Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Ребята, помогайте! Нужна мыша для игр - но так как играю нечасто, жаба сильно давит покупать всякие Razer-ы, Logitech и прочее ценой свыше 1000 р. Да играю я в основном не в сетевые шутеры, а в RPG типа Drakensang, Nehrim, Mass Effect, Dragon Age. Ну еще к космосимы типа X3: Земной конфликт - так что толк от покупки дорогих девайсов стремится к нулю.
Есть ли толк от сенсора с 3600 dpi? Есть такие варианты: A4 XL-755BK Laser 3600dpi USB (склоняюсь к ней. Джойстик с кучей кнопок - заклинания там быстро щёлкать, ракеты/оружие выбирать и прочее ) A4 XL-760H Laser 3600dpi USB A4 XL-747H 3-Fire Extra High 6-Full Speed Glaser USB A4 XL-750BH 3-Fire Extra High 6-Full Speed Glaser USB На всех должны программироваться клавиши.
Ладно, гулять так гулять - повышаю до 1600 рублей. Мышу на пару лет беру как никак. Вошли: Razer Abyssus Saitek Cyborg Oklick HUNTER Oklick Z1 SteelSeries KINZU Optical
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всех с наступившим!
VadimDee
Razer Abyssus - самая точная мышка. Особенности - легкая, довольно таки маленькая мышка, под пальцевой/когтевой хват. Как выше сказали, мышь c явным прицелом на киберспорт, обычному юзеру будет не хватать кнопок и/или функций(всего 3 кнопки включая колесо).
Oklick HUNTER - достойная мышь, для средней руки. Судя по обзорам и отзывам знакомых - форма достаточна специфична и может не подойти. Также к недостаткам можно отнести некоторые особенности сенсора, но это все мелочи. В целом - вполне удачная мышка(особенно для казуального геймера), но лучше потрогать перед покупкой.
SteelSeries KINZU Optical - недостатки сенсора слишком заметны, чтобы рекомендовать эту мышь даже для казуального геймера. Кроме того у мыши тоже 3 кнопки так что ее покупка для игрока, такого как ты кажется мне бессмысленной.
Saitek Cyborg, SteelSeries Ikari Optical, Oklick Z1 - ничего сказать не могу, не трогал и даже не интересовался.
Мой совет - если любишь маленькие мыши, для хвата пальцами - бери Razer Abyssus. Если все же хочешь побольше и/или с большим кол-вом кнопок - попробуй Logitech МХ 518.
Мой совет - если любишь маленькие мыши, для хвата пальцами - бери Razer Abyssus. Если все же хочешь побольше и/или с большим кол-вом кнопок - попробуй Logitech МХ 518.
Нет у нас в городке Logitech МХ 518 - да и старая модель Ладно, поскольку остальные участники непонятны, то выбор, как я понял стоит между совершенно разными мышами, разных весовых категорий): A4Tech XL-755BK Razer Abyssus
_________________ Я твой дом труба шатал!
Последний раз редактировалось VadimDee 01.01.2011 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
ооо, ROCCAT Kone и ROCCAT Kova Можно с ebay заказать, но долго идти будет По сути - Razer Abyssus с доп. кнопками (макросы на каждой, 128 кБайт памяти), красивой подсветкой, также заявлен процессор TurboCore (72 мгц) снижающий нагрузку с ЦП по обсчёту движения курсора (эдакий курсоро-ускоритель, появились же ускорители физики, аудиокарты с аппаратным DSP - почему бы мышу не сварганить?)
_________________ Я твой дом труба шатал!
Последний раз редактировалось VadimDee 01.01.2011 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Подднялся на девайс. ROCCAT Kone с ковром Kabuto.
Мышь пока производит только положительные впечатления, про качество говорить рано, но выглядит на порядок добротнее X7, приятная на ощупь, не люфтит ничего не стукает, нет милиметровых щелей