Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
m0nty писал(а):
показалось, что на ней есть DC-DC преобразователь и наверное даже в кол. двух штук (U1 и U4 + их обвязка "дроссель-два кондера" намекает на то, что это преобразователи), но тогда становится совсем интересно, как они с ними добились такого времени автономной работы
Как раз-таки это хорошо объяснимо. Импульсный преобразователь можно строить так, что в любых режимах на собственные нужды он будет жрать бензина, куда меньше, чем любой линейный. Особенно на элементах современной технологии, и особенно, если нагрузка в долгие периоды просит совсем ничего. Грубо выражаясь, кпд современного маломощного импульсника может запросто достигать 99%. Считай, что батарейка отдаёт энергию без посредников, только нагрузке. Ну и, кроме того, там без вариантов - без импульсного преобразователя, даже если бы он был чем-то плох, такие схемы не сделать.
Ну и, кроме того, там без вариантов - без импульсного преобразователя, даже если бы он был чем-то плох, такие схемы не сделать.
Я по началу, без задней мысли думал, что современные сенсоры с их контроллерами дошли до такого уровня, что могут питаться от 1.5в и ниже (как современные процессоры и другая логика, грубо говоря), а не 3.3 или 5, но просто посмотрев на плату, понял что это пока не тот случай Да и в принципе, что я там переживаю за КПД преобразователя, если эта мышь должна проработать несколько месяцев в ждущем режиме? Там больше будет уходить на "ждущую" работу сенсора, чтобы своевременно отреагировать на малейшее движение и беспроводную работу, наверное (но тут можно схитрить и "включать" передачу в спящем режиме хоть раз в час или вообще не включать до пробуждения) Кстати, а второй DC-DC, походу для работы подсвечивающего светодиода - тогда наличие аж двух штук оправдано
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Gomer S. писал(а):
а название модели не подскажете ??
https://www.bloody.com/en/product.php?pid=10&id=201 вот она. На ру сайте нет ее пока. Однако ттх на сайте странные, частью похоже на 3360 сенсор, частью на 3325. На офф дискорд сервере мне админы сказали что 3360 и продажи (отгрузка) уже вроде начались. Поэтому позиции и появились у оптовиков.
В последней версии (от 23 июля) проги для мышки в папке прошивок можно обнаружить прошивки для 3360 сенсора, для пяти моделей мышек, но этих номеров моделей мышек нет на сайте.
А вот я ее нашел в продаже https://www.amazon.com/Light-Strike-Opt ... B07HNKLTQM но как я понимаю это для USA версия. Американцам кароч всё завезли, нам не завезли. Пошел на американский сайт блади, там нажал онлайншоп и меня закинуло на амазон, а там всё продается. Указано полный лайтстрайк и 3360 сенсор. Американская версия называется SP30, евро версия P30 Pro. Поэтому и не гуглилось. Ценник не слабый для а4тек. Нам не доставляют. Хотя все равно чот дорого для а4тек. Точно как моя А91, только сенсор не 3050, а 3360. Но моя стоит 1500р, а эта почти 4000р. Безумная доплата за сенсор. Может евро версия будет с более гуманным ценником. У них мышки со старым сенсором стоят по 40, а эта 59. Так что у нас возможно такая будет по 2500-2800р (1500р со старым сенсором + 20 баксов).
Walkie А W-mouse умеет работать с оптокнопками LK и оптоколесом а4тека? Кто-то переделывал такую мышку?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Парни, а про коврики в этой теме спрашивать?) У меня тряпка func, сто лет ему, надо обновить, такого же в продаже нет, как я понимаю, а что новое брать я хз. Хочу опять тряпку, не быструю. И не размером с ковёр-самолёт)
Прикольный коврик в ашане продается, с логотипом G, то ли дефендер, то ли еще что-то такое же, не гладкий и не особо контрол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
AloneInTheDuck писал(а):
а когда их говно стоило дешевле чем у других с такой же начинкой?
Не согласен. Во первых их мыши не были никогда гавном(первые блади, например по качеству были практически отличные, как и первые x7), во вторых они были дешевле аналогов, тем более именитых брендов. Единственное у них не было мышей на топ сенсорах. Сейчас вот у них что-то выходит на топе, но дизайн скатился в какое-то уг(хотя есть и ничего модели), ну и 60$ это конечно оверпрайс, за эти деньги можно взять что-то из 1 эшелона. Им сделать цену баксов 40 и своего покупателя они точно найдут.
Отвратительные по качеству мыши, колесико жило год, покрытие в говно превращалось за пол года. Резинка их жуткая под большим пальцем, отдельный разговор ) Но когда я свою первую x7 брал они стоили по 500 рублей, ближайшие конкуренты были где-то вдвое-втрое дороже.
Сравнения, например (Из мышей того же поколения, которые я помню) с RAT 5 никакого не выдерживают. (Брак сенсора - брак сенсора, я именно про качество мышек).
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Им сделать цену баксов 40 и своего покупателя они точно найдут.
Я считаю что за A4tech 20 баксов - это оверпрайс. Как бывший пользователь, так сказать. 15 - потолок для этого бренда.
Не согласен. Во первых их мыши не были никогда гавном(первые блади, например по качеству были практически отличные, как и первые x7), во вторых они были дешевле аналогов, тем более именитых брендов. Единственное у них не было мышей на топ сенсорах. Сейчас вот у них что-то выходит на топе, но дизайн скатился в какое-то уг(хотя есть и ничего модели), ну и 60$ это конечно оверпрайс, за эти деньги можно взять что-то из 1 эшелона. Им сделать цену баксов 40 и своего покупателя они точно найдут.
кто дешевле аналогов? 3050 по цене г102, лол. Ещё и мыши из коробки могли быть неисправны
Member
AloneInTheDuck писал(а):
вот только 100s за 1к рублей пихала за обе щеки а4 текам прямо до 2017го года, пока а4тек не поставили 3325 и не повысили цену
Дело не в сенсорах, 3050 норм сенсор, я сорвать не смог на черной тряпке(если у вас ковер радужный, то ссзб.). По ощущениям никакой разницы с G100s. А дело в том что какую мышку вы не купите - через год далбклик и/или смерть энкодера. Пойдете в сервис, магазин, будете писать лоджитеку, ждать неделями посылки.... Хоть за 10к покупайте - пофиг. Сдохнет так же, как и за 1000р. Я уже выкинул G100s (протянула месяцев 14, ремонт микрика, еще полгода и опять даблклик, в мусорку) и две а4тек х7 (полтора года каждая - смерть энкодера, износ). Сейчас купил А91 за 1500р, в ней и кнопки и колесо оптические. Пока прошло 11 месяцев. Всё окай. Но за эти 11 месяцев мышка работала под двойной(или даже тройной) нагрузкой, в сравнении с нагрузкой на g100s и х7, потому что начал играть (здротить) в QC и овервотч, по 4-5 часов в день. Те мышки юзались для серфинга и по часу в день какие синглы типа ассасина или крузиса.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 05.10.2018 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Не, ну первые V3/V5/V7 были не хуже чем первая Кана))) Я даже купил себе V7 и юзал недели две. Ножки класс, форма хорошая, кабель пойдет. G102 конечно лучше во всем, кроме формы, но назвать тогда кровавые руки говном я не могу. У старых A4 была одна проблема, это колесо, которое жило год, потом все. Не знаю как сейчас, но вроде мышки подорожали сильно, из-за оптики. Вряд ли это оправдано, но по отзывам надежно. Оптика в их клавиатурах очень живучая.
Member
ekzoman писал(а):
Не, ну первые V3/V5/V7 были не хуже чем первая Кана)))
В мышках V3/5/7 там сенсор дичь какая-то офисная, срывается просто на изи, только в косынку играть на нем, ну или на сенсе 10см/360, чтобы не разгонять по ковру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KDebtor писал(а):
Отвратительные по качеству мыши, колесико жило год, покрытие в говно превращалось за пол года. Резинка их жуткая под большим пальцем, отдельный разговор ) Но когда я свою первую x7 брал они стоили по 500 рублей, ближайшие конкуренты были где-то вдвое-втрое дороже.
Ну не знаю. У меня есть x7 710 купленная в 07 или 08 году, не суть. Ей активно пользовались в сетевых баталиях на пару с братом, т.к был один пк. Даблклик появился года через 3, его я пофиксил, покрытие облезло лет через 5, а скролл заглючил недавно(мышка до сих пор в работе за другим пк для всяких вконтактиков) Резинка целая, как и ножки, вроде они даже не менялись и не стерлись(тканевой коврик)
KDebtor писал(а):
с RAT 5 никакого не выдерживают.
ты реально сравниваешь х7 с RAT ??? они вроде стоили дороже раз в 10 тогда
AloneInTheDuck писал(а):
кто дешевле аналогов? 3050 по цене г102, лол.
x7 в те годы были дешевые, как и блади. Никаких 102 и в помине не было.
AloneInTheDuck писал(а):
Ещё и мыши из коробки могли быть неисправны
Любые мыши могут быть не исправны из коробки(как и другая электроника). У меня была x7 710, 750(года 3 наверн, потом даблклик), блади v5 пару дней(не подошла по форме) и V3(года 3, даблклик ток на боковой кнопке, там мембранка, основные хуано), ну и еще блади а91 неск дней, вот там был какой-то косяк, ее вернул. Не знаю, у меня вполне положительные эмоции от а4 тех лет, не знаю как сейчас. По крайней мере оно точно отрабатывало год без всяких даблкликов(привет логитеху) и ничего не болталось из коробки(второй привет логитеху с г303)
Genrix писал(а):
В мышках V3/5/7 там сенсор дичь какая-то офисная, срывается просто на изи
играл на 900 дпи не было такого чтобы оно сорвалось. Даже в тестах до усрачки.
Genrix писал(а):
Сейчас купил А91 за 1500р, в ней и кнопки и колесо оптические. Пока прошло 11 месяцев. Всё окай.
ха, а я такую сдал. Ща найду в теме что там за глюк был, не помню уже.
Member
OLD Hunter Возможно первые версии или брак или косяки в прошивке. Я то купил ее в ноябре 2017. ДПИ проверял - всё точно. На 500дпи мышка по https://www.mouse-sensitivity.com/dpianalyzer/ проехала точно на 500дпи, ну там +/- пару процентов. С месяц назад брал валяющуюся G100s и тестотм MouseTester_v1.5.3, прислонив их друг к другу, и обе на 500дпи тестировал их в дуо. Всё что выявил тест, это лаг А91 порядка 5-6мс, т.е. мышка имеет инпутлаг сенсора на 5мс. График один от другого отстает на это значение. Но графики имеют одинаковый дпи, они просто сдвинуты во времени, но одинаковы. Другой разницы не нашел.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
OLD Hunter писал(а):
играл на 900 дпи не было такого чтобы оно сорвалось. Даже в тестах до усрачки.
V7 на 800дпи и даже 400дпи на изи срывал на черной тряпке на сенсе 35см/360 при развороте. Резкость разворота была вполне рабочая, т.е. я не добивался срыва путем запредельных рывков. Мышка племянника, он пожаловался, что не может в КС играть, мышка в пол падает и крутится. У него сенса порядка 60см/360. А 3050 на этом же черном ковре тряпке я не смог сорвать, даже стараясь это сделать специально, аж рука устала. Хотя может быть на полуметровом ковре получится, на 35 см ковре не смог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12