Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
PGnD писал(а):
Ооо, а есть что о мышке сказать? Как она в целом? Кабель действительно такой крутой?
Поздновато вы спохватились Продал я её. Слишком чет она большая мне показалась, со своими 126мм. Плюс клик туговат как по мне, уж очень привык я к своей roccat pure за 5 лет. Кабель, да - мягкий и послушный, выглядит правда не очень и с держателя свисает (но это не минус). У меня была синяя глянцевая версия. Сенсор очень понравился, как то все точнее у меня в кс происходило, особенно на авп. Теперь задача №1 найти грызуна небольшого по длине (хотелось бы 122-120 мм), с не жесткими кликами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Vik писал(а):
с не жесткими кликами.
Не найдешь, то есть совсем. Все микрики последние 10 или около лет дубовые, я перепользовал около 30 мышек, перепробовал 100 или больше в магазинах 3 разных стран, в том числе нишевые решения внутренних рынков и фирм, купил на али разных микриков больше чем на 100$ и все жесткое, звонкое, тугое. Нашел только 3 мышки с норм тихим кликом, одна из ранних первых G5 бу лет 10, такая же революшен, уделанная в усмерть и мх перформанс бывшая лет 5 на витрине демостенда магазина. Все сильно или очень сильно бу.
Тихие кнопки, микрики должны быть очень хорошо разработаны, иначе никак. Та же мх перформанс с микриками омрон 20 млн, используемая активно уже почти год, по 12 часов в день, все равно звонкая и туговатая, а перепаять еще и в нее, разработанных больше нет.
Ну или разбирать выключатели и подгибать пружинки, что сделать точно и одинаково для левого и правого, практически невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Vik там омронов видов 10 только лол и одна и та же модель разнится от партии к партии, те же 20 млн сегодня и 10 лет назад разные совсем, хоть маркировка и одна на них написана. Ну если так, тогда да, омроны сейчас везде, покупать можно абсолютно все, омроны на 50 млн, сейчас самые лучшие. Но если хочется потише, надо перепаивать, самые мягкие и тихие из доступных, это черри дг2, дг4 и полностью черные каилх, у них всех нет звонкого клац, при нажатии кнопки. KDebtor Как нибудь найду что-то с норм микрофоном и запишу видео с разницами звучания, давно хочу, но все никак не подвернется девайс с микрофоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
djhardcut писал(а):
Вообще разница очень велика между этими моделями, у MM530 в довесок корпус из PBT пластика, 3360, настройка отклика кнопок и корректировка угла движения курсора. Между ними пропасть. )))
Вот и непонятно за что когуары просят 40 долларов, если MM530 стоит полтинник. Я не призываю продавать 530 за сотку, я за то, чтобы Cougar Surpassion стоила честные 20-25 у.е.
Как нибудь найду что-то с норм микрофоном и запишу видео с разницами звучания, давно хочу, но все никак не подвернется девайс с микрофоном.
Да тут не в звуке дело. Просто у меня есть и старые мышки и новые, в старых клик тактильнее.
1988_igor писал(а):
Вот и непонятно за что когуары просят 40 долларов
За экран. Я не оправдываю супрашен, и он мне в целом не нравится. Но свои фишки (экран) у мыши есть и отзывы в целом отличные. Себе бы не купил )
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Claud писал(а):
на новой gf102 микрики в раза три громче)
В G102 клики жесткие, как в старых мышках. Еще в а4тек x7 последних поколений тоже четкие клики. В рэйзерах клики мягкие, типа детадера (Но может мне просто попадались такие).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2018 Откуда: Москва
Pilad писал(а):
Vik там омронов видов 10 только лол и одна и та же модель разнится от партии к партии, те же 20 млн сегодня и 10 лет назад разные совсем, хоть маркировка и одна на них написана. Ну если так, тогда да, омроны сейчас везде, покупать можно абсолютно все, омроны на 50 млн, сейчас самые лучшие. Но если хочется потише, надо перепаивать, самые мягкие и тихие из доступных, это черри дг2, дг4 и полностью черные каилх, у них всех нет звонкого клац, при нажатии кнопки.
Мало того что много видов и разнятся от партии к партии, есть омроны разных стран производства
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
PGnD писал(а):
Vik Ну да, возможно, поздновато Блин, а мне хуано клики как раз нравятся. Ибо очень четкие и такая жесткость только +
Как по мне так Хуано клики намного четче и короче Омронов, например я играю по сути только в шутеры и жесткость наоборот нравится + Омроны мягче и быстрее разваливаются
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Blink Dagger писал(а):
Как по мне так Хуано клики намного четче и короче Омронов, например я играю по сути только в шутеры и жесткость наоборот нравится + Омроны мягче и быстрее разваливаются
На вкус и цвет, как говорится. Мне физически тяжело и неудобно нажимать дубовую кнопку, в отличии от омронов в тех мышках, что у меня были (logitech g500, roccat kone pure).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Посоветуйте мышь для игр. Сейчас Logitech G400, не нравится колесо по звуку и тактильно, плюс не пропадает ощущение, что сенсор «не мой». Хотелось бы мышь схожих или чуть меньше в длину габаритов с углублениями на основных клавишах и под большой палец, этакий гибрид Deathadder и лоджитека, что-то похожее на Razer Imperator. Из ранее имевшихся мышек по форме нравились скроллы Razer Imperator, Deathadder 2013 и Steelseries Sensei. Ещё важно, чтобы на покрытии не оставалось отпечатков. G502 не подходит (терпеть не могу «геймерский» дизайн). Кисть 20 см, хват пальцевой.