Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Мда... Roccat Taito. Новый - отличная классическая тряпка. Юзанный 1 месяц - хана. Начинает подлипать даже к керамическим ножкам. Стирка малоэффективна. Технологи... (свернул в трубачку, засунул... в эту.. как её...). --- belyi1, Goliathus(Mantis) Control - один из уникальных ковриков. Наилучшим образом подходит относительно старым мышкам, у которых большая площадь сцепления и не очень чувствительный датчик, подобный ADNS-3080(60). Лазерным - далеко не лучший вариант. А современным лазерным - и вовсе. И в Ergo 525 тоже стоит датчик (6010), которому Control - весьма не фонтан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
RipBoy Вот как раз fUnc sUrface Classic Cloth не подлипает, за что собственно мне он и нравится. Других таких тряпок пока не встречал. Не было бы его, сидел бы на пластике. А про Roccat Taito я писал, подлипает так-же как и A4tech 300MP и аналоги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Longon писал(а):
Вот как раз fUnc sUrface Classic Cloth не подлипает, за что собственно мне он и нравится. Других таких тряпок пока не встречал. Не было бы его, сидел бы на пластике.
У меня тоже не подлипает. На пластике вообще очень хорошее скольжение . После тряпки просто кайф - ни тебе волоски и пылинки каждый день с коврика соскребать, ни стирать его не надо. Ляпота !
belyi1, Goliathus(Mantis) Control - один из уникальных ковриков. Наилучшим образом подходит относительно старым мышкам, у которых большая площадь сцепления и не очень чувствительный датчик, подобный ADNS-3080(60). Лазерным - далеко не лучший вариант. А современным лазерным - и вовсе. И в Ergo 525 тоже стоит датчик (6010), которому Control - весьма не фонтан.
какая-то муть выходит,тоесть либо хорошая совместимость и неудобство,либо удобство но глюки ? тоесть единственный номральный вариант как я уже заметил сидеть на 17 монике-юзать любую говно/средне мышку+такойже коврик и всё будет пряморуко а не наебки как с "более технологичными" вещами,я вообще хз толи это у производителей заскоки постоянно чушь делать(в частности гонка за размерами моников,причем при этом плотность изображения не такая как на 17",когда любой говенный HD Смотрелся как реал почти,неточто на 1920 мурашки и прочие недостатки видны даже на HD и изображение уже кривое,и самое угарное/обидное,что при этом игры жрут намного больше,у нвидии сильно больше,у ати,коим обладателем являюсь,читал что разница мжеду мин и макс разрешениями почти нету),либо это они спецом делают чтобы дольше бобло грести на чуши,либо комп пропитан магией
Member
RipBoy писал(а):
Такая фигня со всеми тряпками насколько я понял. Стирка помогает вернуть былое скольжение, но не до конца, и ненадолго.
Да. Любой тряпочке за полгода активности кранты. Вкатавшуюся смесь из жира и грязи очень трудно удалять. По-хорошему, тряпки надо стирать не реже, чем одежду. Да ещё и пару раз в день поднять со стола и хлопнуть, чтоб выбить пыль. А когда не чистился долго и скопилось изрядно гадости - привести в порядок очень и очень проблематично. Однако, если тот же Everglide несколько часов валяется замоченным в едком стиральном порошке, то после тщательного вымывания под струёй он всё-таки приходит в состояние свежести морозного утра . Структура хорошо сохраняется - очень крепкий зараза. А вот Taito, видимо, кроме загрязнения ещё и... как бы сказать.... раскатывается, меняя структуру. Помнится, SS 5L был этим славен. Тоже довольно быстро превращался в неисправляемый монолит. --- Но я уж в сотый раз прихожу к выводу, что заменить тряпку пока ничем не могу. Играть-то на некоторых "пластиках" - очень даже хорошо, а вот долго нудно работать - неа... Оптимальность "ткань+керамика" - всё-таки лучшая после "стекло (типа IceMat)+полированный фторпласт". Но со стеклом масса другой головной боли. И остаётся увы ткань. Для моей мыши у неё только один недостаток - хужеет при повышенной влажности. Наверное, действительно надо б fUunc Cloth приобресть и ещё раз глянуть. Rip, а какой пластик сейчас выбрал ? -- belyi1, в своё время тот же Razer Mantis Control приглянулся геймерам. А что, с мышками типа MS 1.1 - 3.0 - очень даже и очень. Его и выпустили ещё раз в виде Goliathus - обычные дела. Заботливо выпустить коврик всех времён и народов (пусть даже весьма недешёвый) можно запросто, уверен. Но это не буржуинское дело. По тем или иным причинам все будут постоянно бултыхаться в красивых недоделках (или откровенной халтуре). Как, например, компания Nova сделала коврик Killer, совершенно идеальный в оптическом отношении, но крайне плохо юзабельный во многом другом. Специально халтуру вряд ли кто-то делает. Но если вдруг находится кто-то с идеей улучшения, его тут же окружает толпа проходимцев, которые вырубят всё (на их взгляд) лишнее в угоду бабкам.
Member
Walkie писал(а):
а какой пластик сейчас выбрал ?
SteelSeries 9HD, который я с таким усердием ругал совсем недавно, за то, что на нем лагают лазерные мышки предыдущего поколения. Поругал я его значит, а любопытство-то своё берет - интересно же, что за коврик я купил. А поскольку Копперхэд, который я тогда юзал, на нем нормально не работал, я решил на время перейти на проверенную временем мх-518 и для верности еще и лапы фторопластовые от той же Steelseries пришпандорил, и офигел... Было такое ощущение, что не пластик юзаю, а очень хорошую, скользкую тряпку. Настолько я на него подсел, что спецом под этот коврик мышку новую купил - Logitech G500, поскольку у новой мх-518 с 1800 DPI, дрифтконтролл что-то очень большой сделали.
Так же очень сильно нравится шершавая сторона Х7-800МР. Но ковер надо подбирать под конкретные ножки мыши, т.к. у разных ножек разный уровень скольжения\контроля. Мне вот, больше всего нравятся фторопластовые ножки Hyperglide и SteelSeries.
Всем привет ! купил себе CM Storm Sentinel Advance. Теперь озадачился выбором ковра. Играю восновном в шутеры, разрешение на мониторе 1920*1080. В наших магазах с такими специфическими товарами напряжёнка, поэтому пощупать перед покупкой не удасться, придётся заказывать или в тырнэт-магазе или через ebay. Смотрел в одном тырнет-магазине есть в наличае ковры от SteelSeries и Razer. Подскажите, пожалуйста, приличный коврик для этой мыши Да, и, слышал, что ROCCAT Sota хорош, и по цене приемлим. Что скажете ?
Member
KissKaa Человек же написал:
kernel panic писал(а):
В наших магазах с такими специфическими товарами напряжёнка, поэтому пощупать перед покупкой не удасться, придётся заказывать или в тырнэт-магазе или через ebay. Смотрел в одном тырнет-магазине есть в наличае ковры от SteelSeries и Razer.
Member
KissKaa писал(а):
для лазера по-моему предпочтительней тряпка как раз...
Солгасен. Еще не видел ни одного пластикого ковра, на котором лазерные мышки работали бы лучше, чем на хорошей тряпке. Исключением является разве что анодированный алюминий: http://www.clife.ru/goods_steelseries-sx.htm#comment
Поискал fUnc Surface Cloth Classic, у нас не доступен вообще, в ebay тоже безрезультатно. Так что надо на чтонибудь другое ориентироваться. Razer GOLIATHUS Alpha MousePad - Control можно взять, цена приемлимая, но как писалось выше, есть недовольные. ROCCAT Sota Gaming Mousepad - blue есть что за него сказать ? И ещё гопада, варианты, пожалуйста. Ато скоро пришлют CM Storm, а ковра под него так и нет =))
Member
KissKaa, даже не в срывах дело. На ткани лазер теряет линейность. Ему надо поверхность твёрже, ровнее и более детальную, чем ткань. Ну, а что надо CM Storm-у - фик знает. Меня бох миловал от допплер-датчиков. Помню только одно : подобный филлипсовский, который у "лэкисис", на дух не переносил ткань. То есть, ездить-то он там ездил... Но мне лично от его ковыляния на классических тряпках сильно хотелось ругаться. Против банального 3080 это катастрофа, а не датчик. А твердая поверхность - высокая чувствительность к вибрациям... В общем, атас...
скорее всего буду брать CM STORM CS-M WEAPON OF CHOICE M4 за 16 евро и 10 евро за доставку. Итого 30 евро, дороговато какбы, Razer GOLIATHUS Alpha MousePad - Control и ROCCAT Sota Gaming Mousepad подешевле будут. Что из этого посоветуете. Или из SteelSeries чего ? Напоминаю, мышь у меня CM Storm Sentinel Advance.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23