Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Genius KB-06X отличная клава, надёжная (у меня работает 5 лет), очень приятное нажатие, эргономичная подставка. Из чисто игровых могу посоветовать Microsoft SW X6. fuzzy20061 Gigabyte GK-KM7580
Подскажите пожалуйста хорошую клаву с ноутбучными клавишами и недорогую. Нравится что то типа: BTC 6431 и A4Tech KV-300H. Но у первой есть косяк с маленьким Backspace. У второй косяк с мелким Enter. (И все из-за неудачного расположения клавиши "\" )
Может подскажет кто? Не понимаю до сих пор почему А4-теч, у которой много "правильных" клавиатур, сделала KV-300H такой неудобной, что даже купить не хочется.
ПС: было бы замечательно, если бы в ней был УСБ удлинитель и разъемы для наушников-микрофона... но это уже из области фантастики наверное, у нас выпускают много ненужного хлама, а одну нормальную выпустить не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Парни, в свое время не взял Logitech Illuminted из-за нестандартно раскладки. Теперь появилась Logitech Illuminted K800 вроде выглдит изумительно. Скажите какеие есть подводные камни (минусы) у К800 и какие есть конкуренты? Еще вопрос такой, если у меня системны блок стоит под столом будет ли через стол пробивать ресиевер?
Мне нужна универсальная клава с коротким ходом клавиш. Хороши ли выбор К800 или переплата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
m0nty писал(а):
Enik писал(а):
У второй косяк с мелким Enter.
Это не косяк, а такой стандарт.
Сам любитель большого "энтера", чтоб можно было бить от души, но ни чего, пока нормально себя чувствую, просто точность мизинца нужна побольше.
Это не стандарт ) Стандарт Большой, просто клавишу с слешами пихают куда не попадя, и зачем делать такой длинный backspace ума не приложу, это одна из самых не активных кнопок, чего её такой длинной то делать
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
m0nty писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Keyboard_layout#Mechanical.2C_visual_and_functional_layouts - полюбуйся. Короткий шифт тоже стандарт, точнее - входит туда ...
Для меня стандарт вот это
Не слышал еще не от кого жалобы на неудобное расположение клавиш, если только тугие, сколько лет этой конструкции
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
просто стандартов два - английский с коротким левым шифтом и американский с длинным конкретно для логитек к800 они для русификации к сожалению выбрали английский, хотя на коробке у них нарисована версия с длинным
касательно недостатков к800 я бы выделил только этот левый шифт, к узкому причем вертикальному ентеру привык быстро, может потому что на ноуте он тоже маленький а вот с этим левым шифтом до сих пор неудобно. некоторые перепрограммируют соседню с ним кнопку со слэшами, так что в итоге получается как бы длинный шифт из двух кнопок но я до этого пока не созрел
клава используется редко, хотя и каждый день, поэтому за 2 недели заряд как был 3 полоски с завода так и остался как бы к моменту разряда провод от нее не забыть где валяется
Уважаемые пользователи SVEN EL-4005 MH USB подскажите как заставить работать сенсорные кнопки. OC WINDOWS 7,драйвер с диска установил,на сайте производителя новых драйверов не нашел, в биосе поддержка USB клавиатуры включена!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13