Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
Char88 писал(а):
Старую или новую? Новую полюбому стоит
Поясните пожайлуста
Stasjara писал(а):
a4tech xl-730k.и стоит дёшево и очень удобная!я очень доволен!не вижу смысла в мышках за 2000 рублей!конечно если денег девать некуда...
У меня сейчас a4techх6-999в(красная, у жены с нетбука отобрал ) так после старой a4tech BW-5, эта х6 просто класс, но для моей руки маленькая , нужно что-то покрупнее.
a4tech xl-730k.и стоит дёшево и очень удобная!я очень доволен!не вижу смысла в мышках за 2000 рублей!конечно если денег девать некуда...
У меня сейчас a4techх6-999в(красная, у жены с нетбука отобрал ) так после старой a4tech BW-5, эта х6 просто класс, но для моей руки маленькая , нужно что-то покрупнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
я не понимаю людей кто берет райзер, и подавно а4 это истиный хлам, что с ним не делай! Может ТТХ у них норма, но и ВАЗ и простенький Фольц тоже можно по ттх на бумаге сравнить. Внешние материалы просто отстой, внутри экономия на всем, и если у А4 хоть прайс не космос, то райзер это жесть.
до логитеча с майкрософтом им как до луны, даже сравнивать по качеству не стоит.
оклик тоже из групы экономим на всём, завышаем прайс и продаем. Но хантер у них получился добротный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
RiSE Надо сравнивать конкретные модели. Ибо у логитеча и майкрософта тоже есть пластиковое и неприятное убожество. У А4 и рейзера есть хорошие, приятные, надёжные мышки, а есть плохие. А хантер... да, хантер хороший, сам с ним сижу.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Так, завтра иду за Abyssus - есть еще время распросить. На мыше стоит датчик Avago S3888 (на новой DeathAdder такой же)- кто имел с ним дело, надёжный? Чего-то не хочется проблем как с Philips Twin-eye
подскажите, пожалуйста, что предпочесть Oklik Z1 или Logitech M500, или стоит разориться на Logitech G5? Главное, надёжность, и чтоб в руке удобно лежала... какого-то мегагеймерского использования не будет... по крайней мере кнопки програмировать не буду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9