Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
А4 бюджетные и каждая модель может быть как полное уг так и неплохим грызуном.
Можно ссылку на хотя бы какой-нибудь. Беря китайскую мышку вы можете получить на деле что-то лучше чем то, за что вы платите... Покупая а4тек вы берете дно игровых мышек за цену дна игровых мышек. начиная с сенсора и заканчивая материалами корпуса ))
Я и так указал неплохую модель V8\M. Не берет звезд с неба, но и нет проблем на данный момент. За ту цену что просят а4тек неплоха. Есть еще такая штука у них как ревизии. И купленные вроде две одинаковых мыши внутри могут быть разными. Как пример моя мышка просто якобы по коробке V8. Но внутри оказалась новая на то партия с металлическими ножками и другим сенсором.
Толсто. Я конечно покупаю старье, но не на столько же. Там список из бюджетного дерьма, типа G100, G300 и старья, причем офисного, типа MX518, WMO, IMO). Ну да, a4tech не хуже как минимум.
Толсто. Я конечно покупаю старье, но не на столько же. Там список из бюджетного дерьма, типа G100, G300 и старья, причем офисного, типа MX518, WMO, IMO). Ну да, a4tech не хуже как минимум.
если б чуть лучше разбирался, то понял, что из списка там много уникальной годноты, а г100, хабу и рапу - худшие из мышей в списке
Г100 - просто бюджетка, хабу прикольная по форме, но с офисным сенсором.
Остальное плюс минус уровень а4тека. Еще один шаг вверх по линейке, и можно было бы о чем-то говорить.
А, ну G302 наверно лучшая в списке, но как-то мимо меня прошла, говорят форма на любителя.
Я не говорю что старье - плохие мышки, просто x7 лучше всех этих MX518 - G1 - IMO - WMO... Просто потому что Х7 - игровая мышка, а эти - нет. Они уже были неактуальны на момент выхода а4тека, ими если и пользовались, то просто по инерции.
А те что в списке из актального - ну да, а4тек примерно с ними и конкурировал, типа тоже самое, но в два раза дешевле. Были бы в списке нормальные мышки, типа G700 или G9, не было бы никакого "лучшего а4тека".
У меня была X7 F6 - за свои 600 рублей, за которые я ее брал много лет назад - отличная мышка, потому что других не было, но за 1000 я бы ее уже не купил.
KDebtor А какую мышку порекомендуете чтоб забыть о ф3? И в чем будет явное преимущество этой мышки по сравнению с ф3? Пальцевый хват, рабочее дпи 400 и 800, сенс выше среднего.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
если б чуть лучше разбирался, то понял, что из списка там много уникальной годноты, а г100, хабу и рапу - худшие из мышей в списке
Если бы не медленные кнопки, может раппу была основной мышкой, даже несмотря на то что не самая легкая. А кнопки реально самые медленные из всех моих мышек.
Хабу великовата, покрытие софттач на левой кнопке испортилось через месяц, сенсор мне нравится кроме того что начинает тупить если попадет волосок или пылинка.
Г100 норм, нравится больше чем г100с, похоже это связанно с низким фреймрейтом у г100с.
Добавлено спустя 45 минут 19 секунд: AloneInTheDuck У тебя кстати какая сейчас мышка? Вроде в последний раз у тебя была ms3.0.
MX518 - G1 - IMO - WMO... Просто потому что Х7 - игровая мышка, а эти - нет. Они уже были неактуальны на момент выхода а4тека, ими если и пользовались, то просто по инерции.
приведи параметры по которым x7 лучше
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Solis_Fonte писал(а):
AloneInTheDuck У тебя кстати какая сейчас мышка? Вроде в последний раз у тебя была ms3.0.
я с того момента и не брал больше мышей, нет нужды и нет желания тратить на это деньги, лучше какую-то железяку в комп на эти деньги взять. В итоге так и сижу на 3.0 и р100 (помнится кто-то тут говорил про качество СС, но у меня всё в полном порядке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
на райзер ценник упал, стоит взять Razer DeathAdder Elite или лучше райвалс 600? наклейки тока наверное жиром забъются и отклеется и в щели грязи набъётся, а так она по форме удобная и подсветка и софт нормальный
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
С а4теком нет проблем, потому что всем плевать. Люди берут мышь "за 3 копейки" и не пишут о них ничего плохо, потому что: "а что ты хотел за такие деньги?", "ну работает же", "даблклик и облезлый корпус мне не мешает тащить в танках под пиво"
Из тех, что ни у кого никогда не облазили - знаю только прозрачное покрытие лоджитеков S серии. Да что тут говорить, большинство даже не знает, что там есть это покрытие, а не просто краска такая шершавая
Ну поехали: распиши недостатки сенсоров и чем сенсоры х7 лучше (попытайся даже конкретизировать о каком сенсоре х7 ты пытаешься говорить). Распиши что даёт скорость опроса, почему 125hz не достаточно для игры. Что значит "софт", почему его не хватает по-твоему. И что ж там такого есть или нет в софте х7, что он лучше
С эргономикой ты уже мимо, эргономика тех же майков и некоторых МХ уже 20 лет почти во всех мышах живёт и является стандартом или даже эталоном эргономики.
ну как бы, 125гц против 1000гц, добавляет до 8мс задержки: (а это при 60фпс - половина кадра)
добавляет, но вся причина кроется не в этом. 8мс задержки можно и в 3310 наскребсти и она там просто так, а не из-за частоты. В целом ты прав, но опять же, причина почему 125гц не хватает - не в этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Я тут как то в маустестере покрутил в дуал режиме kp be 3310 и kp owl-eye 3361, и к моему удивлению, график 3310 не отставал по времени относительно 3361. Амплитуда в отчете Counts была немного меньше и сама линия была не такая ровная как у 3361, но отклик походу там нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10