Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
djhardcut писал(а):
Крутил по разному, круговые движения и просто вправо-влево 800 и 1600 cpi,
круговые движения при сравнении времени реакции не работают нормально. надо влево право с остановками. я у какойто owl-eye намерил конкретную задержку.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka Привет! Я вложил 3366 (Gpro) vs 3361 (Owl-Eye) 1600 cpi, глянь пожалуйста через маустестер. На мой обывательский взгляд графики очень похожи. Обе мышки калиброваны под ковер Taito Control.
Соедини как-то девайсы вместе и в режиме дуал девайс сделай движение по одной оси и кинь график, желательно приблизить его сильно, чтоб было видно каждую мс в делениях. Лично мне так сложно что-то сказать, но уже определённая цифра есть у меня. Вот такие графики сделай https://www.overclock.net/forum/375-mic ... eness.html
Advanced member
я держал мыши вместе и двигал влево вправо несколько раз. после этого при просмотре графиков, если у них есть смещение по горизонтали относительно друг друга, делается совмещение с помощью ввода сдвига, и на вверху сразу будет написана задержка в мс.
Совмещение делается по точкам близким к центральной горизонтальной оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
djhardcut, по графикам "3366 (Gpro) vs 3361 (Owl-Eye) 1600 cpi" задержка одинаковая. А 3310 и не должна отставать от 3360(1,6). Могло быть как раз наоборот, но величины эти несущественны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
что-то я совсем потерялся, двойной клик на мышках встречал - понятно от чего, понятно как лечить. Сегодня встретилось странное - что левая, что правая кнопка отсылают одновременное нажатие левой и правой. хз на что грешить. а в браузере ещё и назад нажимается вместе с левой периодически. причём мышь работала исправно до сегодняшнего вечера. мышь logitech g403
Advanced member
Vital-uK а другая мыша себя как ведет на этом компе? в программе настройки мыши можно сбросить её в дефолтное состояние? какенить кейпады, пульты, джойстики и етс используются? Если нет то возможно проблема "железная" При ремонте логитечных мышей несколько раз сталкивался с тем что флюс не смыт. Флюсы бывают кислотные которые с течением времени могут давать окисел. Вообщем неплохо бы открыть мышу и посмотреть на состояние платы и промыть её уайтспиритом...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
iG0Lka дело именно в мыши, на другом пк ведёт себя также, пробовал и удалять драйвера и скидывать что можно в дефолт. вскрывать пока не буду. Попробую через поддержку logitech решить. Правда у меня нет документов подтверждающих покупку. 4frag по серийнику не может копию чека или номер заказа восстановить. спасибо за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10