Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Даймонбек - боковые клавиши жутко неудобные, не разу не удалось воспользоваться, при родных драйверах постоянно отваливалась при загрузке(снес дрова, все стало на сои места), не играю, но работаю в фотошопе, резиновое покрытие и без протирки слазит...(неприглядная стала) а так мышь замечательная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
aaj - у самого DB, только старой ревизии, а точнее Plasma LE. Там нет этого резинового покрытия и по надежнее они как-то. Не так давно, видел что они ещё продавались (старой ревизии). Может и Вам повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Kiev
Собрался брать DA, но почитал ветку и стал сомневаться. Для меня очень важно как она сидит в руке и удобство пользования. 7По отзывам сидит хорошо, но вот поднять ее, удерживая за бока, уже не так удобно (все из тех же отзывов) ввиду гладких и без выемок боков. Владельцы ДА отзовитесь, так ли это? Еще не понятно, зачем в мышке память, если без дров она не может сама запомнить установленное разрешение, при том чо и кнопки переключения оного тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
как она ляжет в твою руку - это надо самому проверять. у меня никогда не было проблем с поднятием DA, хоть и держу мышь "слегка": большим пальцем за левый бок и безымянным за переднюю часть правого бока. выемка есть - для большого пальца с левого бока под кпопками. бока хоть и из гладкого пластика, но не настолько скользкие, чтобы мышь убегала. впрочем, тут много зависит от хвата и потовыделения. в мокрых руках, такое, наверное и возможно.
DarkWanderer писал(а):
Еще не понятно, зачем в мышке память, если без дров она не может сама запомнить установленное разрешение, при том чо и кнопки переключения оного тоже нет.
DarkWanderer есть наклейки на боковины мыша, например от стилсериес, рублей 350 стоят, наклеил по бокам, боковины не скользят, удобней держать, грязь не наслаивается, на выходе очень удобная штука. Ну или взять мамбу, у нее боковины уже продуманны:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Kiev
Biker писал(а):
как она ляжет в твою руку - это надо самому проверять. у меня никогда не было проблем с поднятием DA, хоть и держу мышь "слегка": большим пальцем за левый бок и безымянным за переднюю часть правого бока. выемка есть - для большого пальца с левого бока под кпопками. бока хоть и из гладкого пластика, но не настолько скользкие, чтобы мышь убегала. впрочем, тут много зависит от хвата и потовыделения. в мокрых руках, такое, наверное и возможно.
DarkWanderer писал(а):
Еще не понятно, зачем в мышке память, если без дров она не может сама запомнить установленное разрешение, при том чо и кнопки переключения оного тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил Lachesis. Так, вроде, все нормально, но заметил такие непонятные особенности:
1. Клик и ход у основных кнопок разный. Правая - более звонкий щелчок и ход немного больше, левая - тише. 2. Если несильно придавить мышь сверху пальцем к ковру (Destructor), курсор смещается влево-вверх, причем чем больше dpi, тем больше. То же самое происходит и при клике, если не очень плотно держать мышь.
Это у всех так или особенность экземпляра? Меня не особо парит, но хотелось бы узнать.
Member
Briareos стоп! Destructor же из твердого пластика? вроде не должен так сильно прогибаться, как на мягкой тряпке.
может быть, вот это?
Walkie писал(а):
Destructor. Его поверхность слишком размытая и неравномерная. Сенсор вынужден максимально напрягаться. Работает почти на грани, с частыми сильными провалами признаков движения, из-за чего точность позиционирования хуже, чем могла б быть на таком красивом пластике.
Member
MAULER сенсоры разные.
Walkie писал(а):
RipBoy писал(а):
Разве поверхность Destructor не является твердой и однотонной ?
Ровная, твердая - да. А вот однотонная - оказывается, нет. На вид - то, что надо, а на самом деле у него сильный неравномерный фон. Немного поясню о внутренностях сенсора. В нем как в фотоаппарате есть затвор. Электронный. Процессор сенсора постоянно подстраивает выдержку так, чтобы изображение на матрице на его взгляд получалось оптимальное для анализа. На однотонном коврике при движении эта выдержка обычно колеблется незначительно. На Destructor же она во многих местах взлетает аж 3-кратно. Словно мы попадаем на черные куски. Для быстрых движений выдержка вообще желательна поменьше и, самое главное, постабильнее.Кроме того в сенсоре можно понаблюдать число, которое выражает качество поверхности, ее детальность. В принципе, чем оно больше, тем легче и точнее ориентируется сенсор. Когда это число приближается к определенному минимуму, сенсор "думает", что мышу убирают с поверхности, и блокируется. Обычно принято сравнивать с белой бумажкой. Так вот Destructor детализирован примерно как лист обыкновенной "Снегурочки", но с резкими провалами до опасного минимума. К примеру, похожий по виду черный немецкий пластик HamaLaser очень равномерен, дает вдвое лучшее отражение и детальность, срыв только на максимуме и позиционирование просто отменное. Думал, Destructor будет даже лучше, а фиг там .Выводы. Выдержка на пластике Destructor больше, чем на тряпках да еще и с вылетами. Лазерные мыши срываются на нем точно так же, как и на хороших тряпках, на скорости около 1.8 м/с. Просто на Destructor из-за меньшего размера автоматически приучиваешься, и это реже происходит. В то время, как на Nova и многих других пластиках всегда достигается предел 2.5 м/с (дальше срыв - такой уж датчик). Но ведь на том свет клином не сошелся. Повторю, в целом Destructor - пожалуй, самый оптимальный выбор.
Walkie писал(а):
сегодня немного попробовал, подточил режимы сенсора в своей мышке конкретно под Destructor. Вот теперь здорово ходит, как и должно на пластике. При 1536 cpi запросто вывожу курсор в любой пиксел монитора 1600х1200. Держит рывок около 2.3 м/с, т.е. почти максимум. Мне столько не надо, но факт : оказывается, пара лазер-Destructor запросто выводится из состояния "хорошо" в состояние "отлично". Зря я на него бочку катил, офигенный ковер. Просто, видимо, не всякая лазерная мышка сможет показать на нем свои способности. Моя-то настраивается программно, с другими - как повезет.
Member
Biker писал(а):
Briareos стоп! Destructor же из твердого пластика? вроде не должен так сильно прогибаться, как на мягкой тряпке.
Твердый, да не очень. Он довольно гибкий, к тому же снизу резиновая подложка, которая тоже пружинит. Ну а ноги у мыши имеют небольшую площадь и могут его слегка продавить. Я тоже думал, что он совсем твердый будет. Но разница с QcK в этом плане небольшая.
Biker писал(а):
Walkie писал(а): Destructor. Его поверхность слишком размытая и неравномерная. Сенсор вынужден максимально напрягаться. Работает почти на грани, с частыми сильными провалами признаков движения, из-за чего точность позиционирования хуже, чем могла б быть на таком красивом пластике.
Странно, я много где читал отзывы, что это "самый лучший пластиковый ковер на сегодня". Хотя кто знает...
Вообще, я тут почитал разерский форум - это действительно особенность twin-eye датчика. Там пишут, что он умеет отслеживать перемещения по вертикальной оси, которые в данном случае нафиг не нужны. Но мне кажется, что это все из-за того, что там фотоэлементы не по центру расположены, и это вносит искажения при вертикальных перемещениях. А то они бы эту ось Z отключили уже давно. А так они предлагают заюзать какой-то clicktool бета-версии, и честно предупреждают, что он будет периодически глючить
Member
Briareos - Твердый, да не очень. Он довольно гибкий, к тому же снизу резиновая подложка, которая тоже пружинит. - Вы в своем уме? Вы что ложитесь или встаёте ногами на мышь, чтобы почувствовать резинку под Destructor??? Маразм.
Member
MAULER писал(а):
Briareos - Твердый, да не очень. Он довольно гибкий, к тому же снизу резиновая подложка, которая тоже пружинит. - Вы в своем уме? Вы что ложитесь или встаёте ногами на мышь, чтобы почувствовать резинку под Destructor??? Маразм.
Я, как раз, этого прогиба не ощущаю, но курсор смещается. Как вы еще это объясните? Прогиб корпуса мыши исключается, так как на деревянном столе такого эффекта нет
Member
Briareos - объясняется просто - брак. У меня ничего подобного нет, я в добавок ко всему, ковер натираю тефлоновой эмульсией для лучшего скольжения. Никаких смещений нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12