Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
2young2love "Так можно и Lachesis взять и сразу забыть о цене" Дружище ты Lachesis в руки возьми, по коврику поводи, на монитор посмотри, что там происходит в плане позиционирования. да хват свой изучи он слегка после всех твоих предыдущих игрушек поменяется слегонца. ) Ну это так к слову. а по делу DA и точка ....))))
_________________ аська - это не имя коровы это следующее - 439-047-591 - жду Ваших сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
GlukoO Ну все я заказываю мышь mx518 batman, видеокарту asus dark knight, кулер для процессора в форме лого бэтмена(не помню название) и кучу бэтменовских стикеров чтобы обклеить весь системный блок и монитор
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
2young2love писал(а):
идеально сбалансированной МХ510
510 бывают разные. Их сначала выпускали с грузом внутри, потом без (о меньшем весе даже на коробке писали). Мышь с грузом перевешивает назад. Без него - едва заметно вперед. У всех 518 груза нет.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex Я при разборке мыши груза не видел, поэтому наверное у меня из поздних серий. Ну да, похоже что небольшой перевес вперед есть.. но если б ты не сказал я бы не заметил
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Легкий перевес вперед - это даже хорошо для хвата. Я бы на твоем месте переходил на 518, т.к. перепривыкать совсем не придется. Как вариант - предложенный ранее DA, там хват очень похож. На другие Razer стоит смотреть, если играешь на небольшой сенсе и не боишься перепрывыкать неделю-две. А A4 - бракоделы, выпускают расходный материал, с ними лучше не связываться кроме случаев, когда надо взять с собой относительно приличную мышку и не жалеть, что ее стащили, разломали и т.п.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
+ очень удобна для руки + приятное покрытие + хедшотов стало больше о_О
- по бокам нужно наклеит пару полосок типа steelseries GRIP, чтобы не скользила и хват был (рублей 300 наборчик на 2 раза) - очень внимательно нужно выбирать (брак колеса или в магазине или появиться потом) - просто нужно ооооченньь внимательно посматреть что покупаеш, пощелкать (не забыть что логотип снизу справа на наклейке должен быть)
а так мышка зе бест! лучше тока мамба, но кончилась, вот сидим ждем бгг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Brawwrr да чуть больше средней и очень удобная для втыкания полу лёжа в кресле положа на неё руку от а4 750бф рука болела , так и не привык пришлось подарить с разбитым скролом , хотя тут всё индивидуально , я мышей десять юзал перед тем как купить ... правда работал в комп магазе
Нельзя такие советы давать... Я например вообще не знаю с какой стороны за ДА браться, вернее на нее можно удобно положить руку, но играть мне невозможно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Днепропетровск
Подскажите пожалуйста. Купил мышь Razer DeathAdder и незнаю, стоит ли ставит драйвера на неё? Ещё вопрос. Если играть на дефолтных дровах, то сколько будет стоять DPI и можно ли менять кол-во?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Brawwrr писал(а):
Если играть на дефолтных дровах, то сколько будет стоять DPI и можно ли менять кол-во?
дефолтных - в смысле виндовых? тогда 1800 DPI, разрешение менять нельзя. скорость регулируй средствами windows.
Brawwrr писал(а):
Купил мышь Razer DeathAdder и незнаю, стоит ли ставит драйвера на неё?
поздравляю! смотря что ты хочешь получить от установки драйверов. они позволяют настраивать разрешение (выбор из трех значений: 450, 900 или 1800), чувствительность, ускорение, частоту опроса, переназначать кнопки, управлять подсветкой логотипа и скролла, создавать профили. в принципе, все это (кроме смены разрешения и частоты опроса. и отключения подсветки ) можно сделать и другими средствами. я использую DA на двух компах. на одном стоят драйвера, на втором - нет, т.к. они не подружились (вызывают BSOD) с программой KeyMan, которой я назначаю нужные мне действия на кнопки мыши и клавиатуры. поскольку я везде использую дефолтные разрешение 1800 DPI и частоту опроса 500Гц, то никакой разницы и нет.
Сейчас этот форум просматривают: =POROH= и гости: 14