Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 133 из 511<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 11
Walkie писал(а):
даже не в срывах дело. На ткани лазер теряет линейность. Ему надо поверхность твёрже, ровнее и более детальную, чем ткань.

И какой именно пластиковый ковёр более предпочтителен, чем тот же Goliathus Speed ? И много ли толку от линейности, если мышка тупо уходит в срыв ? При моём относительно высоком сенсе 22см на 360градусов, лазерный сенсор на самом лучшем пластиковом ковре, будет работать на грани срыва, а тряпке всё нормуль, и никакой потери линейности я что-то не ощущаю. А вот например у моего знакомого сенс уже 40см на 360градусов, и его лазерная мышка уходит в срыв даже на тряпке, на любом пластиковом ковре играть становится просто невозможно.

Member
Фото: 18
RipBoy, дык всё правильно.
Зона комфорта у человека с манипулятором такова, что горизонтальное движение составляет менее +-20 мм. Ну, в шутерах это должно сооответствовать повороту гг на +-45град. То есть сенсе ~160мм/оборот. Кстати, примерно так и рассчитывают дефолт в игрушках.
А при "спортивной" 220мм и более, где повышенные скорости, нелинейность уже не так ощутима. Гораздо важнее подходящее скольжение и, конечно, несрываемость. Более того, кому-то нелинейность на ткани окажется даже в помощь.
Вот и получается, что коврик типа Goliathus Speed оптимален, кому подходит тканевая вязкость.
Меня только удивляет :
RipBoy писал(а):
лазерный сенсор на самом лучшем пластиковом ковре будет работать на грани срыва, а тряпке всё нормуль

Конечно, есть много коварных пластиков. И что такое лучший - это ещё вопрос. Но на правильных (хотя бы Razer Destructor) даже самый привередливый ADNS-6010 срывается менее охотно, чем на ткани. Кроме того, ощущение лёгкости срыва может возникать потому, что на скользком пластике и скорости в жестах тоже выше.

А при сенсе 400 мм/оборот... Но ведь любая мыша со стареньким ADNS-3060 (800cpi) даст точность прицеливания выше 0.03 град. Куда ж точнее... Другое дело, что может укупить такую подходящюю теперь проблематично - это да...

Member
Фото: 11
Walkie писал(а):
Конечно, есть много коварных пластиков. И что такое лучший - это ещё вопрос. Но на правильных (хотя бы Razer Destructor) даже самый привередливый ADNS-6010 срывается менее охотно, чем на ткани.

Вот в том-то и дело, что это не так. И даже на самых наиболее подходящих для лазерных сенсоров коврах - Razer Destractor и SteelSeries S&S срывается быстрее, чем на тряпке. Может быть из-за лучшего на них скольжения, может быть еще из-за чего-то, и это при их меньшем, относительно тряпок размере. При этом надо заметить, что найти пластиковый коврик, на котором сенсоры ADNS-6010\6090 приемлемо работали бы - большая удача, а на тряпке нормально работают практически на любой. Я уж не говорю о том, что пластиковый ковер, стоит раза в 2-3 дороже.

ADNS-9500 уже совсем другое дело. Работает практически на любой поверхности, хоть на коленке, но пока что относительно молораспространён и мышки с ним довольно дорого стоят. Для обладателей низкого сенса просто глоток свежего воздуха.

Junior
ребята, вы тут холивар развернули, а по моей просьбе так продвижений и нет

Advanced member
Фото: 5
kernel panic
чтобы тебе советовать надо знать что ты хочешь... имхо твоя мыша нормально будет жить на любом из этих ковров, поэтому выбор определяется тем какое скольжение тебе самому удобнее.
соту надо будет наклеивать на чтото ровное, иначе она изгибается ака пузырицо...

Junior
BaCeK
ну как что хочу, хочу в шутеры играть, в разы точность повысить =) (по сравнению с моей оффисной logitech rx-1000 без ковра)
из вариантов останавливаюсь на этих:
1. Razer GOLIATHUS - Speed, он самый дешёвый, есть Omega, Standard и Alpha. В чём разница не уточняется. Самый дешёвый Omega, и подороже Alpha.
2. ROCCAT Sota Gaming Mousepad - blue, по цене чуть дороже GOLIATHUS Alpha.
3. CM STORM CS-M WEAPON OF CHOICE M4 MOUSEPAD

Подскажите на чём остановиться и почему.
да и, я читал тут, что есть злые ковры, которые люто, бешенно пожирают мышиные ноги. так и вот, запасных ног для своей мыши я не видел....

Member
kernel panic боитесь за ноги - берите тряпку. Оптимум скольжения и точности слижения. А именно Голиафус Спиид. А между Стандарт, Омега, Альфа разница только в размерах. Альфа самый большой по размеру.

Member
Фото: 3
kernel panic CM Storm CS-M FPS Tactics DC вот ковер для шутеров.

Advanced member
KissKaa писал(а):
kernel panic боитесь за ноги - берите тряпку. Оптимум скольжения и точности слижения

это врядли...
точность не лучше а зачастую хуже чем у пластика, например у соты или maxpad, а скольжение с пластиком даже сравнивать не приходится...
сколько я не тестировал но у меня ни одна тряпка (включая мантис спид и контрол, галиафус спид и етс) ни была точнее пластиков... #77

Member
BaCeK :-) это ты понял программно или по игре? :-) меня вот тряпка моя абсолютно устраивает ;) и скользит мышка на ней для моей игры - идеально.

З.Ы. Так и не понял смысл 4ех-позиционного колеса. Прошел месяц а пользоваться мне им неудобно в игре. Я быстрее кнопку на клаве нажимаю.

Advanced member
KissKaa писал(а):
BaCeK :-) это ты понял программно или по игре? :-) меня вот тряпка моя абсолютно устраивает ;) и скользит мышка на ней для моей игры - идеально.

и так и так.
в программе установки параметров Wcontrol есть "градуснег" квалити - оценка качества поверхности...
кроме того раньше я рисовал в паинте всякие кружочки и змейки и там наглядно было видно.
Но с W-mouse этого уже не видно т.к. она практически идеально рисует на любых ковриках... остается только "квалити" оценивать :)

а вот насчет скольжения тут даже ничего доказывать не надо просто по определению пластик более скользкая поверхность.
я раньше только на тряпках играл, переходя на пластик думал эйм упадет так как по идее трение на тряпке улучшает контроль.
оказалось ничего подобного, эйм даже лучше стал, т.к. при уменьшении трения оказалось легче отслеживать быстрые перемещения врага, т.е. мышко стала как бы более борзой.
вот тут видно должно быть (ковриг кажется сота) трудность в том чтобы попадать активно двигаясь, если стоять столбом то конечно попадать намного проще.
http://www.youtube.com/watch?v=xGYew4pg_5s

Цитата:
З.Ы. Так и не понял смысл 4ех-позиционного колеса. Прошел месяц а пользоваться мне им неудобно в игре. Я быстрее кнопку на клаве нажимаю.

у меня в виндах на боковых нажатиях стоит paste/copy это ппц как удобно!
в игре на нажатие вправо стоит выбор оружия которое надо мгновенно выхватывать, для ut3 режим война это аврил- неуспел выхватить и тебя раздавили.

Junior
CM Storm CS-M FPS Tactics DC - недоступен.
Зато нашёл предельно дешёвый M Storm CS-S Battle Pad H2 за 11 баксов привезут из китая. Это подешевле Razer GOLIATHUS` ов будет. Только ждать адски долго, на месяца 2 затянуться может...

Вот теперь вопрос, если там и там тряпка, то что лучше брать Razer или CM Storm (WEAPON OF CHOICE или Battle Pad H2) ?
Или всё же ROCCAT Sota ? он ведь пластиковый, правильно ?

Advanced member
kernel panic писал(а):
Или всё же ROCCAT Sota ? он ведь пластиковый, правильно ?

сота лучше.
она сочетает свойства тряпки и пластика.
т.е. довольно тонкий пластиковый бутерброд наклеен на пенорезину.
бутерброд соты сотоит из трех слоев - сверху тонкий прозрачный слой, имеющий довольно выраженые пыпырышки (грануляр я так понимаю) второй слой это полупрозрачная краска черная или синия, третий слой зеркальная пленка.
У синей соты краска довольно прозрачная и для сенсора он очень очень яркий, у черной соты наоборот краска малопрозрачная и для сенсора коврик довольно темный.

Вначале сота очень скользкая, но буквально через неделю другую она притирается и приобретает небольшое приятное трение, далее её свойства не меняются.

есть существеный недостаток - из-за многослойности сота через некоторое время начинает выгибать спину причем довольно существенно на 2-3мм.
Это лечится наклейкой соты на чтонить твердое ровное, я наклеил на стекляный коврик.
вообще в хозяйственых магаз полно всяких пластмасовых и стекляных досок.

Junior
BaCeK спасибо, хорошо объяснил. А мышиные ножки не пожирает сота ?
и ещё несовсем понял с синей и тёмной сотой, какую брать-то предпочтительнее, тёмную ?

Advanced member
kernel panic писал(а):
BaCeK спасибо, хорошо объяснил. А мышиные ножки не пожирает сота ?

мне трудно судить у меня же керамика... а но вспоминая W3 с фторопластовыми вроде нет не кушала сота ноги...

Цитата:
и ещё несовсем понял с синей и тёмной сотой, какую брать-то предпочтительнее, тёмную ?

хм... для сенсоров 9500 наверно всеравно какую... особенно для смога с его настройкой на ковриг...
для 6090 наверно лучше синию... бо черная будет темновата...
мне в W3 (там 6090) для черной соты приходилось ставитьь ток лазера на 3/4...
у W4 (9500) тоже ток для черной соты пришлось ставить побольше...

т.е. по хорошему надо пробовать... могу ДА на ней попробовать... :)

Member
BaCeK кстати у Гиги тоже есть настройка под ковер. :tooth:

Advanced member
KissKaa писал(а):
BaCeK кстати у Гиги тоже есть настройка под ковер. :tooth:

я думаю у мышей на 9500 у всех должна быть... кроме W-mouse #77

Junior
BaCeK
честно говоря я ещё толком не разобрался в сенсорах и прочем, но решил на геймерские акксесуары всё же перейти. после того, как поиграл у другана в urban terror на razer krait, и сравнил со свом logitech rx-1000 без ковра.
Вот первая покупка CM Storm Sentinel Advance и пока я ещё не разбираюсь во всех тонкостях сенсоров и покрытий ковров, поэтому и прлошу помощи подобрать ковёр именно под эту мышу.

Member
BaCeK у человека, которому я продал свою Сентинель...оказались проблемы на алюминии :-) не желает работать. Как бы с пластиком хрени не случилось. Сентинель оказалась капризной

Advanced member
kernel panic
а ты мышу уже взял?
я не знаю что советовать для сентинеля потому что не пробовал её... по отзывам она капризная...
так что лучший вариант для тебя пробовать... т.е. брать ковриг с возможностью обмена на другой или как вариант дарить коврики потом друзьям на праздники и респауны...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 133 из 511<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа