Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
VadimDee проблемы Philips Twin-Eye сенсору Abyssus не свойственны. Есть мышки двух ревизий - RZ01-00360100-R2G1, и такая же, только с R3G1 на конце. Мышки первой ревизии(R2G1) могут глючить на некоторых тряпочных коврах(QcK, Puretrack Talent, Goliathus Control). Мышки второй ревизии должны работать без проблем. Еще есть Mirror версия мышки - ее брать не советую - корпус быстро пачкается да и вообще в руке хуже чувствуется(ИМХО).
VadimDee проблемы Philips Twin-Eye сенсору Abyssus не свойственны. Есть мышки двух ревизий - RZ01-00360100-R2G1, и такая же, только с R3G1 на конце. Мышки первой ревизии(R2G1) могут глючить на некоторых тряпочных коврах
С этим проблем нет, поскольку ковра нет Хотя есть один, но ковром его назвать язык не поворачивается. На таком ИК сенсор нормально будет работать? Я всё равно в задрот-шутеры не играю, поэтому попиксельной точности движения мне не надо - дорогого ковра брать не буду.
А что так? Хороший ковер, первый год по крайней мере.
Ему уже 3 года, выглядит как новый (краска не слезла совсем). Китайцы на этот раз постарались - долговечный попался. Нет, ковёр то действительно хорош, только я сомневаюсь в его сенсорных качествах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Stasjara писал(а):
vicking666 писал(а):
Stasjara писал(а):
a4tech xl-730k-это x7 и она далеко не маленькая!
магазин откроется пойду мерить
как раз в пору будет!
Как раз нормальные мышки и начинаются от 1700-2000 рублей для тех, кто хочет что то простое и качественное. У меня была х7, С ней хорошо начинать знакомство с серьезными девайсами, но качество ее исполнения отвратительное. Дешевый пластик, куча щелей, через год сломалась прокрутка(вместо классической оптики вставили ненадежные резисторы, один из трех вышел из строя). Про эргономику вообще молчу - это в начале кажется, что она удобная. После работы с нормальной мышкой от ч7 рука просто болела. Маленькая, пальцы по бокам не ложатся, постоянно в напряжении, очень низкая морда = запястье изгибается "от себя" = боль через час-другой интенсивной работы. Сейчас использую Logitech MX1100. Как по руке делали. Пальцы лежат, без какого либо усилия, мышь обволакивает ладонь изнутри, запястье лежит на столе в естественном положении... Просто прелесть. Субъективно - тяжеловата, но мне это нравится. Батарейки держит 6 месяцев и пару недель (Duracell, конечно же). Для игр ее правда нужно тонко настраивать, да и сенсор находится не в центре, что в корне меняет стиль точного прицеливания. Зато куча програмируемых кнопок, пальцы по клаве бегают намного меньше. Не понимаю тех, кто ругает Razer. Это хорошая фирма делающая качественные продукты. Для меня это единственная альтернатива Logitech.
Купил на днях Oklick Hunter. Такой редкостной китайской дряни я давненько не видел. Единственное, что понравилось - удобный охват, но тоже с косяком...над большим пальцем около боковых кнопок присутствует жутко неудобный выступ, об который все время задеваешь. Качество сборки отвратительное, дешевый тонкий глянцевый пластик, вонючая резина, неаккуратные щели между кнопками и другими фрагментами грызуна, а главное разной высоты керамические ножки, из-за чего мышь на ровной поверхности шатается. Ну в общем чувствуется работа китайцев, хотят завлечь разноцветными лампочками и "богатой" комплектацией. Мало того, на мыши снизу написано что разрешение 3600dpi. И только программно как я понял добиваются эти заявленные 5040dpi. Короче я сильно огорчен данным девайсом и озадачен выбором следующей мыши. Отнес Хантера обратно в магазин, забрал деньги...чувак в гар. отделе сказал, что вообще не надо с Окликом связываться, очень много брака, и Хантеров этих коробками несут на возврат. Разер мне не особо понравились, у G500 охват не удобный для моей кисти, у Gigabyte оч быстро слезает прорезиненный СофтТач, у CM sentinel слезает краска с решетки и также обдирается софт тач. Так и не могу себе новую мышь подобрать. Сижу на старой верной Микрософт Оптикал 1.1, 4 года работает прекрасно. Но все-таки хочется обновы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
BaCeK особенно радует фраза: "чувак в гар. отделе сказал, что вообще не надо с Окликом связываться, очень много брака, и Хантеров этих коробками несут на возврат"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
XIDES Что то больно странный букет заболеваний еще вроде никто не жаловался. Все что описали быть не должно и не может быть особенно про 3600dpi на дне мышки. Пластик толстый мышку разбирали и не раз на этом форуме. И еще ножки кривые с такой-то формой Я когда покупал мышку из самых первых партии уточнял специально кто занимается ремонтом и гарантией и зная поставщика спрашивал как у фирмы oklick с количеством брака так как раньше с девайсами фирмы дело не имел.....в ответ услышал что на эту фирму жалоб практически не бывает. И тем более эта мышка мало отношения имеет к фирме oklick. Разве что только на корпусе написано. Есть еще prestigio, ozone.....полные копии. А где покупали если не секрет?
BaCeK Не говорика Эту ветку я почти полностью прочитал, можно сказать повелся на положительные отзывы об этой мыши. Поскольку юзер я очень требовательный ко всякому железу, угодить мне этот Хантер ну никак не смог) Теперь я в пичале....не знаю какую крысу купить( Вообще ничего не нравится, а то что нравится и удобно - жутко некачественное. Уж на Логитек великий надеялся, но он мне тоже не угодил))
Longon покупал в Н.Новгороде в Ситилинке, контора довольно крупная, фигню толкать не будут написал этот отзыв без какого-либо фанатизма) но сборка согласитесь плохая, качество материалов ужасное, далеко ей например до Микрософта Конечно мне брак может такой попался, но всеравно это уже слишком. Общее впечатление об этом продукте плохое. К тому же на него еще копии делают кому не лень (prestigio, ozone...)
Цитата:
в ответ услышал что на эту фирму жалоб практически не бывает.
потому что эта фирма только, только на рынок вышла и хотела заработать побольше бабла , делая акцент на Oklick Hunter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
XIDES Ну скорее всего могло произойти 2 вещи. Вы супертребовательный пользователь и вам попался откровенный брак. Может что-нибудь из A4tech x7 попробовать? Только обязательно белой партии. Кто знает...может понравится
Я тут то-же немного разочаровался в мышках....только догнать не могу в чем собственно дело. Раньше играл на оптике.....потом было штук 5 лазерных мышек. Последняя oklick hunter. и вот купил как то ради прикола оптическую x7 x760H серой партии ради любопытства. На оптике и не помню когда играл. Форма удобная.....начал играть...и вот что странное...процент попаданий в голову увеличился на 20-30%. Даже в шутку прицельно в движении провожу...выстрел....попал. И сенсу одинаковую ставлю на лазерной и на оптической...и поверхность меняю....ковры разные стелить пробовал. Достал из загашника мелкософт старый оптику и logitech. И с hunter-ом и с A4tech 740K сравнивал....все равно на оптике попадания в разы лучше не важно какая мышка и какая поверхность. Вот теперь и не знаю что и делать.....сижу и думаю.
Последний раз редактировалось Longon 04.01.2011 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Longon Согласен полностью с первым пунктом A4tech x7 крутил в руке, даже в ксс погонял немного, тоже не ахти) Больно маленькая , поведение сенсора не понравилось и хочется на вид что-нибудь поинтереснее))
Оптика просто уже временем проверена, предсказуемое поведение, плавно работает. Привыкли к ней, и трудно сейчас будет переучиться на лазер, но всеравно это неизбежно. Просто надо реально оптимальную мышку найти,что пока сделать не удается.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
XIDES писал(а):
BaCeK Не говорика
ничего что я в руках держал больше 5 штук смогов (эта первая мыша в этом корпусе)? причом 3 штуки я полностью переделывал в другую мышь и особенности корпуса этой мыши, ножек, пластмасс и етс знаю как никто другой... http://people.overclockers.ru/BaCeK/record5
Цитата:
Поскольку юзер я очень требовательный ко всякому железу, угодить мне этот Хантер ну никак не смог)
ты мне напоминаешь очень некоего УГС на форуме utforum.ru, он своими запросами просто выносит мозг, причом в первую очередь самому себе...
Цитата:
но сборка согласитесь плохая, качество материалов ужасное, далеко ей например до Микрософта
у меня незадолго до смога была топовая мелкософтовская мыша... - X8 У смога качество нехуже, как материалов так и в целом...
Цитата:
Конечно мне брак может такой попался,
может подделка...
Цитата:
Общее впечатление об этом продукте плохое. К тому же на него еще копии делают кому не лень (prestigio, ozone...)
некая фирма на своей фабрике делает эту мышу и продает её другим фирмам чтобы они ставили на ней свои лейблы... Фирма Оклик одна из последних кто стал закупать эту мышь... Первая о которой узнали был Ozone Smog, все остальные можно считать клонами...
Цитата:
потому что эта фирма только, только на рынок вышла и хотела заработать побольше бабла , делая акцент на Oklick Hunter.
бред - мало того что оклик давно на рынке, так еще и хантер это один из клонов Смога, который под разными брендами занимал лучшие места в обзорах.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK Я вот к своей старой Микрософт Оптикал 1.1 вообще не придираюсь, очень качественная сборка,много много раз падала со стола и хоть бы хны. отличные материалы не дают потеть руке. Все устраивает. Это просто качественный продукт. А вот с Хантером, по крайне мере у меня ситуация совсем иная. Мозг выносить себе и тем более, сидящим на форумах людям не собираюсь, я лишь описал мою ситуацию и мнение, не более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Хорошо что не купил себе мыша которого советовали на прошлых страницах....Сегодня брат из германии привёз Cyborg R.A.T.5....вот не знаю что с ним теперь делать. Что можно хорошего про мыша этого?Оставить себе или продавать его....Поставив драйвера не могу понять как заставить работать доп. кнопки. Хочу себе вот такую попробовать...http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_raz ... 87407.html думаю продав обе имеющиеся мыша и добавить