Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Долго я думал-гадал насчет своей 9-летней привычки к наге... Сдав Нагу Тринити из-за вобла ПКМ (Брак?! У РЕЙЗЕРА?! ШОК 3 фото 1 видео), вспомнив неприятные ощущения от лазерного сенсора Roccat Nyth, взял Scimitar Pro от Corsair.
Она неудобная. Очень.
Думал, взять ли опять Нагу и погэмблить, пока не прокнет мышь без брака (благо меняют рейзер с порога, ничего не спрашивая - что не удивительно при их качестве), или же... Или же сделать 'leap of faith' и попытаться сломать 9-летнюю привычку.
Есть мышь, которую вроде как очень хвалят как одну из лучших объективно (без привязки к конкретным типам игр), и при этом у этой мыши под большим пальцем есть хотя бы 3 кнопки. Это не 12, но обычно мне очень сильно нужны в вове на моих чарах 5-6 на каждом классе/спеке. Переучиться и перебиндить все с учетом 3 кнопок будет сложно, но реально.
Да, речь про g502, естественно. Есть два вопроса:
1) Как на ваш взгляд вообще выглядит затея пытаться сломать 9-летнюю привычку к нагалайк мышам такой мышью как G502? Предназначены ли ее кнопки слева к постоянному спаму (не просто как макро-кнопки, а именно 6-8 минутный беспощадный спам этих кнопок как главных ротационных абилок в боях с боссами в вове)? Или же они не очень хорошо выдержат подобное?
2) Стоит ли брать Hero, или лучше проверенный временем Proteus?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Переучиться и перебиндить все с учетом 3 кнопок будет сложно, но реально.
Почему трёх? Две боковые, три на колесе. Можно заюзать g-shift и будет ещё больше. 1) Выдержат кнопки может и норм, но спамить их вроде не очень удобно. Хотя мне и на наге бы тоже неудобно было бы, наверное. 2) Я бы взял Proteus, при одинаковой цене. Если Hero дешевле, то можно и его.
Сдав Нагу Тринити из-за вобла ПКМ (Брак?! У РЕЙЗЕРА?! ШОК 3 фото 1 видео)
Может луше Steel Series какой-нибудь?
Добавлено спустя 1 час 38 минут:
Skraelos писал(а):
Предназначены ли ее кнопки слева к постоянному спаму (не просто как макро-кнопки, а именно 6-8 минутный беспощадный спам этих кнопок как главных ротационных абилок в боях с боссами в вове)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Skraelos писал(а):
Как на ваш взгляд вообще выглядит затея пытаться сломать 9-летнюю привычку к нагалайк мышам такой мышью как G502?
Очень плохая затея, не нужно этого делать.Только в крайнем случае, когда не останется ни единого нага-варианта. Ну ... конечно, если это всё в целом имеет хоть какую-то жизненную важность. Хотя, если честно, меня всегда удивляло, как люди могут эффективно пользовать "кнопочный телефон" под большим пальцем. Неудобно же. Было бы эргономично - выбор подобных мышей был бы гора-аздо больше. Кроме того, отвечая на вопрос о спаме : у боковых кнопок низкая надёжность, интенсивные действия пагубны.
Хотя, если честно, меня всегда удивляло, как люди могут эффективно пользовать "кнопочный телефон" под большим пальцем. Неудобно же. Было бы эргономично - выбор подобных мышей был бы гора-аздо больше.
Ну смотри, в ВоВ способности висят на цифровой панели - от 1 до 0 вроде, нажимать реально где-то до 5. Моя девушка на абилки на панели кликает. Я прожимал, когда играл в ла2 на клавиатуре, но там движение не на WASD, там реально. Инновейшн в старкрафте бинды на 6-7 и далее на старых видео прожимал ПРАВОЙ рукой. Привыкнуть к калькулятору наверное легко.
У меня была X7 F6, которая удобнее любой нагоподобной мышки, под большим пальцем джойстик из кнопок, так и не пользовался.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Walkie писал(а):
у боковых кнопок низкая надёжность, интенсивные действия пагубны.
Чем микрики под боковыми кнопками хуже микриков под основными?
У мышек с калькулятором там правда мембранные клавиши обычно. Но мембранки такого типа тоже неубиваемые.
Правда и там и там тоже лазер (9800). А чем он не подошел? Может просто роккат его поломали? Просто у меня сейчас мышка с 9800, да и у корейцев одно время были очень популярны G9X с тем же лазером, никто не жаловался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
KDebtor писал(а):
Чем микрики под боковыми кнопками хуже микриков под основными?
Ммм, как бы там чаще всего стоят нонеймы на даже не миллион нажатий, а под основными от 10-20 млн. Разница в ресурсе отличается в десятки раз, а по ощущениям они жидкие.
Member
Ну, кстати, ни у одной из моих Наг проблем с боковыми кнопками не было никогда, даже несмотря на то что это Рейзер; Nyth прослужила тоже пару лет без проблем с ними.
Вообще, разве у G502 заявляются не какие-то там безумные 50млн, особенно у новой Хиро? Или это совершенно не касается боковых?
Walkie писал(а):
Очень плохая затея, не нужно этого делать.Только в крайнем случае, когда не останется ни единого нага-варианта. Ну ... конечно, если это всё в целом имеет хоть какую-то жизненную важность. Хотя, если честно, меня всегда удивляло, как люди могут эффективно пользовать "кнопочный телефон" под большим пальцем. Неудобно же. Было бы эргономично - выбор подобных мышей был бы гора-аздо больше. Кроме того, отвечая на вопрос о спаме : у боковых кнопок низкая надёжность, интенсивные действия пагубны.
KDebtor писал(а):
Ну смотри, в ВоВ способности висят на цифровой панели - от 1 до 0 вроде, нажимать реально где-то до 5. Моя девушка на абилки на панели кликает. Я прожимал, когда играл в ла2 на клавиатуре, но там движение не на WASD, там реально. Инновейшн в старкрафте бинды на 6-7 и далее на старых видео прожимал ПРАВОЙ рукой. Привыкнуть к калькулятору наверное легко.
Ну вот я опишу. Например, возьмем мага.
Весь бой я спамлю (речь о потном мифик-рейдинге, поэтому я не могу позволить себе даже лишние 50мс между кастами, которые за длину боя сложатся в потерю 1-2 полных кастов) единичку наги сбоку как основной филлер (фаерболл, фростболт, арканбласт); двойка используется для самых важных в ротации проков (пиробласт, фларри, стрелы); тройка для частых проков или ротационных абилок с небольшим кд, либо ситуативные но часты (флейм бласт, айс ланс, аркан барраж). В случае милишников обычно в духе 1 - набиратель комбопойнтов/ресурса, 2 - главный слив, 3 - ситуативная абилка. 4 почти у всех классов - какая-то полу-ротационная абилка, которой есть место почти в любом бою, но которая юзается реже основных трех. Например скорч у фаера какой-нибудь. 5 - главная аоешка. Близзарды, аркан экспложны, флэймстрайки, вееры клинков, лужи, такое. 6 и далее обычно назначены на очень ситуативные вещи, на которые не хватает биндов на клаве.
Важный момент: я совсем не использую байнды с модификаторами в рейдинге - только для всяких абилок вроде баффов, ресов и прочего. В бою я совсем не привык и вряд ли смогу привыкнуть использовать альты/шифты на постоянной основе.
Глядя на г502 я думал что снайпер-кнопка будет моей "1", а две основные боковые кнопки чуть ниже снайпер-кнопки - будут 2-3. То, что у меня сейчас на 4-5 я планировал "переучить" в себе. Собственно, не держав в руках эту мышь, я не могу знать, будет ли удобно 6-10 (как на сраном Гууне, например) минут подряд с небольшими перерывами суммарно по 4-6 часов подряд большой палец водить между этими тремя кнопками. В отличие от наговских (и нагаподбновских) 1-2-3, где пальцу двигаться надо довольно мало, и все по одной оси, здесь расстояния побольше, и не на одной оси.
Ну и да, опять же, я все же думаю, что наговские кнопки предназначены для спама (конкретно у рейзера там заявлены механические свичи, у рокката вроде тоже, насчет скимитара не уверен, насчет г600 тоже не уверен); глядя на кнопки г502 сходу сложно это сказать. С учетом основной функции той кнопки, которую я планирую спамить больше всего (снайпер-кнопка), у меня есть некоторые сомнения, что она проецировалась с рассчетом на спам. Все-таки, кнопку для ситуативного изменения DPI на лету люди должны нажимать редко, и обычно не спамить, а зажимать.
В общем, такие пирожки с котятками. Я просто очень устал носить брак в СЦ, устал от "геймерских вещей", вот клаву тоже в соседней ветке выбираю больше месяца на замену своим рейзерам-корсейрам. Хочется, чтобы рядом с новеньким Леопольдом (или Вармило, кто знает) лежало что-то схожей надежности. Конечно, нага куда привычнее, но я допускаю мысль, что г502 все же не просто так хвалят все вокруг на самых разных уровнях, от "геймеров" до клавоэнтузиастов, обмазывающихся HHKB и прочими штуками.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Да вы задолбали со своим брендодрочерством. У меня ни разу микрики не от омрона не дохли. Я допускаю что омрон может быстрее, или их слабый отклик является некой фишкой, но моду на даблклики именно эта компания ввела. Лично для меня омроны неприемлимы, во всех мышках которые использую в омронах мне пришлось подогнуть пружинки для более четкого отклика. Ну кроме Yellow dot на 3 миллиона нажатий в Shrike, но я такие омроны первый раз вижу.
dev писал(а):
а по ощущениям они жидкие.
от конструкции кнопок зависит, сами по себе боковые микрики обычно жестче омронов. Омроны самые мягкие из всех вообще.
Member
Skraelos, вообще-то я всегда был уверен, что для пободного управления неизмеримо более подходит нормальный KeyPad. Ну, если брать какие-то существующие, то типа Logitech G13, например. Зачем же мучаться с неподходящей для этого стандартной клавой, комбинировать управление с мышью, а затем, капитально привыкнув к ней, однажды получить проблему, что то же или аналогичное уже нигде не приобрести. Примерно подобное ждёт Вас в случае покупки G502. Мне кажется, если уж идти на апгрейд, то как-то ... более универсально что ли.
Скажу честно : ненавижу ни игровую идеологию, ни тем более игровой интерфейс RTS. Античеловечно и никогда не продумано. Логичное развитие представляло бы из себя игрушку, где надо крутиться на заднице среди нескольких мониторов, и на каждом из общей картины - только небольшие, максимально неинформативные фрагменты, которые в обязательном порядке надо максимально геморройно позиционировать. А доступными органами управления при этом были бы, разумеется, только одна обычная PC-клавиатура и одна мышь. Управлять голосом было бы нельзя, за управление силой мысли - вечный бан.
Последний раз редактировалось Walkie 27.11.2018 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Скажу честно : ненавижу ни игровую идеологию, ни тем более игровой интерфейс RTS. Античеловечно и никогда не продумано. Логичное развитие представляло бы из себя игрушку, где надо крутиться на заднице среди нескольких мониторов, и на каждом из общей картины - только небольшие, максимально неинформативные фрагменты, которые в обязательном порядке надо максимально геморройно позиционировать. А доступными органами управления при этом были бы, разумеется, только одна обычная PC-клавиатура и одна мышь.
А есть более эффективные средства взаимодействия с пк?
Member
Walkie писал(а):
Skraelos, вообще-то я всегда был уверен, что для пободного управления неизмеримо более подходит нормальный KeyPad. Ну, если брать какие-то существующие, то типа Logitech G13, например. Зачем же мучаться с неподходящей для этого стандартной клавой, комбинировать управление с мышью, а затем, капитально привыкнув к ней, однажды получить проблему, что то же или аналогичное уже нигде не приобрести. Примерно подобное ждёт Вас в случае покупки G502. Мне кажется, если уж идти на апгрейд, то как-то ... более универсально что ли.
Скажу честно : ненавижу ни игровую идеологию, ни тем более игровой интерфейс RTS. Античеловечно и никогда не продумано. Логичное развитие представляло бы из себя игрушку, где надо крутиться на заднице среди нескольких мониторов, и на каждом из общей картины - только небольшие, максимально неинформативные фрагменты, которые в обязательном порядке надо максимально геморройно позиционировать. А доступными органами управления при этом были бы, разумеется, только одна обычная PC-клавиатура и одна мышь. Управлять голосом было бы нельзя, за управление силой мысли - вечный бан.
К сожалению, кейпад совсем не подойдет.
Вся суть в том, что левая рука на васде для передвижения и "больших" редких абилок, в правой руке мышь с зажатой правой кнопкой (при обычном движении мыши в вове курсор просто перемещается по экрану, в отличие от фпс-игр) для поворота персонажа во время движения (a/d используется для стрейфа, а не поворота по оси) тем самым васдом, управляемым левой рукой; одновременно с этим правой же рукой на ходу используются абилки большим пальцем, не отвлекая всю правую руку от ее поворотной функции.
В этом вся прелесть наги, и я не представляю как я бы делал топ-логи на боссах без этого. Невозможно иметь одновременно полноценную свободу передвижения без потери полноценной свободы использования абилок во время передвижения, не используя мыши с кнопками (и не перенося самые важные абилки, которые как раз надо юзать в движении, на эту самую мышь).
Member
Skraelos писал(а):
Вся суть в том, что левая рука на васде
А, воначё... тогда, действительно, какой к лешему KeyPad. Даже если его аналог WASD удобнее уживается с остальными клавишами, это вряд ли что-то даст. Наверное получается, надо смотреть в сторону привычных наг, ничего не попишешь. И что ещё оказывается важно - нужна очень надёжная ПК. Причём, не для клацанья, а для постоянного давления на неё. Обеспечить в мышках такое не просто - вот ПК и дохнет, и тут вообще ничего не посоветуешь. Кроме собственной доработки. Про блок боковых кнопок - интересная инфа, что они живут при использовании, даже таком по-настоящему интенсивном, как Ваше. Только я не разобрал, к Logitech G600 это тоже относится, или не насиловалась? Насколько помню, у неё вроде хлипковатая мембранная матрица.
Eofin писал(а):
вам не помешает ещё педали, для абилок )
Или для мага "сцепление\газ\тормоз", пока его дпс не порешит.
Наверное получается, надо смотреть в сторону привычных наг, ничего не попишешь. И что ещё оказывается важно - нужна очень надёжная ПК. Причём, не для клацанья, а для постоянного давления на неё. Обеспечить в мышках такое не просто - вот ПК и дохнет, и тут вообще ничего не посоветуешь. Кроме собственной доработки.
Проще купить ведро микриков и перепаивать по мере износа.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor, RunneR и гости: 16