Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
KDebtor писал(а):
когда беспроводные мышки начнут работать без батареек, тогда можно будет говорить о каком-то прогрессе, до тех пор они останутся компромисом.
Не понял тебя. Тебе чем-то перезаряжаемый аккумулятор не устраивает или ты питание хочешь по воздуху получать в пределах пары метров? До мышек это не скоро доберется уж точно.
нахрена так мало? есть же пределы разумного, слишком легко тоже не есть хорошо
Чем легче мышь, тем лучше. При этом форма корпуса может компенсировать больший вес мышки за счет ухватистости, но проще просто легкую брать. Где-то 80 грамм нормально, ~100 - только для эргономик. Больше 100 нормально - только если никогда легкими мышками не пользовались.
Оверпрайс может быть только в сравнении с чем-то, а других мышек с такими ттх нет.
Хотя, если бы на этой мышке было написано Steel Series, а вместо корпуса, скажем бумага, или какой-нибудь навоз спрессованный, вы бы первым ее нахваливать начали.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
shumlek писал(а):
Новая Logitech MX518
Есть какая-то информация сколько продано? Или очередная никому не нужна мышка? Вон Finalmouse продали 45 тысяч мышек за 20 минут, и я бы тоже купил если бы она у нас продавалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Обладаю Prodigy, что-то не особо нагибается. Порою не совсем куда нужно идет, особенно если ниже горизонта двигать - полагаю эргономика не подходит? Подумываю купить Зою EC2-B, есть ли смысл, нормальный ли выбор?
coolio Ну серия EC у зоек это же тоже эргономика. Поэтому и не могу понять, как вяжется выбор EC2-B и фраза "полагаю эргономика не подходит?".
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
coolio писал(а):
Без загадок плиз, мне не хватает опыта, чтобы понять, что мне точно нужно, поэтому спрашиваю совета.
Ну признаться честно, мне тожа форма g403 не подходила (поэтому и продал). EC2-B может и подойти, а может и нет. Поэтому советую, если живешь в Москве, съездить в магазин 4frag.ru и полапать мышки самостоятельно.
кто то пользуется держателями провода? Может и для клавиатуры такие есть?
давай проследим логику: держатель нужен, чтоб провод не создавал фрикционное воздействие на ковре во время движения мышью. Ты приделал на клавиатуру тефлоновые ножки и тоже ей двигаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
iG0Lka писал(а):
Вчера Рафа стал чемпионом в Quake Champions, Кулер в полуфинале слился. Так вот на сколько, я знаю Рафа играл белой Zowie FK
По идее, это бесполезная информация. Например, вчера или год назад в беге на 100 м (футболе, хоккее, сумо) победил такой-то в кроссовках (шиповках, бутсах, хоккейных коньках) такого-то бренда и такого-то размера. У нас, обычных хомячков, вряд ли должно возникнуть какое-то чувство побуждения нас к какому-либо действию в этой связи. Если, конечно, мы не входим в Топ-100 по аналогичным видам спорта. Ну, или хотя бы - в первую тысячу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95