Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
R8 стоит от 1500 за эти деньги полно других мышек.
ShogoMAD писал(а):
я сравниваю с любой
О, конкретика подъехала.
ShogoMAD писал(а):
с ним можно жить ибо мышка беспроводная и это жирый плюс к свободе маневра и ощущениям от мышки.
Никакой разницы нет, провод на мышке все равно не чувствуется, а геморроя с зарядкой или заменой батареек полно. Вы когда врете, думаете что я беспроводными мышками не пользовался?
ShogoMAD писал(а):
Колесо не для игр
вы забавные такие. Зачем в играх колесо? ))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ShogoMAD писал(а):
Именно поэтому эта мышка у меня не только игровая (под настроение) а рабочая, поскольку я систематически юзаю его быструю прокрутку и у меня стоят разные функции на правый и левый клик колеса.
Я вообще не понимаю это колесо без отсечек от логитека. У меня как-то на работе была такая, у которой колесо крутилось свободно без отсечек и другого режима не было. А прокручивать плавно страниу - нажимаешь на среднюю кнопку мышки и все.
Я вот сейчас взял, 20 вкладок закрыл средним кликом. Мне наверно надо самую восхитительную и лушую мышку за 200 баксов купить, что бы даже с таким простым действием геморроя поиметь.
А как ставить разные функции на сдвиг колеса? Вправо уж обязательно надо ставить средний клик, иначе пользоваться невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
О, конкретика подъехала.
какую тебе конкретику надо? перечислить тут всякие зойки ЕС (кстати кликом 900 будет получше), Ривалы разных модификаций, продукты логи последних пару лет, поделия от разер (лансхеды и мамбы), несколько девайсов роккат? я тебе много могу чего перечислить чем пользовался и что у меня есть, а ты об этом только читал и видел на каких-то там стендах. сравнивать с каждым используемым мной девайсом, что у 900 лучше а что хуже? я тебе с крупна и без конкретики скажу - ничего не хуже.
KDebtor писал(а):
Никакой разницы нет
типичное заявление тех кто не пользовался но думает, что очень много знает. разница есть даже если есть держатель провода и она заметна при долговременном использовании и сравнении. всё ещё зависит от того какой провод он держит. именно после беспроводной мышки на остальные я взял себе держатель. такие поделия как роккат пура вообще без держателя невозможно использовать, по известной причине.
KDebtor писал(а):
Вы когда врете, думаете что я беспроводными мышками не пользовался?
в офисе разве что? когда играешь на хорошей беспроводной попеременно с хорошей проводной (на держателе) то разница с последней в том, что мышка ещё меньше привязана к месту и психологически её использовать более комфортно. это основная разница и она вполне стоит того что бы за неё кто-то мог заплатить. именно по этой причине моя 900 никуда не уходит, в то время как много чего после неё было продано или лежит в шкафу. а вместе с ней сейчас на столе ес2-в и ривал 310 и всё это я использую по настроению. вот только 900 в руке бывает чаще просто потому что комфортней без провода.
KDebtor писал(а):
Зачем в играх колесо? ))
когда нечего сказать а съязвить хочется то ты не к словам прикапывайся а жвачку жуй. сойдёшь за умного.
KDebtor писал(а):
Я вообще не понимаю это колесо без отсечек от логитека
твоё понимание очень сильно ограничено, словно смотришь на мир через танковую щель. колесо это что бы работать и мотать таблицы, форумные простыни, полотна сайтов и пр. это намного приятней чем нажать среднюю кнопку и тянуть мышку вниз. и быстрей. когда поработаешь с таким колесом и приучишься постоянно нажимать кнопку активации режима и переключаться обратно, то беря потом в руку иную мышку и начиная работать с ней у тебя чуть ли не физический дискомфорт от того, что ты не можешь что-то быстро промотать. вот зачем это колесо и все им пользующиеся в один голос говорят тож самое. в этой теме в том числе. зачем оно в игровой мышке - вопрос открытый но с ним явно лучше если ты его используешь. суют они его туда уже много лет, начиная с г9. а без этого режима у колеса 900 есть одно преимущество которое не всегда есть у других мышек - это очень четкие и понятные отсечки.
KDebtor писал(а):
А как ставить разные функции на сдвиг колеса? Вправо уж обязательно надо ставить средний клик, иначе пользоваться невозможно
в обычном офисном режиме ты можешь поставить туда какие-то стандартные действия (и не только, ты много чего можешь) мой фавориты это копировать/вставить. Когда привыкнешь тебе бедет этого не хватать. В играх ты пишешь профиль, ставишь на эти боковые нажатия нужную тебе кнопку на которой в игре есть нужное тебе действие. Очень удобно, особенно в играх где у персонажа много всяких способностей. Это казуальная фича но она удобна. Как средняя кнопка колесо 900 вызывает боль, это его главный минус. Пользоваться можно но не часто. Лично я в принципе не люблю насиловать среднюю кнопку частыми действиями на любой мышке, не вызывает это доверия и просто не приучен, мало где колесо нажимается удобно (Ривал 310 кстати хороша в этом плане). Часто ставлю туда что-то, что вроде бы и нужно но используется по ситуации. Например переключить режим стрельбы и т.п. Боковые нажатия не мешают основному хотя иногда случается. Кстати отличное колесо с хорошим основным и боковыми нажатиями, из тех мышек, что у меня сейчас есть - это Роккат АИМО. Божественное колесо. Помню когда играли в nine parchments я использовал все кнопки мышки и это колесо на полную.
KDebtor писал(а):
Я вот сейчас взял, 20 вкладок закрыл средним кликом. Мне наверно надо самую восхитительную и лушую мышку за 200 баксов купить, что бы даже с таким простым действием геморроя поиметь.
а я закрываю всего одним потому что есть такой плагин в браузере и вообще никакой мышки с колесом не нужно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
а я закрываю всего одним потому что есть такой плагин в браузере и вообще никакой мышки с колесом не нужно.
Окей, квест, открыто 20 вкладок, надо закрыть каждую вторую.
ShogoMAD писал(а):
перечислить тут всякие зойки ЕС
Ага, и учитывая ваше вранье по поводу "удобства" мышки без провода по сравнению с проводной с фотками каждой и сигной "для iXBT 09.12.18"
ShogoMAD писал(а):
в офисе разве что? когда играешь на хорошей беспроводной попеременно с хорошей проводной (на держателе) то разница с последней в том, что мышка ещё меньше привязана к месту и психологически её использовать более комфортно.
Ничего подобного. Когда работаешь, сидишь расслаблено и там может что-то и влияет, хотя по мне нормально закрепленный или лежащий провод ничем не хуже. Когда играешь, ты как в кокпите, максимально сосредоточен, в одной позе.
ShogoMAD писал(а):
а вместе с ней сейчас на столе ес2-в и ривал 310 и всё это я использую по настроению
Ну допустим. А была бы хорошая мышка, другими бы не пользовались. А чем зоуи и СС не страивают? Проводом? Может держатель попробуете?
ShogoMAD писал(а):
мало где колесо нажимается удобно
Вот это да.
ShogoMAD писал(а):
мой фавориты это копировать/вставить.
Я чаще пользуюсь вырезать, чем копировать. немного. Двух кнопок мало для этого, нужно три.
ShogoMAD писал(а):
это намного приятней чем нажать среднюю кнопку и тянуть мышку вниз
Ну такое, катится с горки на санках приятнее, чем на велосипеде педали крутить. Но только в первом случае ты крутанул и все, а если нажмешь среднюю кнопку, то можно и в бок прокручивать, и скорость менять когда захочется.
radikal. ru/lfp/d.radikal. ru/d28/1812/a6/ebf5ad3643f5.jpg/htm radikal. ru/lfp/b.radikal. ru/b03/1812/f6/5ebcac98ab2b.jpg/htm radikal. ru/lfp/b.radikal. ru/b26/1812/7f/e91b15f6d71d.jpg/htm (Не знаю как правильно вставить картинку на форум, он точку вставляет в ссылки вначале, вставил пробелы) Очистил как мог получилось вот такое. Посоветуйте кто знает как добраться до дорожек в том месте где http://ixbt.photo/?id=photo:1128283 Левое фото - разъем 7х2 пинов покрыта какой-то белой штукой. я не знаю что под ней. как вообще можно аккуратно стереть зеленую штуку и белую, чтобы дорожки было видно. Пины придется вытаскивать из основания пластмассового и вставлять в плату без нее. по одному туго, но заходят. Заказал верхнюю плату, надо только пины получается починить чтобы держались и верхнюю плату с али на них посадить получилось. боюсь только что размер диаметр ножек у пинов может не залезть в порт который китайцы сделали на верхней плате. там они пластмассовый порт установили чтобы не надо было больше распаивать каждый раз эти две палты. И как оказалось спирта нигде не продают для очистки канифоли. использовал какой-то обезжиривать купленный в Ленте... я хз можно вообще его юзать или нет, но аккуратно уже почистил. стараюсь линзу ничем не задеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
Ага, и учитывая ваше вранье по поводу "удобства" мышки без провода по сравнению с проводной с фотками
какое враньё? ты меня будешь обвинять во вранье в тех вопросах, в которых сам ничего не соображаешь? ну ок, видишь это https://i.imgur.com/yAmN821.jpg ? вот то, что лежит слева - это УДОБНО. во всех смыслах. вранье тут только у тебя, а верней не вранье а просто бредятина
KDebtor писал(а):
А так, еще вот у этой модели такая же цена
слово ЦЕНА это наверное твоя главная проблема в вопросе. у 900/903 цена такая какая есть, если есть на что её брать - бери, не хочется - не бери или жди скидку. За что просят по 150 баксов? За нормальную форму под разный хват, хороший клик, неплохой для беспровода вес, хорошие ножки и скольжение, время автономной работы, за индукционную зарядку (903), за нормальные материалы, неплохую сборку, топовый сенсор и прочую начинку. Колесо, как ни странно. Это просто флагман линейки и он стоит вот столько. Кому нужны именно ЭТИ качества в мышке тот её и покупает. У кого в голове только слова ЦЕНА тот этого ничего не видит и ищет что-то другое.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
shinma писал(а):
Не знаю как правильно вставить картинку на форум
кликаешь под формой ввода кнопку "Стандартный ответ" и там есть возможность вставить картинку со своего диска.
shinma писал(а):
как вообще можно аккуратно стереть зеленую штуку и белую, чтобы дорожки было видно.
зачем тебе это? дорожки и так видно, просто прозванивай их прозвонкой. Кроме того возьми фонарик и свети на просвет, т.е. светишь снизу платы а сверху будешь видеть все дорожки верхнего слоя.
shinma писал(а):
использовал какой-то обезжиривать купленный в Ленте...
можешь использовать смывку для лака ногтей или ацетон. только аакуратно чтобы он не залился в микрики.
shinma писал(а):
стараюсь линзу ничем не задеть.
линзу надо снять. дврки в корпусе сенсора заклеить маленькими кусочками изоленты. Если линза заварена со стороны крышки сенсора, то заклей куском изоленты всю линзу.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
KDebtor писал(а):
У меня вторая версия, там 9800
Так это все равно не 3310 и очень дорого для 4 т.р. Уж лучше бы ты взял устаревшую зойку.
KDebtor писал(а):
Так логитеки все говно, в одной корзине с рейзером, может чуть лучше.
Снова подъехали поехавшие? Твои критерии выбора мышек странные и не верные. Хотя я забыл, главное чтобы в руке лежало и было из пбт, остальное неважно, сенсор любой, хоть лазер из прошлого, пойдет, ага)) Когда ты перестанешь писать чушь в теме?
У меня есть мышка на 3310 тоже. И на 3090 тоже есть.
Меня зоуи не устраивают невозможностью выбрать ДПИ с достаточной тчоностью. Я по этому не пользуюсь мышой на 3090, хотя она ведет себя лучше чем и 9800 и 3310.
Весит как беспроводная g403 без грузика, провод в оплетке и, если он не как в Deathadder Elite, то плохо.
Но она и больше. Гораздо больше. 124/68/43 132/69/43 Почти сантиметр длины Внутрянка сильно изменилась. Прям очень.
1
Омроны под всеми зажали, обидно Боковые фиксанули Колесо фиксанули Провод по укладке выглядит достаточно податливым, но тут судить сложно Не нравится, что боковые не на коннекторе, а распаяны Кабель на выходе опять без куска резинки, которая его поднимает над ковром Нравится, что ноги старые, нет какой-либо необходимости ждать пока китайцы сделают эту форму, просто берёшь и заказываешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Купил Logitech G102 Prodigy - всё с ней отлично кроме очень громкого звука кнопок. После Logitech G400S - просто очень громко. Даже час не смог с ней просидеть. Буду продавать. Подскажите ещё хорошие варианты в этом ценовом диапазоне - тихую и желательно без резинок по бокам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Webum тоже ее недавно взял, за неделю привык, тем более играю без наушников и ночью в основном, сначала врезался этот клик, потом ушел на второй план просто и все. Нет в этом диапазоне больше хороших , после а4, г 102 как перышко в руке, несмотря на то , что боялся из-за формы , провод сказка вообще, я думаю себе еще одну взять, а то такой феншуй дешевый может быстро пропасть из продажи.