Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ZAMHome писал(а):
Ручник можешь повесить на кнопку L2 или R2 и жать большим пальцем.
да Вы не поняли зачем отдельная кнопка - мне чтобы правую руку(парализованную) хоть как-то нагрузить...а управлять ей не обязательно ручником! можно и выстрелом в других играх к примеру!
ZAMHome писал(а):
Так что тренируйся и всё получиться.
согласен - нужно приспособится !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Что взять из бюджетных до 350 грн (1400-1500 рублей)? Играть в гонки типа TDU, NFS, Burnout, GRID, Split/Second, DIRT. Читал в обзорах, пишут неплохой ThrustMaster Universal Challenge, но покрутил его в магазине мне не понравился, для меня очень маленкий и хлюпкий какой-то. Зато покрутил Sven Turbo, неплохой плавный, крепкий удобный. Еще хвалят Defender Challenge Turbo (GT), но в рознице его не нашел что б пощупать, поэтому не знаю... Но как они ведут себя в играх? Вот выбираю между Sven или Deffender, может кто-то пользовался этими рулями?
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
Member
Ivan_FCB мне писал - " Руль без активного Force feedback - не руль, поверь. И тут главное даже не "толчки в руль на кочках", а усилие на руле, по которому можно судить об уровне сцепления колёс с полотном, а так же отлавливать заносы в самой ранней их стадии. Занос=потеря времени, а иначе лучше на клавиатуре ездить. " и я с Ним полностью согласен! в аркады может еще можно гонять ,а вот в GRID и DiRT вряд-ли нормально "поездить" удастся , для них "обратная связь" нужна ! я тоже сначала хотел Sven или Deffender (бюджетный) а посмотрел описание - ось вращения руля пластиковая и на втулках ,и крепление к столу присосками (которые не держат!),и еще очень много негативных отзывов о качестве педалей и этих рулей ,у кого неделю отработали ,у кого две и накрылись! в итоге купил себе http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i11920 ... t-usb.html (4155руб. ось руля металлическая и на подшипниках !) и то в DiRT1,2,3 не могу пока приспособится , так что не покупай руль без Force feedback (дешевый ),зря только деньгу истратишь (ИМХО) понятно что цена имеет не второстепенное значение... но все-же лучше на нормальный денег "наскребсти"... и на ощупь руль может быть удобным и приятным ,а вот "функционал" у него фуфло! я думаю "на ощупь" все-же выбирать не стоит...
Member
Ole~G я конечно понимаю что цены "кусаются" но брать фуфло... сам посмотри отзывы о рулях , http://biysk.dns-shop.ru/catalog/63/ и все сразу станет ясно - где "то лапы ломит ,то хвост отваливается..."
Member
Все понятно, впринципи я так и думал, бюдже он и есть бюджет... Игровой руль за 4000 руб или больше это конечно качество, но возьму все-таки лучше Deffender (зная себя недельку-месяц поиграюсь и будет валятся всеравно) и тем более щас надо покупать новую рулевую рейку за 2400 р для свой 2109, т.к накрылася сектор и при торможении такой фидбек, что G27 и момо отдыхают))) Спасибо
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
Member
П.С. хотел уточнить чем вибрация (обратной связь) от полноценного feedback? Вообще я этой функцией не пользуюсь на геймпадах и отключаю, ну не нравится мне когда джой дребезжит в руках )))
И какой желательно должет быть угол поворота? 240 и больше?
Member
Ole~G писал(а):
хотел уточнить чем вибрация (обратной связь) от полноценного feedback?
вибрация это просто руль "дергается" в руках при наезде на кочки\столкновении колес или машины с препятствием (я тоже отключаю ,а то бывает аж руль из рук выбивает)! а feedback это (почти) полноценное ощущение контакта колес с дорогой ,то есть если колеса не касаются дороги (в воздухе) сопротивление на руле "исчезает" , и это хорошо чувствуется ! (правда не все игры эту функцию поддерживают...)конечно на словах особо не объяснишь ,это нужно попробовать поиграть на разных рулях ,чтобы это понять ,ощутить разницу! а угол поворота чем больше тем лучше ! вот у меня 900гр. а стоит как у МОМО 230гр. т.к. перехват руля физически не могу делать... а вообще руль нужен в симуляторах ,а для аркад вроде NFS и Burnout действительно лучше геймпад ,я в подобные (Flatout 1,2) играю на клавиатуре ,хотя рулем тоже не плохо "всех долбить"
Ole~G писал(а):
(зная себя недельку-месяц поиграюсь и будет валятся всеравно)
тогда зачем ваще деньги тратить? если на недельку - другую может лучше у кого\где нибудь на "прокат" взять? а то вдруг не понравится... а с деньгами расстаться ни когда не поздно!
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
ZAMHome писал(а):
Пожалейте денег. Лучше хороший геймпад купите.
геймпад как я понял уже есть... ,а вот "на недельку-месяц" точно не стоит деньги тратить ! они на грядке (по чему то?) не растут!
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Яков писал(а):
"то лапы ломит ,то хвост отваливается..."
из мультфильма "Трое из Простоквашино"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: москва Фото: 2
Здорово всем. Сегодня был в ашане что в алтуфьево. Так там руль LOGITECH Driving Force GT продается за 1990 рублей. Непонял в чем подвох, может чиненные. Лежат два ,за вторым специально на верхнюю полку слазил, проверил на терминале цену: совпадает. У первого коробка затертая, у второго не очень. Купил бы сам но играть уже врядли буду. Да и не до игруль ближайшее время. Если кто купит отпишитесь как чего.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ", что означает :"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
atanin Скорей всего старая партия, на я-маркете читал, что давно нормальная цена у них была в районе 2,5к. Сам так же за 2700 (для нашего города супер дешево) урвал DF GT.
Ole~G Достаточно 210-240. Я пока не нашел для себя игры, где можно использовать 900 градусов.
Member
atanin писал(а):
руль LOGITECH Driving Force GT продается за 1990 рублей.
действительно подозрительно дешево... может и правда после ремонта? или возвратные... кто не может настроить ,или привыкнуть бывает возвращают обратно...я тоже с неделю мучился (ни как не мог настроить\приловчиться рулить ) и хотел вернуть в магазин ,думал бракованный... и таких наверное я не один , скорее всего рули нормальные ,просто продают уже как б\у! ,от того и цена , у нас в Бийске в DNS 4555руб стоит! ( http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i11920 ... t-usb.html )
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Mr.Me писал(а):
Скорей всего старая партия
цена вряд-ли от "старины" партии зависит...
Member
Ole~G Поздравляю ! Logitech МОМО отличный выбор !
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: а почему сообщение под [spoiler] ?
Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 49 секунд: странная "штука" руль Logitech Driving Force GT почти не пришлось настраивать для GRID - рулить отлично! а вот в DiRT1,2,3 так и не получается ни как... ставлю точно такие-же настройки как в GRID - вообще ни куда уехать не можно! чо за фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Владельцы ThrustMaster Ferrari GT Experience, ответьте плз на несколько непростых вопросов: 1: На скольких процентах хода педалей их оси доходят до крайнего положения (где-то читал, что чуть ли не на пятидесяти, т.е. вторая половина физического перемещения пропадает впустую)? 2: С чем такая неприятность связана - с особенностями калибровки контроллера или с ограниченной длиной токоведущих дорожек потенциометров? 3: Если с калибровкой, можно ли её изменить при помощи Thrustmaster Calibration Tool и сохраняется ли изменённая калибровка при переключениях между совмещённым/раздельным режимами работы педалей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15