Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 134 из 213<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
ZAMHome писал(а):
Ручник можешь повесить на кнопку L2 или R2 и жать большим пальцем.

да Вы не поняли зачем отдельная кнопка - мне чтобы правую руку(парализованную) хоть как-то нагрузить...а управлять ей не обязательно ручником! можно и выстрелом в других играх к примеру!
ZAMHome писал(а):
Так что тренируйся и всё получиться.

согласен - нужно приспособится !

Member
Что взять из бюджетных до 350 грн (1400-1500 рублей)? Играть в гонки типа TDU, NFS, Burnout, GRID, Split/Second, DIRT. Читал в обзорах, пишут неплохой ThrustMaster Universal Challenge, но покрутил его в магазине мне не понравился, для меня очень маленкий и хлюпкий какой-то. Зато покрутил Sven Turbo, неплохой плавный, крепкий удобный. Еще хвалят Defender Challenge Turbo (GT), но в рознице его не нашел что б пощупать, поэтому не знаю... Но как они ведут себя в играх? Вот выбираю между Sven или Deffender, может кто-то пользовался этими рулями?

Lian LI Galahad II Trinity 360
RX 6600 XT 8GB Red Devil
AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb
Deepcool PX 1000G

Member
Ivan_FCB мне писал -
" Руль без активного Force feedback - не руль, поверь. И тут главное даже не "толчки в руль на кочках", а усилие на руле, по которому можно судить об уровне сцепления колёс с полотном, а так же отлавливать заносы в самой ранней их стадии.
Занос=потеря времени, а иначе лучше на клавиатуре ездить. "
и я с Ним полностью согласен! в аркады может еще можно гонять ,а вот в GRID и DiRT вряд-ли нормально "поездить"
удастся , для них "обратная связь" нужна !
я тоже сначала хотел Sven или Deffender (бюджетный) а посмотрел описание - ось вращения руля пластиковая и на втулках :-( ,и крепление к столу присосками (которые не держат!),и еще очень много негативных отзывов о качестве педалей и этих рулей ,у кого неделю отработали ,у кого две и накрылись! в итоге купил себе
http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i11920 ... t-usb.html (4155руб. ось руля металлическая и на подшипниках !)
и то в DiRT1,2,3 не могу пока приспособится , так что не покупай руль без Force feedback (дешевый ),зря только деньгу истратишь (ИМХО) понятно что цена имеет не второстепенное значение... но все-же лучше на нормальный денег "наскребсти"...
и на ощупь руль может быть удобным и приятным ,а вот "функционал" у него фуфло! я думаю "на ощупь" все-же выбирать не стоит...

Member
Ole~G
руль без фидбек-деньги на ветер, проверено ;). Да и вообще у Логитека лучшие руди, выбирай что-то из них :)

Member
Firebrand писал(а):
Да и вообще у Логитека лучшие руди, выбирай что-то из них

это так ,но рули Logitech не самые дешевые ,и не каждому "по карману"... :-(

Member
Яков писал(а):
в итоге купил себе

Такой же у меня - весчь. У друга был Sven за полторушку, который он выкинул в форточку, после того как у меня проехался.

Member
Ole~G я конечно понимаю что цены "кусаются" но брать фуфло... сам посмотри отзывы о рулях , http://biysk.dns-shop.ru/catalog/63/ и все сразу станет ясно - где "то лапы ломит ,то хвост отваливается..."

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
ну быстро маркетологи работают ...http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i11920 ... t-usb.html , 4555руб стал стоить ,а я брал пару месяцев назад за 4155р ,слов нет - одни слюни... :cry:

Member
Все понятно, впринципи я так и думал, бюдже он и есть бюджет... Игровой руль за 4000 руб или больше это конечно качество, но возьму все-таки лучше Deffender (зная себя недельку-месяц поиграюсь и будет валятся всеравно) и тем более щас надо покупать новую рулевую рейку за 2400 р для свой 2109, т.к накрылася сектор и при торможении такой фидбек, что G27 и момо отдыхают))) Спасибо

RX 6600 XT 8GB Red Devil
AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb
Deepcool PX 1000G

Member
Фото: 37
Ole~G писал(а):
TDU, NFS, Burnout, GRID, Split/Second, DIRT.

Для этих игр и геймпада хватит. Для Burnout и Split/Second он даже предпочтительней будет.
Ole~G писал(а):
все-таки лучше Deffender (зная себя недельку-месяц поиграюсь и будет валятся всеравно)

Пожалейте денег. Лучше хороший геймпад купите.

Advanced member
Фото: 3
Ole~G
Выбор/обсуждение рулей для ПК. #9654988

Member
П.С. хотел уточнить чем вибрация (обратной связь) от полноценного feedback? Вообще я этой функцией не пользуюсь на геймпадах и отключаю, ну не нравится мне когда джой дребезжит в руках )))

И какой желательно должет быть угол поворота? 240 и больше?

RX 6600 XT 8GB Red Devil
AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb
Deepcool PX 1000G

Member
Ole~G писал(а):
хотел уточнить чем вибрация (обратной связь) от полноценного feedback?

вибрация это просто руль "дергается" в руках при наезде на кочки\столкновении колес или машины с препятствием (я тоже отключаю ,а то бывает аж руль из рук выбивает)! а feedback это (почти) полноценное ощущение контакта колес с дорогой ,то есть если колеса не касаются дороги (в воздухе) сопротивление на руле "исчезает" , и это хорошо чувствуется ! (правда не все игры эту функцию поддерживают...)конечно на словах особо не объяснишь ,это нужно попробовать поиграть на разных рулях ,чтобы это понять ,ощутить разницу!
а угол поворота чем больше тем лучше ! вот у меня 900гр. а стоит как у МОМО 230гр. т.к. перехват руля физически не могу делать...
а вообще руль нужен в симуляторах ,а для аркад вроде NFS и Burnout действительно лучше геймпад ,я в подобные (Flatout 1,2) играю на клавиатуре ,хотя рулем тоже не плохо "всех долбить" :fingal:
Ole~G писал(а):
(зная себя недельку-месяц поиграюсь и будет валятся всеравно)

тогда зачем ваще деньги тратить? если на недельку - другую может лучше у кого\где нибудь на "прокат" взять? а то вдруг не понравится...
а с деньгами расстаться ни когда не поздно!

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
ZAMHome писал(а):
Пожалейте денег. Лучше хороший геймпад купите.

геймпад как я понял уже есть... ,а вот "на недельку-месяц" точно не стоит деньги тратить ! они на грядке (по чему то?) не растут!

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Яков писал(а):
"то лапы ломит ,то хвост отваливается..."

из мультфильма "Трое из Простоквашино"...

Member
Фото: 2
Здорово всем. Сегодня был в ашане что в алтуфьево. Так там руль LOGITECH Driving Force GT
продается за 1990 рублей. :shock: Непонял в чем подвох, может чиненные. Лежат два ,за вторым
специально на верхнюю полку слазил, проверил на терминале цену: совпадает. У первого коробка
затертая, у второго не очень. Купил бы сам но играть уже врядли буду. Да и не до игруль ближайшее
время. Если кто купит отпишитесь как чего. :writer:

Member
atanin
Скорей всего старая партия, на я-маркете читал, что давно нормальная цена у них была в районе 2,5к. Сам так же за 2700 (для нашего города супер дешево) урвал DF GT.

Ole~G
Достаточно 210-240. Я пока не нашел для себя игры, где можно использовать 900 градусов.

Member
atanin писал(а):
руль LOGITECH Driving Force GT
продается за 1990 рублей.

действительно подозрительно дешево... может и правда после ремонта? или возвратные... кто не может настроить ,или привыкнуть бывает возвращают обратно...я тоже с неделю мучился (ни как не мог настроить\приловчиться рулить ) и хотел вернуть в магазин ,думал бракованный... и таких наверное я не один :-( , скорее всего рули нормальные ,просто продают уже как б\у! ,от того и цена , у нас в Бийске в DNS 4555руб стоит! ( http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i11920 ... t-usb.html )

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Mr.Me писал(а):
Скорей всего старая партия

цена вряд-ли от "старины" партии зависит...

Advanced member
Фото: 3
atanin писал(а):
в ашане

распродажи типа :D

Member
Уговорили таки, что если брать то уже хороший руль, купил седне Logitech MOMO Racing )))

Протестировал в 3D инструкторе, пока качается колин мак рей - неплохо)))

RX 6600 XT 8GB Red Devil
AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb
Deepcool PX 1000G

Member
Ole~G Поздравляю ! Logitech МОМО отличный выбор !

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а почему сообщение под [spoiler] ?

Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 49 секунд:
странная "штука" руль Logitech Driving Force GT почти не пришлось настраивать для GRID - рулить отлично! а вот в DiRT1,2,3 так и не получается ни как... ставлю точно такие-же настройки как в GRID - вообще ни куда уехать не можно! чо за фигня?

Member
Владельцы ThrustMaster Ferrari GT Experience, ответьте плз на несколько непростых вопросов:
1: На скольких процентах хода педалей их оси доходят до крайнего положения (где-то читал, что чуть ли не на пятидесяти, т.е. вторая половина физического перемещения пропадает впустую)?
2: С чем такая неприятность связана - с особенностями калибровки контроллера или с ограниченной длиной токоведущих дорожек потенциометров?
3: Если с калибровкой, можно ли её изменить при помощи Thrustmaster Calibration Tool и сохраняется ли изменённая калибровка при переключениях между совмещённым/раздельным режимами работы педалей?

Member
d.ru.id, не знай где вы читали, но педали доходят до конца на ста процентах)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 134 из 213<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа