Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
Я бы на твоем месте переходил на 518
Пользовался 510 1,5 года (за это время вышла из строя только 1 кнопка скролинг текста в низ - если сильно надавить иногда работает). После перехода на Висту пришлось менять и саму мышь (из-за ПО). Взял 518, через 4 месяца облезло прорезиненное покрытие над боковой кнопкой , в остальном же всё пока нормально. Но мышь разонравилась. Хочу заменить на эту: #77 Может уже кто пользовался этим девайсом? Или Японской мышкой Avatar?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Yukino - форма как у Cyber Snipa Stinger (коим владельцем являюсь я) Сборка на "5" - Удобство формы - воплне не плохо. Кстати удобное колесо. Начинка вроде тоже прикольная, а вот драйвера не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Нет это OCZ Dominatrix (OCZMSDMX Black-Blue). А что за две кнопки чуть дальше скрола? Есть ли на ней кнопка выполняющая действия Alt+Tab? NZXT Avatar: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
на то что рука лучше ляжет... а так же пробуй пробуй по возможности в работе на "живом компе", а не со стенда на весу. Именно так в своё время выбирал между RAZER DEATH ADDER и Lachesis. И выбрал DEATH ADDER. ))
_________________ аська - это не имя коровы это следующее - 439-047-591 - жду Ваших сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Здраствуйте Господа, помогите выбрать мышь пожалуйсто, я начинающий, поэтому остановился (очень устраивает по цене) на logitech mx518 и (цена кусается и нет переключения на лету) Razer DeathAdder или Logitech G5 или Microsoft IntelliMouse Explorer 3 или вообще то то другое желательно наличие переключения на лету, качество, неприхотливость и совместимость с виндой 7 и будущей поддержкой
SergeB мх518 пищит. Слабым высокочастотным звуком, может быть неприятно... Много народа даже не подозревает этого, так что это будет проблемой уж если очень чувствительные уши) стоит около 1200р
В эту же цену MS 3.0... Ну это прообраз Deathadder'а, но по мне - так уж совсем старенький...
Чуть подороже G5. Тут лазерный сенсор - для игр не всегда бывает хорошо. Форма примерно как у мх518, не всем подходит, уж подержитесь основательно перед покупкой)
Имхо, лучший вариант - Deathadder, тем более ему обновили сенсор... Но не думаю, что вы дождетесь его скоро) Так что привычный ДА с 1800дпи... Примерно стоит 2300р. По соотношению цена/качество, даже не смотря на все недостатки и проблемы возникающие у многих, это лучший выбор...
А так - гораздо важней то, как мышка ляжет вам в руку... По мне - так классная мышь Razer Krait, если не смущает отсутствие доп клавиш и отсутствие мыши в магазинах))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51