Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
BaCeK сейчас поставил R.A.T.5....необычные впечатления,не много странно или даже не привычно лежит в руке,груза засунул все сразу...не люблю лёгких мышей. Дополнительное колесо прокрутки не работает,его видимо как то настраивать надо. Может есть обладатели такой мыши,Подскажите как задействовать кнопки дополнительные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
После полутора лет пользования G7 купил G500. Немного тяжеловата на мой взгляд (чуть легче чем G7), но форма очень нравится. Короче, привык я к Логитеку. Они к тому же последнее время дрова нормальные писать начали, вроде ничего не глючит. Было пару Майкрософтовских мышей неигровых, проводные понравились, беспроводная старенькая жутко буксовала. Попробовал Разер (какой то из последних), вроде хорошая штука, но не возбудила... Форма не понравилась, кнопки не очень... Думал что то экзотическое типа Cyborg RAT, но побаивался новизны. А вдруг не подойдет? Потом взял у товарища G5 поюзать на пару месяцев, разница с G7 чувствовалась. G5 показалась чуть точнее, чуть быстрее по ощущениям. То есть насколько G7 быстрая для радиомыши, но до проводной немного не дотягивала по скорости на мой взгляд. Поэтому не стал парить себе и другим моск и купил G500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
такой вопрос возник, попозже наверное представится возможность прикупить новую крысу.. нужно пара тройка доп.кнопок, кисть поболее средней где то, в основном нужна для инет серфинга, фотошоп, иногда игры..
смотрел в сторону Performance MX, вроде все устраивает, но говорят что все логитеки очень громко клацают, так ли это с конкретно этой моделью?
также интересно, какая похожая есть мышь от Razer-a? я что то сколько не смотрел но ничего понять в этих разерах не могу, они все "на одно лицо" ) проводные или безпроводные не имеет большого значения, проводным все же предпочтение, но если в безпроводной есть свой аккум которого на норм срок будет хватать то без разницы!
к чему еще стоит присмотрется? просто глянул что есть, глаза разбегаются!
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Свершилось чудо - был после НГ у друга в гостях и пощупал рейзер, который лежит в руке так же удобно, как логитек Я думал, это из области научной фантастики... Императором зовётся Только вот какой-то он надокормленный, ему бы грамм 20-30 накинуть хотя бы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
SV-rus Кстати мне тут тоже советовали взять императора...как раз товарищ 4e_alex спасибо ему за это.....решил тоже подержать в руках его...и тоже показалось,что лёгкая немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Всем привет! Возник вопрос о замене мыши A4 Tech XL-730K на что то другое. В основном мышь нужна для кс 1.6(большая точность приветствуется) даже не знаю что взять либо что то из razer либо опять какую нить x7 цена до 1800. Что посоветуете?
А какой Разер лучше взять? Абисус (с новым 3,5Г сенсором) или старый DA (1800dpi) на смену а4 х7 755FS? В МВидео пощупал по форме DA вроде поудобнее... Какие у обоих могут быть подвохи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
4e_alex что то странно! субъективно на память, у той же а4 тех свой звук, была логитех g7, у нее звук другой, он более глухой что ли, щас уж не вспомню.. а гениус какой то был у друга, так клацал ужасно громко и после минут 20 у меня пальцы болели, оч тяжело нажималось..
Я не говорю такую ж крысу от разера, просто нужна хорошая и приятная крыса для ладони поболее средней! или все же Performance MX - the best?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Че там в гениальной мышке пихнули фиг знает. В афотеках из не самых какашечных стоят те же самые микрики, что и в большинстве логитехов. Если логитех и щелкает как-то глуше, то за счет корпуса от танка. Если тебе нужна крупная удобная мышь для хвата всей рукой, то у PMX конкурентов вобщем-то и нет. На ее фоне любая самая дорогая мышь выглядит дешевой поделкой. Радио стабильное и нелагучее, батарейку держит очень долго. Но софт у нее простой без всяких там модных макросов и запоминания в память мыши. У логитеха можно найти еще G700. Но она заметно меньше, хотя по картинкам может так и не показаться. Выжирает батарейку в среднем за 3 дня, а в плюсах у нее куча кнопок и "геймерских" заморочек типа макросов, астрономического dpi и прочего. Такая же большая мышь как PMX, но с проводом и "геймерскими" замашками - Razer DeathAdder. Сравнивать их вобщем-то бесполезно, их объединяет только размер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4