Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
вроде бы у сенсоров начиная с 3310 уже без разницы какой dpi стоит? это раньше было важно что бы было 400/800/1600 и т.д. А сейчас от уровня dpi только задержка зависит?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
вроде бы у сенсоров начиная с 3310 уже без разницы какой dpi стоит? это раньше было важно что бы было 400/800/1600 и т.д. А сейчас от уровня dpi только задержка зависит?
а джиттер куда делся?
6400dpi, верхняя 3988, низ - 3366
Даже с учётом сильного сглаживания на этом dpi у 3988, всё равно выходит "дрожащая линия", которая не сравнима с низким dpi. Ну не может 30х30 матрица выдать нормальные 6000 отчётов на дюйм
Для 3360 считается лучше понижающим. Писал кто-то из логитека насколько я помню, пост был твиттере.
criss pate и не 3360, а 66 и не прям лучше, а задержка меньше и не понижающий, а низкий * 3200dpi. Сёма, вы таки всё напутали. Понижающий кеф даст пиксель скиппинг, скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Snatch. писал(а):
Какой смысл обсуждать dpi, а не edpi? Первый может быть хоть 8000, а в игре будет 400.
Такой, что при одинаковом eDPI но разных DPI сенсор может вести себя по-разному. Например, сенса 3 на 400 DPI и сенса 0.375 на 3200 DPI дают одинаковый eDPI, но по ощущениям играть на 400 будет лучше (а на другой мышке -- наоборот). А eDPI что обсуждать? Это уже личное предпочтение каждого.
ShogoMAD писал(а):
мой текущий дпи 800 и порой нахожу, что это много, скользко и всё больше скатываюсь к 400. Страшно подумать, что когда-то мой дпи был 3000+ и потом с годами медленно падал, а менее года назад он ещё был 1100+
Я тоже когда-то играл довольно долгое время на 1600 (во времена Razer Diamondback, Razer Krait), потом (когда слез с Razer'а) перешел на 400.
ShogoMAD писал(а):
Вроде, где-то проскакивала инфа, что у тех же Zowie (которые с 3310) на DPI выше 800 (т.е. 1600 и 3200) появляется какая-то дополнительная задержка. Но это не точно.
markz0R писал(а):
Logitech G400. Стоит 400 dpi. Пулька в КС 1.6 летит.
И что ты хотел этим сказать? Ты же мышкой почти не двигаешь, они сами в твой спрэй бегут. А так -- зачет. Аж вспомнились мувики десятилетней (а то и больше) давности, и прям ностальгия нахлынула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Приобрёл Delux GTM-625, сенсор 3325.
Мыше катастрофически не хватает веса. Она настолько лёгкая, что пипец. Из-за веса у меня постоянно дёргается курсор. Кнопки странные, на мой взгляд. Какие-то они тугие и подпружиненные. Колесо нормальное. Не скачет, не проскакивает и т.д. Легко крутится.
В общем, не очень удобная мышь. По сравнению с A4Tech V8MA. Однако, Delux GTM-625 своих денег стоит. После дерьмового логитека, эта мышь гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
AloneInTheDuck писал(а):
он же прямым текстом говорит, в контексте задержек на сглаживание, что 3200dpi у 403 более отзывчиво чем 400dpi
В любом контексте 3200 отзывчнвей чем 400, потому что он снимает больше отчётов на то же расстояние. Но там не слов, где он говори что при 3200 мс меньше, чем при 400. Он говорил, что у сборки G мс меньше по отношению к другим продуктам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
JayK писал(а):
В общем я все равно в непонятках, в сети резко полярные мнения
Потому что в сети - всегда каша с котлетами и мухами вперемешку. Есть такая игра : "Рабочий стол Windows и движущийся по нему курсор". У этой игры есть настройки в "Свойства\Мышь". В разделе "Параметры указателя" есть ползунок "Задайте скорость движения указателя" и галка "Повышенная точность". Раз и навсегда установите ползунок ровно в середину, а у мыши отрегулируйте чувствительность CPI (DPI) так, чтоб было удобно играть в "Рабочий стол". Разумеется, если у мыши это вообще можно регулировать. У мыши есть только одна чувствительность, скажем, 800 cpi ? Тогда ничего не поделаешь - двигайте ползунок в параметрах указателя до достижения приемлемого комфорта. Кроме того, если движение, которое получается со включённой галкой "Повышенная точность", больше по душе - пользуйтесь на здоровье. Настроив таким образом игру "Рабочий стол", CPI мышки больше не трогайте и забудьте, что они вообще регулируются. --- Кроме рабочего стола, есть, конечно, и другие игрушки. И у них тоже есть регуляторы мышиной чувствительности. Вот их, не меняя CPI, и крутите до удобства. Это и будет самая лучшая настройка мыши forever. Даже если Вы обладатель мыши, у которой есть профили, автоматически переключающиеся при переходе из одной игры в другую - всё то же самое. Во всех профилях используйте CPI, подобранные для рабочего стола. Ну, да... есть дебильные игрушки, у которых регулятор мыши неудобен настолько, что поневоле приходится менять и CPI в сторону уменьшения. Но и тут принцип - по возможности всё-таки не крутить CPI. Вот и вся печаль.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
он же прямым текстом говорит, в контексте задержек на сглаживание, что 3200dpi у 403 более отзывчиво чем 400dpi
Он просто говорит, что 3200 у логитеха по задержкам шустрее, чем не у логитеха. Врёт, конечно, мерзавец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
djhardcut, да и не убились эти задержки, если они в разумных пределах и обусловлены улучшением общих свойств юзабельности манипулятора. Мышь даже с 30 мс групповой задержки по скорости, но с хорошо реализованным сглаживанием, может быть на-мно-го лучше мыши с безынерционным рваньём. Причём, во всех применениях, а не только где-то конкретно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Walkie Я с тобой полностью согласен. Мышь там меньше всех виновата. Это просто капля в море по сравнению с тем сколько киселя/ваты накидывает сам компьютер до конечной картинки на мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
iG0Lka Статья крутая. Но, я даже этим заниматься не имею желания. Вообще, размышлял о том, чтобы приобрести Razer Deathadder Elite. Почитал отзывы. Брака по кнопкам и колесу хватает. А покупать вещь за $100 и получить херню - как-то не хочется.
У меня долгое время была A4Tech V3MA. Офигенная мышь. Только я её ронял несколько раз, и она подглючивать начала. Пересел на V8MA. Привык к ней. А сейчас у V8MA проблемы с ЛКМ - нажатие есть, а она не реагирует. Таки, по-ходу, куплю себе новую V3MA. Писец она мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
AloneInTheDuck мда, от недостатка инфы начинаются различные толкованеия священных текстов из твиттера, приедет моя kone pure owl-eye попробую собрать стенд с аппаратным манипулятором который будет перемещать мыши по одинаковой траектории с одинаковой скоростью и посмотрю что они при этом в кореле нарисуют... в итоге ассортимент, a4tech 747 Avago A6010, kone xtd и tyon на Avago 9800 и жду kone pure owl-eye на 3361 (мышь заказана бу с целью узнать стоит ли менять tyon на leаdr стоящий совершенно невмерных денег).
ЗЫ. Да я в курсе что я не вижу мышей других производителей кроме рокката, но это не я виноват что другие производители не могут даже близко предложить ничего подобного... ну лоджитек мх революшн еще подобное умеет, но это другой совершенно сегмент
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7