Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
coolio Моя роккат 3 года прожила и до сих пор живая, вторая роккат брал бу, незнамо сколько лет ей, тоже как новая, учитывая что софтач на ей нет, пока я не услышал что там в них обоих оказывается акселерация есть)))) афотек 747 5 лет живая, только облезла вся, мх революшн тоже лет 5, но вот она умерла, но не по механике, что то с сенсором, курсор скачет. Что вы делааете с мышами что они расходный материал?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
дай дураку гаечный ключ
главное дуре не давать, или давать но хромированный)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Lezard писал(а):
Что взять то, что б надолго хватило?
ничего. или любое из перечисленных ибо будет лотерея всё равно. ну и не надо забывать, что многое зависит от рук хозяина. у одних дураков мышки горят и трещат как и экраны телефонов и вообще они считают это расходником. у других почему-то всё работает весь срок гарантии и более без всяких нареканий. судит по общему качеству на основе единичных моделей и отзывов на них это не самое правильное, хотя поглядывать таки стоит, да. Сейчас столько хороших мышек, что стало тяжело советовать смотреть что-то определенное. Тем более в вашем-то бюджете разгуляться можно вообще на ура! Есть удобные, хорошие но тяжелые, есть всякие легкие но немного странные. Разные есть
Verwolf999 писал(а):
Жарким летом мышь за день засирается, а зимой и месяц, как новенькая.
это всё вопрос личной гигиены и некоторых физиологических особенностей. у меня зимой и летом мышки одинаковые. засираются они если трогать их не совсем чистыми руками и если вокруг стола не очень чисто. а если есть небольшой еженедельный уход за мышкой то и внешний вид стабильно новый, как правило.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
По итогу 4 месяцев пользования Dreammachines DM1FPS остался очень доволен. Бело-черная (Noir) не заляпалась, выглядит практически как новая. Единственное что не совсем зашло это расположение боковых кнопок и их супер легкое срабатывание, на мой вкус бы им быть чуть ближе к заду мыши - было бы идеально, обошел тем что в игре всё равно использовал только одну, поэтому ближайшую к носу - разбиндил.
Member
Плетение в смысле поверхность? Speed. Края прошиты. Но в днс дорого, я его в другом магазе купил с доставкой в 2 раза дешевле. Норм ковер за эти деньги, явно лучше а4тековских
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
k2viper писал(а):
Плетение в смысле поверхность? Speed.
плетение это мелкое или крупное. например A4 boodi B-81 имеет очень крупное плетение, но по скорости и легкости даст фору коврикам которые заявлены как спиид и имеют мелкое плетение.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
k2viper писал(а):
По итогу 4 месяцев пользования Dreammachines DM1FPS остался очень доволен. Бело-черная (Noir) не заляпалась, выглядит практически как новая. Единственное что не совсем зашло это расположение боковых кнопок и их супер легкое срабатывание, на мой вкус бы им быть чуть ближе к заду мыши - было бы идеально, обошел тем что в игре всё равно использовал только одну, поэтому ближайшую к носу - разбиндил.
а у меня идёт только 3 неделя использования этого чудо-юда и выше я писал с чем столкнулся и почему мне пришлось её разбирать. но зато теперь имеем нормальную подсветку (которой на твоей фото не видно ну или она отключена или фото просто такое ) и кнопки которые нажимаются примерно как ты описал, только мне для этого пришлось немного заморочиться и как итог ближняя нажимается легко, в том числе слайдом, а дальняя...тоже легко но не настолько что бы легко было нажимать слайдом но нормально при непосредственном нажатии на неё). разбирать повторно что бы пытаться облегчить её мне уже не хочется да и ножки закончились. ты прав, блок боковых можно было бы сдвинуть чуть на себя ну или хотя бы дальнюю немного удлинить. В текущей конфигурации их обе удобно нажимать при полном хвате ладонью или при хватах близких к когтю. Кароче и так сойдёт.
https://www.youtube.com/watch?v=WYjSc0vPfTE&t= - мне вот интересно а когда такие свичи появятся во всех прочих мышка и решит ли это проблему дабл клика раз и навсегда? или потому и не появятся?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
iG0Lka писал(а):
плетение это мелкое или крупное. например A4 boodi B-81 имеет очень крупное плетение, но по скорости и легкости даст фору коврикам которые заявлены как спиид и имеют мелкое плетение.
Мелкое. Из а4теч есть под рукой X300MP - у этого мельче. У меня есть второй ковер с поверхностью контрол (твердный SS 9HD) но че-то я его совсем перестал юзать и унес на работу, а дома фулл тайм на этом спиде дешманском гоняю.
ShogoMAD писал(а):
а у меня идёт только 3 неделя использования этого чудо-юда и выше я писал с чем столкнулся и почему мне пришлось её разбирать. но зато теперь имеем нормальную подсветку (которой на твоей фото не видно ну или она отключена или фото просто такое )
На подсветку особо внимания не обращал, читал что там скотчем всё залеплено, но меня вполне устраивает, нафиг эта подсветка сдалась. У меня в дефолте что-то там красным дышит в районе колеса. Кнопки (все) работают четко без всяких кирзачей. Обе боковые ощущаются и звучат одинаково.
Member
k2viper писал(а):
Кнопки (все) работают четко без всяких кирзачей. Обе боковые ощущаются и звучат одинаково.
повезло)) у меня теперь к мышке тоже нареканий особых нет но осадочек остался. брал бы где-то у нас а не заказывал из-за бугра так сдал бы обратно давно уже. кстати если немного присмотреться, под определенным углом и освещением, то можно еле еле разглядеть пятно на левой кнопке, где идет частый контакт при нажатии. мышку протираю раз-два в неделю но вот буквально на днях уловил этот момент. Так в целом мышка тоже как новая, проблем с белым пластиком не вижу.
k2viper писал(а):
нафиг эта подсветка сдалась
эстетика же! на самом деле колесико с подсветкой в этой мышке смотрится действительно интересно и не совсем так как в прочих мышках где такое тоже есть (потому что пластик в области подсветки не матированный а прозрачный)
Member
ShogoMAD писал(а):
кстати если немного присмотреться, под определенным углом и освещением, то можно еле еле разглядеть пятно на левой кнопке, где идет частый контакт при нажатии. мышку протираю раз-два в неделю но вот буквально на днях уловил этот момент. Так в целом мышка тоже как новая, проблем с белым пластиком не вижу.
Ну это уже придирки, ты же понимаешь. В целом пластик немаркий и это факт. А что про теплую ламповость 3389 в ДА Элит? Это как вообще сравнить? У меня кстати есть вариант лицом к лицу эти мыши сравнить, посмотрю, но что-то мне кажется это плацебо из-за другой формы/веса/хвата, DM1FPS банально легче и от этого резче. Мне тоже потребовалось некоторое время привыкнуть к низкому весу, но в итоге снизил сенсу ещё на ~20% и прекрасно себя при этом чувствую на спид тряпке. 40см Archelon L впритык хватает на полные 360. https://clips.twitch.tv/CrackyPoorRhino ... ergyCherry
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2014 Откуда: Vrn Фото: 4
На мышке Zowie FK2 как то можно включить кнопки с правой стороны(6 и 7), что бы были задействованы в работе? Выбирал себе мышку, прочитал отзывы, к косякам был готов(спасибо "KPиk" за подробный отзыв) но то, что могут работать только 5 кнопок одновременно нигде не попадалось(читал видимо по диагонали одним глазом). В принципе они в повседневных задачах не нужны, да и вообще только для одной игры нужно забиндить команды на эти кнопки.
Member
k2viper писал(а):
А что про теплую ламповость 3389 в ДА Элит? Это как вообще сравнить?
ну так и сравнивается, берем две мышки (у меня обе на руках) ложим на один ковер, катаем и чувствуем. Достаточно простого рабочего стола а не только игр. В ДМ1 курсор кажется более резкой, в ДАЭ более плавным. Смена ковра под ДМ1 на какой-то более вязкий может изменить и притормозить курсор. Через неделю-полторы привыкаешь к новому курсору на любой поверхности. К низкому весу ДМ1 мне привыкать не пришлось потому что до неё на столе лежала Ривал 310 с её 3360 (и ещё есть ЕС2-B), она легковесная и по ощущениям ближе к ДА с её 3389. Вообще я особой разницы между разными мышками на 3360 не ощущаю, они все более-менее похожие, за некоторым исключением. И ДАЭ с ее 3389 на них похожа. А когда взял в руки ДМ то разницу ощутил сразу. Если есть возможность сравнить лоб в лоб ДА и ДМ то попробуй.