Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
shumlek а на никсеус у вас следов "потертости" под пальцами не наблюдается за год использования?
У меня нет, но я не так активно играю. Если боитесь, что могут появиться (софтач может спокойно стереться), то я бы советовал искать что-то типа cooler master mm530 или roccat kone pure owl-eye (они стоят всего на 5 баксов дороже на том же сайте). Если же нужна только симметричная мышь, то тут трудно посоветовать, разве что rival 110 или переплачивать за глянцевую dm1 fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
В g403 приобретенной колесо немного подзвякивает периодически при быстрой прокрутке, или постоянно если давить в нижнее часть колеса при прокрутке, это так у всех или брак колеса знаменитый (если трясти очень очень сильно то слышно слегка как колесо люфтит)?
Если готовую мышь, а не под переделку, то g900, lancehead, fk1-2, za, sensei 310 Под переделку ROCCAT Kiro, Mionix Avior 7000, ROCCAT Kova, Mionix Avior 8200, ASUS ROG Pugio, sensei raw
AloneInTheDuck о! спасибо богатый список. а это просто симметричные мыши или конкретно леворукие?
симметрия с кнопками с двух сторон. Из конкретно леворуких я только дашу знаю и та встречается не чаще единорогов, хотя я слышал, что на одном известном китайском сайте есть они. Но это даша 3.5г и толкатели сразу под допил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21