Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Подержите в руках, вчера в Мвидео наткнулся на стенд с логитеками, Г403 как-то совсем треш по форме, на мой вкус. Рядом лежал клон сенсея от редсквэр - это совсем другое дело, хоть и не под мой хват. (В целом редсквер говницо, но в принципе я вероятно возьму себе какой нибудь сенсей-клон.)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
iG0Lka писал(а):
да некоторые фичи которые появились в W-Mouse, например регулировка высоты отрыва, потом (через 7-8 лет) появились у некоторых производителей
В-маус разве в 2003ем году появилось? не надо врать только. Регулировка высоты отрыва в мышках появилась с сенсором 9500 лет 7-8 назад.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
iG0Lka писал(а):
Огромная просьба, если у кого-то есть мышь Mitsumi ECM-S6702, продайте, пожалуйста. Рабочая или нет не важно, главное состояние корпуса, т.к. пойдет на WMouse.
Мониторю авито и иногда ибей с тех пор как писал тут - ничего не видел даже близкого к такой митсуми, взял бы себе под вмаус.
У них самая отстойная периферия, уж лучше взять Оклик или Zet от ДНС на 3389 чем этот кал.
Да не особо. Тот же а4тек хуже будет чем редсквер. С кликом редсквера жить можно, боковые кнопки только ужасные. Каких-то проблем с качеством не позволяющим мышку использовать, у нескольких выставочных экземпляров не было.
Ну и колесико отстойное.
Клавы нормальные у них, если заменить стабилизаторы. У логитеков лучше конечно, Г413 я бы взял, если бы была ТКЛ версия.
Отсечки норм, но я предполагаю, что если у направляющей колесика допуски в миллиметр, там уже не важно какой энкодер. У меня в тесоро (Gungnir) и клики лучше, и колесико, и боковые кнопки, и корпус.
Еще у Лит особенность - материалы корпуса ничего, цепкие, а вот жесткость - жесть, кнопки нажимаются если давить на корпус за сантиметр до начала кнопок.
Но в целом можно пользоваться, это нюансы. Вон тандерх3 (Китайский ОЕМ, кстати) вообще без доработок неюзабельные мышки.
В итоге - Минусы: корпус мягкий, боковые кнопки без четкого срабатывания и очень ватные, покрытие маркое, основные кнопки странные, колесико болтается.
Плюсы: к основным кнопкам привыкнуть можно, корпус цепкий, форма удачно сворованная, тефлоновые ножки и скольжение хорошие, сенсор хороший, цена смешная.
Я думаю из 3-4 мышек можно выбрать более менее нормальную. Но лучше взять другую мышку в этой форме, благо навалом их.
Всем добрый день! Я смотрю все мои записи удалили. Странно я что нарушил какие-то правила форума? Меня спрашивали что я подразумеваю под игровой мышкой, я попробывал нарисовать как я её вижу:[img]https://ibb.co/1G5V8wL https://ibb.co/DYzsHbS https://ibb.co/HtCNf7z https://ibb.co/WFhSfrK[/img] Спрашивайте если что-то не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Парни посоветуйте мышанского за 3000р по прайсу днс , сейчас юзаю лоджитек г102 , классная мышь , юзаю год но заглючило колесо , крутишь его в одну сторону а оно допустим в игре вместо того что бы прицел приближать оно его приближает а потом отдаляет через раз , или когда ленту в вк крутишь вниз вниз вниз а она сама во время прокрутки вниз поднимается на 1 пункт вверх и опят вниз идет , короче понесу на днях по гарантии в мвидео , лоджитек больше не хочу , много жалоб читал на колесо у разных моделей , что посоветуете ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
KDebtor писал(а):
Тот же а4тек хуже будет чем редсквер.
A4 в аналогичную цену будет лучше красной площади. Ты бы видел их не топовые продукты, это кошмар. Их 1337 и топовые клавы еще куда не шло, но A4 точно не хуже.
Парни посоветуйте мышанского за 3000р по прайсу днс , сейчас юзаю лоджитек г102 , классная мышь , юзаю год но заглючило колесо , крутишь его в одну сторону а оно допустим в игре вместо того что бы прицел приближать оно его приближает а потом отдаляет через раз , или когда ленту в вк крутишь вниз вниз вниз а она сама во время прокрутки вниз поднимается на 1 пункт вверх и опят вниз идет , короче понесу на днях по гарантии в мвидео , лоджитек больше не хочу , много жалоб читал на колесо у разных моделей , что посоветуете ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Сегодня имел возможность лицом к лицу сравить DA Elite и профильную DM1FPS на своём компе. Плохого про DA Elite сказать не могу. Но я честно и очень тщательно пытался найти ламповую плавность курсора, однако нашёл совсем другое - за счет большей массы фликается на DA труднее и свои привычные флики я не попадал, естественно это вопрос исключительно привычки, однако несколько раз мне не удалось на ней дабл кликнуть в винде Желающие могут винить в этом мои кривые руки или выпитый алкоголь, но не дабл клик же в винде?! Хват - DA Elite толстая (высокая). Это ограничивает варианты хвата. Моё итоговое впечатление по результату сравнения лицом к лицу (дополнительно сыграл несколько Overwatch матчей на той и на другой) - DM1FPS резкая как понос за счет более низкой массы и легкого кабеля. Кабель DA Elite хороший. Но кабель DM1FPS отличный если не лучший. Итоговый выбор таки DM1FPS.
A4 в аналогичную цену будет лучше красной площади.
У а4тек нет мышек уровня 1337, все что я выше писал - в сравнении с нормальными мышками. Если сравнивать с а4теком, то в редсквере отличные материалы корпуса. хорошее колесико, и нормальные клики, придраться можно только к боковым кнопкам. ))
pollux писал(а):
Ты бы видел их не топовые продукты
У них 1337 самая дешевая игровая мышь.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
наконец-то до тебя дошло это
А я когда-то говорил не так? Но четкие отсечки и тугой ход с хреновыми энкодерами тоже недостижим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4