Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
1988_igor писал(а):
Получи по гарантии, и ее новую продай. А себе купи mm530. Ну простая же схема.
Может проще просто по гарантии выбрать деньги чем новы товар и не еужно ничего продавать )) а почему советуют мм530 ? Это хорошай мышь ?? AloneInTheDuck
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
k2viper писал(а):
за счет большей массы фликается на DA труднее
скорее из-за горба а не массы, ДА не самая тяжела мышка и там нет 100+ гр, 97 вроде бы (хотя где-то пишут 105 гр). Это на 14 гр больше ДМ1. Горб машет расслабить руку как хочется если не приучен к этой форме
k2viper писал(а):
но не дабл клик же в винде?!
ну в сравнении с ДМ1 у ДАЭ совсем ватные клики, не мудрено. особенно если ещё и алкоголь
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
AloneInTheDuck писал(а):
хорошай и просто особо нет аналогов до 3к
А какие еще есть варианты за эти деньги ?? Боюсь мне не подойдет форма мм530 , г102 идеально сидит , до нее юзал х7 750бк , тоже симметричная мышь как и г102 идеальна для моей руки , х7 сломалась купил гамдиас хадес через 5 дней сдал ее в магазин потому что не подошла форма , и взял г102 , в руку легла идеально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
tourer2jz писал(а):
взял г102 , в руку легла идеально
Бери еще одну 102, а ту бери заменой через ТП. Будут две, на два года хватит - одна постоянно в работе, другая в замене. 2 года будут слать тебе новую, если гарантийный срок при этом обнуляется - то еще дольше, пока самому не надоест одна и та же мышь. Я серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ShogoMAD писал(а):
ну в сравнении с ДМ1 у ДАЭ совсем ватные клики, не мудрено. особенно если ещё и алкоголь
Друг который принёс свою ДАЭ для сравнения лицом к лицу, к слову, тоже признал что DM1FPS ему таки понравилась больше - тоже упомянул горб который ограничивает варианты хвата.
Member
1988_igor писал(а):
Бери еще одну 102, а ту бери заменой через ТП. Будут две, на два года хватит - одна постоянно в работе, другая в замене. 2 года будут слать тебе новую, если гарантийный срок при этом обнуляется - то еще дольше, пока самому не надоест одна и та же мышь. Я серьезно.
Если признают брак и дадут такую же то буду юзать , если скажут забирай бабки тогда буду покупать , а так я не собираюсь делать типа куплю щас еще одну а эту сдам по гарантии а потом 2 будет , я покупать буду только тогда когда получу ответ по результатом гарантии , если замена на такую же ну и норм покупать не буду )) а куча мышей мне не нужна , просто думал если вернут бабло то в днс за 3к купить что нибудь , почему именно эта сумма , потому что есть 3к бонусов днс )) а так лучше на эти 3к куплю ссд себе на 240г под игры ))
Идея мыши заключается в том что бы освободится то когтевого или обычного хвата мыши. Для этого я предлагаю зафиксировать кисть руки в специальном захвате сделаном из гибкой пластмассы который позволит производить перемещенте мыши без использования большого пальца и мизинца. За счёт гибкости матерьяла можно регулировать сам фиксатор под размер ладони пользователя. Форму мыши придать такую что-бы кисть располагалась не чётко по горизонтали а под наклоном примерно градусов 35-45. Это естественное положение кисти руки в раслабленном состоянии. Если смотреть на мышь спереди то видно что верхние клавиши и колёсико прокрутки расположены под наклоном, есть специальная канавка в которой распологается мизинец, а также с левой стороны от мизинца две клавиши (кнопка Shift и Ctrl).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
goraz платформа для реализации https://www.kickstarter.com но для начала концепт нормальный сделай, а то те художества не катят, вот и узнаешь, кому интересны эти протезы в виде мышки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17