Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
G25 перестал реагировать на поворот руля, перед этим из него завоняло горелым Моторы рабочие, только немного копоти на них. Питания с платы на мотор нет. Плата с виду без горелых элементов. На коробке моргает лампа power. Кто нибудь сталкивался с этим? Я так понимаю, нужно заменить два силовых транзистора отвечающих за питание мотора..? Или можно обойтись без пайки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
d.ru.id, педаль ровно ходит? А то я когда брал мне попался бракованный, у левой педали была сломана одна дужка, и она криво ходила и соответственно не срабатывала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем Доброго дня! Хочу купить себе руль, склоняюсь к Logitech g25 или g27, друг предлагает купить у него Б.У. g25, в хорошем состоянии, вопрос в следующем, стоит ли переплачивать за g27?! Намного ли он лучше g25?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
francuz007 писал(а):
педаль ровно ходит?
Ровнее не бывает, только походу дело не в ней, а в партии с бракованными контроллерами. Из двух имеющихся в магазине рулей оба не "видят" левые педали на обеих площадках, причём в любых комбинациях. Направили с товарным чеком в другой магазин, там выдали полностью (тьфу-тьфу-тьфу!) исправный. И да - педали МЗ не имеют и между режимами переключаются даже без родного софта. Именно то, что мне и нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
d.ru.id писал(а):
И да - педали МЗ не имеют и между режимами переключаются даже без родного софта.
так быть не должно! и как понять -"между режимами переключаются даже без родного софта. Именно то, что мне и нужно"... ? а настройки МЗ есть в большинстве игр!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
как понять -"между режимами переключаются даже без родного софта. Именно то, что мне и нужно"... ?
Для автосимуляторов рекомендуются раздельные оси под газ/тормоз, для контроля руля направления ЛА в авиасимуляторах требуется лишь одна ось. Переключение педалей между раздельным (2 оси) и совмещённым (педали, отклоняющие одну и ту же ось в разных направлениях) режимами позволяет совместить в одном контроллере требования разных игровых жанров. При этом есть рули, в которых данная функция становится доступной лишь после установки родных драйверов и для переключения необходимо открыть "панель управления", вкладку со свойствами руля, выставить опцию в нужном окошке, потом Ok. В GT Experience проще: жмём одновременно обе педали и кнопку "Home", загорается зелёный сигнал - включен совмещённый режим; жмём ещё раз - красный сигнал, раздельный режим. При этом софт ставить совершенно необязательно (правда, без него не работает вибрация, но её мне и даром не надо).
Яков писал(а):
настройки МЗ есть в большинстве игр!
Они позволяют её только добавить или увеличить, а убрать МЗ в крайних положениях ручек контроллера можно или драйвером/специальным софтом (в случае перестраховочного алгоритма автокалибровки) или заменой потенциометров (если у оригинальных укороченная токоведущая дорожка).
Member
d.ru.id писал(а):
При этом софт ставить совершенно необязательно
ну не знаю-не знаю...например в драйвере Logitech Profiler есть вот это -
• “Overall Effects Stregth” – общая сила эффектов функции обратной связи • “Spring Effect Stregth” – сила эффекта амортизации • “Damper Effect Stregth” – сила эффекта демпфирования (отдача при наезде на бордюры, а также при столкновениях) • галочка “Enable Centering Spring” включает эффект возврата в центр – в большинстве случаев эта опция выключена, а параметр “Centering Spring Strength” регулирует его силу • галочка “Use Special Steering Wheel Settings” включает действие установленных настроек руля • галочка “Report Combine Pedals” включает совместный режим педалей газа и тормоза или, говоря другими словами, педали газа и тормоза начинают использовать одну и ту же ось. В большинстве случаев эта опция отключена, однако она может понадобится для совместимости со старыми играми • “Degrees Of Rotation” – угол поворота руля, отличный от стандартного • галочка “Use Special Game Settings” включает использование специальных настроек для игры. В большинстве случаев эта опция включена • галочка “Allow Game To Adjust Settings” позволяет игре менять настройки. В большинстве случаев эта опция включена.
и feedback без драйвера по моему не будет работать ? а для педалей есть “Report Combine Pedals” и не нужно ни чего "колхозить" в свойствах руля!
ZAMHome писал(а):
Даром не надо руль c одной вибрации и без feedback.
полностью согласен!
Member
"De gustibus non est disputandum". Можно обзавестись рулём с двухмоторным фидбеком и КПП и превратить развлечение в Суровую Мужскую Работу™, да. А можно прикрутить джой к подлокотнику кресла, и развалясь в вышеупомянутом кресле, управлять истребителями и спорткарами движением пальцев (смещение средней части РУС по обеим осям +/-50мм). В таких условиях фидбек скорее помеха, чем помощь. А Работы лично мне и за рулём служебного УАЗика более чем хватает.
Яков писал(а):
не нужно ни чего "колхозить" в свойствах руля!
Вот и замечательно. Кстати, под "колхозом" я подразумеваю установку дополнительных драйверов при возможности обойтись Виндовыми, а также необходимость лезть в настройки софта для переключения аппаратных режимов...
Member
d.ru.id писал(а):
Кстати, под "колхозом" я подразумеваю установку дополнительных драйверов при возможности обойтись Виндовыми, а также необходимость лезть в настройки софта для переключения аппаратных режимов...
может и так...только "каждому свое"!
d.ru.id писал(а):
А Работы лично мне и за рулём служебного УАЗика более чем хватает.
согласен !, что после рабочего дня проведенного за рулем УАЗа...уже не до feedback-ов !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Камрады, подскажите. Стоит вопрос выбора из двух моделей : 1. Fanatec PORSCHE 911 Carrera ( тот, где педали и коробка в комплекте) и 2. Logitech Driving Force GT . Какой Вы посоветуете? Для таких игр как : NFS, TDU , Euro Truck Simulator, GRID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Ну если есть деньги то можно и Fanatec PORSCHE 911 Carrera. А вот если их мало или жаба душит то для таких игр вполне хватит и Logitech Driving Force GT. Сам я гоняю на МОМО чёрном в такие симы как GTR2, rFactor, GTR Evolution и мне его вполне хватает. Но если бы были лишние деньги то брал бы Fanatec PORSCHE 911 Carrera.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
А качество этого Фанатека не слишком говняное? Просто Лоджитек все таки проверен многими и он реально стоящий продукт, а про Фанатек этот я почти ничего не нашел. Он как раз упирается в край моего бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
По моему лучше будет покупать Logitech G27, так как у него два вибродвигателя Force Feedback против одного конкретно в этом Фанатеке. Ну а качество вполне сопоставимо между этими рулями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Preskoantisk115 зашел в магазин, где все рули на одной полке. Посмотрел G27 (понравился), Force GT (не понравился), а в итоге выбрал Trustmaster Ferrari F430 FFB копия руля реальной F430, металические лепестки, металические педали, удобный хват и небольшой угол вращения. Этакий бюджетный вариант G27, только покомпактнее и меньше деталей. Брал под симуляторы, минивенами и джипами не балуюсь - их и в жизни хватает Очень доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15