Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 135 из 190<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Int64 Очень странное утверждение. Ради интереса открыл базовые херман миллер и стилкейс... Везде в базе идут подлокотники. Подголовник - да, опция, а подлокотники везде есть.

Партнер

Member
Archenta есть они конечно везде, но в конфигураторе при заказе можно их убрать почти всегда если хочется. И такой вариант пользуется спросом, иначе давно бы убрали ;)
За исключением HM как раз, эти всегда были "think different" - нет вариантов комплектации без подлокотников, но при этом же нет родных фирменных подголовников вообще.

Member
Фото: 2
Странно, что у хваленного Herman Miller Aeron нет подголовника и в максимальном размере глубина сиденья всего 47 см и за это изделие просят 1500$.

Member
Int64 Тогда правильней будет сказать что "убрать подлокотник" это опция, а не что подлокотник является доп опцией к стулу.
И кстати у миллера тоже можно убрать подлокотники судя по комплектациям на их сайте.

Member
coka
У меня как раз Маркус и он влезает) Но уже староват и не особо мне нравится.
Keyco
Да нет, подлокотники нужны, когда не играю я ими пользуюсь. Руки полностью на столе тоже в играх.
Яков
Как вариант. Простое правда и расцветки не очень, но хоть какой-то компромисс.

Member
Фото: 17
У AccisPro ширина по подлокотникам 65 см.

Member
sgs писал(а):
У AccisPro ширина по подлокотникам 65 см.

Охренеть, чё такое дорогое? :cry: На вид как кресло из икеи, а стоит 60 рублей. Ну это слишком уж дорого. Такими темпами и до херман миллер можно дойти)

Member
djon776 писал(а):
в максимальном размере глубина сиденья всего 47 см
а сколько нужно? Стоит учесть, что глубина сиденья измеряется от поясничной поддержки, а не от конца подушки, и напрямую сравнивать с игровыми табуретами не стоит - там тупо два плоских куска поролона, и подушка под поясницу съест глубину существенно.

Archenta писал(а):
Тогда правильней будет сказать что "убрать подлокотник" это опция
нет никакого "правильного" варианта, есть просто разные комплектации - какую закажешь, такую и продадут. Как у тачек. Да, скорее всего комплектация с подлокотниками по статистике будет популярнее, но суть не в этом. Я писал изначально про то, что само по себе наличие подлокотников совсем не обязательно у приличных кресел.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
mi1ano писал(а):
Простое правда и расцветки не очень
расцветки дело вкуса... то что простое, это да. я поначалу тоже подумал - вот оно то что искал, но пересмотрев "За и Против" подумал что как то не очень.. обычный "болтающийся ТОП-ган".., подлокотники в опущенном положении сильно высоко, под столешку не зайдут если нужно придвинуться ближе к столу.. и ниже никак.. на своем Recardo Smart я сделал проставки под подлокотники из фанеры 15мм, по 2-е штуки на сторону, то есть подлокотник ниже на 30мм. в заводском варианте слишком высоко подлокотники, локти положил и плечи вверх.. рост 179см. так быстро плечи устают..
и смутило из какого материала у Sharkoon ELBRUS 1 сделаны кронштейны для спинки с подлокотниками? если силумин (порошковая металлургия), то сломать легко, посильнее навалился на спинку и "хрусь"... но это мои догадки, может на самом деле всё не так плохо(?)

Member
Фото: 2
Int64 писал(а):
Стоит учесть, что глубина сиденья измеряется от поясничной поддержки

Я привык сидеть, чтобы глубина сиденья была 50 см (не меньше). Сидел в креслах с глубиной 46, 47 см так ноги в воздухе висят, весьма не комфортно при росте 190 см.

Member
Фото: 0
djon776 писал(а):
Сидел в креслах с глубиной 46, 47 см так ноги в воздухе висят, весьма не комфортно

кстати да, это вот важная часть для комфорта. Всем кто выбирает, следует это учитывать. Я так маркуса купил, вроде спинка высокая-удобная, а глубины сидения немного не хватает

Member
Нашёл кресла Falto X-Trans и Falto G1. Что за фирма, кто знает? По ширине узкие.

Member
mi1ano это гаражная сборка из ноунейм китайских комплектующих, типа бюрократа

djon776 писал(а):
глубина сиденья была 50 см
это в какой модели такое?

Member
Int64 писал(а):
это гаражная сборка из ноунейм китайских комплектующих, типа бюрократа

А написано КОРЕЯ! Бюрократ-то стоит не 35-40к как Фальто...

Member
djon776 писал(а):
Arozzi - левый бренд за оверпрайс.
о кресла Falto
Int64 писал(а):
это гаражная сборка из ноунейм китайских комплектующих, типа бюрократа
Int64 писал(а):
непрофильные бренды типа аэрокула, кугара и асуса просто находят китайского подрядчика с уже готовой моделью кресла и просто заказывают партию. Всё их участие ограничивается выбором расцветки и логотипом

а что сейчас не левый и не ноунейм? или не ширпотреб с именитой "чекухой"? вообще остались нормальные производства кресел? только не за 1000-1500$ которые..

Member
mi1ano может и корея, кто их разберет. Видел отзывы по качеству, через несколько лет начинают растягиваться и разваливаться. Что косвенно подтверждается крошечной гарантией.

Яков икея :D, "брендовый китай" типа xiaomi, sihoo, schairs, sunon, итальянские и восточноевропейские производители 2-3 эшелона (но это уже дороже). Видел еще гаражную сборку из итальянских комплектов, но только на картинках.
Плюс всегда остается вариант с б/у брендами, особенно актуально в столицах.
А проблема с креслами за $1500 только в том, что в штатах их часто можно найти за $500. Развитый рынок творит чудеса.

Member
Int64 писал(а):
икея
вот как.. неужели IKEA делают лучше чем остальные "не бренды"? в наших провинциях нет IKEA, или уже есть(?), но какое то недоверие... вообще по креслам мало что понимаю. было и есть только Recardo Smart пр-ва Беларусь, с 2017г. до этого советский офисный стул с подушками из автомобильного полиуретана. иногда мне кажется что сидеть на нем было удобнее, только не поворачивается, и без подлокотников и подголовника...

Member
Яков икеевская мебель звезд с неба не хватает, но имеет в целом неплохую репутацию по надежности. В провинциях икея тоже давно есть, хотя и не везде, но доставка работает даже в другие регионы, сам пользовался.

Member
Int64 писал(а):
но имеет в целом неплохую репутацию по надежности.
вот не знаю почему, но не хочу..

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
не знаю почему, но не хочу.

Из недорогих и с какой-никакой эргономикой, маркус и эрвф почти что единственные. Самураи и то дороже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 135 из 190<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа