Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Int64 Очень странное утверждение. Ради интереса открыл базовые херман миллер и стилкейс... Везде в базе идут подлокотники. Подголовник - да, опция, а подлокотники везде есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Archenta есть они конечно везде, но в конфигураторе при заказе можно их убрать почти всегда если хочется. И такой вариант пользуется спросом, иначе давно бы убрали За исключением HM как раз, эти всегда были "think different" - нет вариантов комплектации без подлокотников, но при этом же нет родных фирменных подголовников вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Int64 Тогда правильней будет сказать что "убрать подлокотник" это опция, а не что подлокотник является доп опцией к стулу. И кстати у миллера тоже можно убрать подлокотники судя по комплектациям на их сайте.
coka У меня как раз Маркус и он влезает) Но уже староват и не особо мне нравится. Keyco Да нет, подлокотники нужны, когда не играю я ими пользуюсь. Руки полностью на столе тоже в играх. Яков Как вариант. Простое правда и расцветки не очень, но хоть какой-то компромисс.
Member
djon776 писал(а):
в максимальном размере глубина сиденья всего 47 см
а сколько нужно? Стоит учесть, что глубина сиденья измеряется от поясничной поддержки, а не от конца подушки, и напрямую сравнивать с игровыми табуретами не стоит - там тупо два плоских куска поролона, и подушка под поясницу съест глубину существенно.
Archenta писал(а):
Тогда правильней будет сказать что "убрать подлокотник" это опция
нет никакого "правильного" варианта, есть просто разные комплектации - какую закажешь, такую и продадут. Как у тачек. Да, скорее всего комплектация с подлокотниками по статистике будет популярнее, но суть не в этом. Я писал изначально про то, что само по себе наличие подлокотников совсем не обязательно у приличных кресел.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mi1ano писал(а):
Простое правда и расцветки не очень
расцветки дело вкуса... то что простое, это да. я поначалу тоже подумал - вот оно то что искал, но пересмотрев "За и Против" подумал что как то не очень.. обычный "болтающийся ТОП-ган".., подлокотники в опущенном положении сильно высоко, под столешку не зайдут если нужно придвинуться ближе к столу.. и ниже никак.. на своем Recardo Smart я сделал проставки под подлокотники из фанеры 15мм, по 2-е штуки на сторону, то есть подлокотник ниже на 30мм. в заводском варианте слишком высоко подлокотники, локти положил и плечи вверх.. рост 179см. так быстро плечи устают.. и смутило из какого материала у Sharkoon ELBRUS 1 сделаны кронштейны для спинки с подлокотниками? если силумин (порошковая металлургия), то сломать легко, посильнее навалился на спинку и "хрусь"... но это мои догадки, может на самом деле всё не так плохо(?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Int64 писал(а):
Стоит учесть, что глубина сиденья измеряется от поясничной поддержки
Я привык сидеть, чтобы глубина сиденья была 50 см (не меньше). Сидел в креслах с глубиной 46, 47 см так ноги в воздухе висят, весьма не комфортно при росте 190 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
djon776 писал(а):
Сидел в креслах с глубиной 46, 47 см так ноги в воздухе висят, весьма не комфортно
кстати да, это вот важная часть для комфорта. Всем кто выбирает, следует это учитывать. Я так маркуса купил, вроде спинка высокая-удобная, а глубины сидения немного не хватает
Member
djon776 писал(а):
Arozzi - левый бренд за оверпрайс.
о кресла Falto
Int64 писал(а):
это гаражная сборка из ноунейм китайских комплектующих, типа бюрократа
Int64 писал(а):
непрофильные бренды типа аэрокула, кугара и асуса просто находят китайского подрядчика с уже готовой моделью кресла и просто заказывают партию. Всё их участие ограничивается выбором расцветки и логотипом
а что сейчас не левый и не ноунейм? или не ширпотреб с именитой "чекухой"? вообще остались нормальные производства кресел? только не за 1000-1500$ которые..
Member
mi1ano может и корея, кто их разберет. Видел отзывы по качеству, через несколько лет начинают растягиваться и разваливаться. Что косвенно подтверждается крошечной гарантией.
Яков икея , "брендовый китай" типа xiaomi, sihoo, schairs, sunon, итальянские и восточноевропейские производители 2-3 эшелона (но это уже дороже). Видел еще гаражную сборку из итальянских комплектов, но только на картинках. Плюс всегда остается вариант с б/у брендами, особенно актуально в столицах. А проблема с креслами за $1500 только в том, что в штатах их часто можно найти за $500. Развитый рынок творит чудеса.
Member
Int64 писал(а):
икея
вот как.. неужели IKEA делают лучше чем остальные "не бренды"? в наших провинциях нет IKEA, или уже есть(?), но какое то недоверие... вообще по креслам мало что понимаю. было и есть только Recardo Smart пр-ва Беларусь, с 2017г. до этого советский офисный стул с подушками из автомобильного полиуретана. иногда мне кажется что сидеть на нем было удобнее, только не поворачивается, и без подлокотников и подголовника...
Member
Яков икеевская мебель звезд с неба не хватает, но имеет в целом неплохую репутацию по надежности. В провинциях икея тоже давно есть, хотя и не везде, но доставка работает даже в другие регионы, сам пользовался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5