Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
DarkWanderer
та же проблема на Вин 7 64...правда такое у меня было когда-то и на ХР и на Висте вроде бы, но проблему я решил, а вот как не помню. Щас приехала новая мышь по гарантии, 2 часа пропарился так ничего и не вышло..оставил как есть, ебо в прошивках тех новых для себя ничего интересного не увидел...мышь работает отлично.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Прочитал, но у меня ничего подобного нет. Появляется окно прошивки, жмешь старт - оно висит так несколько минут и потом выдает ошибку и все. Так и в Висте х64 и в ХР х32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
lividum писал(а):
народ, а чем проверить разрешение сенсора? или расчитать в зависимости от диагонали моника? пробовал прогой Enotus, но она какой то бред кажет...вместо 450, 900, 1800 - 200, 400, 800...маразм какой-то Мыш ДА.
скорость в windows не в середине, включена повышенная точность, чувствительность в драйвере DA не 10. или просто неверно измеряешь. по ковру ровно 10см проехал, как Enotus Mouse Test просил? #77
lividum писал(а):
например мыь на 1800 дпи пересекает весь экран 22" моника при сдвиге на 6см.
разрешение := перемещение_курсора_по_экрану (в пикселях) / перемещение_мыши_по_ковру (в дюймах) у тебя: 1680/(6/2.54)=711
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Walkie вот-вот...по качеству, да простят меня сдешние юзеры...Даже будучи владельцем Razera и довольным этой мышей. По-моему ИМХу а4tech НА ДАННЫЙ МОМЕНТ делает очень достойные мыши.
Member
GlukoO писал(а):
Отключите эту ужасную синюю подсветку на мышке! ^_^
razer драйвера не использую (BSODят, когда я пытаюсь перехватывать кнопки), а подсветка DA мне не мешает, потому что я на работе не сплю
GlukoO писал(а):
А мышь она и есть мышь - они все не особо отличаются между собой...
однако только две мне пришлись по душе/руке. интересно, что бы ты сказал про мышь со скроллом слева от левой кнопки, а не в центре - тоже "не особо отличаются"?
мышь со скроллом слева от левой кнопки, а не в центре
Ну я имею в виду то, что в основном мышь (нормальная, а не извращенство в виде мышей 2х2х2см) - это нечто небольшое в ладони с двумя кнопками и колесиком между ними, внутри частенько одинаковые сенсоры, и различаются фактически они только удобством драйверов (что некоторым не надо) и формой корпуса (что опять же индивидуально, ведь некоторым корпуса ms1.1 нравятся больше Deathadder'a); а то бывает думают, что, купив Razer за 100500$, получат, в сравнении с мышкой за 10$, что-то восхитительное и превосходящее на 999999 порядков во всем, а это по сути то же самое, только немного по-другому представлено, буквально в нюансах)
Что за вздор, как может быть одиннаковый датчик у мышки за 300 реблей и у прогеймерской? Бред, достаточно просто пошевелить курсором мыши и сразу любому человеку будет заметна разница в движении курсора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Ramik, но ведь про-геймерких мышей не выпускают. Более того, не выпускают даже геймерских. Выпускают просто мышки... разношёрстные... А настоящие геймерские - это на заказ, кому надо.
Member
Ramik писал(а):
Что за вздор, как может быть одиннаковый датчик у мышки за 300 реблей и у прогеймерской?
легко Agilent ADNS-3060: Logitech MX510 и A4 X-710. Agilent ADNS-3080: Logitech MX518, Razer Dimondback и A4 X-718K/738K/748K Agilent ADNS-6090: Logitech G9 и ВТС M883AU Falcon возражения вида "A4 - не мышь за 300р, а Logitech/Razer - не прогеймерские мыши" не принимаются
оптический сенсор - не чудо техники, чтобы занимать какую заметную часть в стоимости мыши. любой китайский производитель может позволить себе поставить приличный сенсор в дешевую мышь.
Ramik писал(а):
Бред, достаточно просто пошевелить курсором мыши и сразу любому человеку будет заметна разница в движении курсора.
это преувеличение.
GlukoO писал(а):
Biker писал(а):
я на работе не сплю
DA пользуюсь на работе, подсветка не мешает
GlukoO писал(а):
А вторая?)
а вторая - здесь оффтопик: Verbatim Rapier V1 со скроллом слева
Ramik А еще в моей старой A4 X-750BF, купленной за 500рублей, стоит сенсор ADNS-6010. Он же стоит в Logitech G5 (ладно, не игровая мышь). Но и он же стоит в Razer Copperhead за > 2000 рублей... И микрики везде одинаковые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Razer Copperhead Tempest Blue, проблема с отключением все еще осталась. Сначала начинаю чувствовать, что мышка проскальзывает и тяжело попасть в определенную точку из за этого, потому через некоторое время она отрубается совсем. Происходит это после нескольких часов игры в CS1.6, в других играх вроде нормально, что меня немного удивляет. Прошел COD5 полностью и не разу не было такой проблемы. А в CS1.6 практически каждый раз, если я играю больше часа примерно. В общем фантастика какая то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16