Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy сколько лет уже юзаю и только сейчас узнал что она пищит действительно, поднес вплотную к уху и услышал! никогда не замечал, это ж каким надо быть "ушастым" что бы такой писк услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
А я не выдержал и купил себе Razer DeathAdder, а то от МХ518 рука жутко уставала, (безымянный палец не находил себе места да и неудобна для моего хвата оказалась) подержал в МВидео разер и решился, теперь супер!!!! (только вот теперь продать нужно)
Кстати разер имеет большой отрыв на коврике Nova MicrOptic, миллиметров 8 если не больше, а МХ518 поменьше! На поверхности стола обе имеют отрыв миллиметра 2!!
Кто-нибудь работал с мышой G9 под Windows 7? Софт нормально совмещается (SetPoint, uberOptions)? У меня Razer Lachesis - имеющийся софт по 7емеркой не видит мышь, настройки изменить не получается. Приходится обходиться Виндовским настройками. Драйвера обещают только в конце ноября. Вот думаю поменять мышу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
SergeB писал(а):
безымянный палец не находил себе места да и неудобна для моего хвата оказалась
Вот все на МХ518 жалуются на то, что безымянный палец некуда пристроить. А я вот средний палец на скролл кладу, а безымянный - на правую кнопку. Я один такой "ненормальный"?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Serix писал(а):
А я вот средний палец на скролл кладу, а безымянный - на правую кнопку. Я один такой "ненормальный"?
интересный подход я знаю одного парня, так он вообще мышь поперек держит... кстати, Serix помниш одного из наших соклановцев ( hardDM ) - он тоже мышь поперек держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
обладатели razer mamba отпишитесь как впечатления от мыши,если томоза на каком расстоянии работает от корпуса какие проблеммы с ней(кроме цены),стоит ли брать у меня логитек г-5 уже потрепалась за 4 года хочу сменить купил логидек революшин конченая частые зависания вообщем лажа собаки сгрызли и нежалко вот целюсь на мамбу(нужна для игр)
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
В ветке по W-mouse ( viewtopic.php?p=6609042#p6609042 ) идет набор желающих приобрести печатную плату для изготовления W-mouse, если таковые есть отписывайтесь в теме. на данный момент нужно набрать некоторое кол-во интузиазистов чтобы при заказе изготовления плат, цена штуки была вменяемой...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Kiev
Serix писал(а):
SergeB писал(а):
Вот все на МХ518 жалуются на то, что безымянный палец некуда пристроить. А я вот средний палец на скролл кладу, а безымянный - на правую кнопку. Я один такой "ненормальный"?
Я так же мышь держу. О том, что можно средним на пкм вообще недавно только узнал. Но для меня очень неудобно средним пальцем враскарячку давить на пкм, и при этом безымянному с мизинцем места нет, мизиней вообще в стол упирается. МХ518 не пользовался, только подержал немного, и при моем хвате мизинец упирается в какоето ребро на правой стороне - мне это не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Уже давно использую mx510 и мизинец и безымянный палец прекрасно себя чувствуют и никуда не упираются Держу мышь по сути тремя пальцами - большой с одной стороны и мизинец с безымянным вместе с другой. Указательный и средний при этом на кнопках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
DarkWanderer писал(а):
Serix писал(а):
SergeB писал(а):
Я так же мышь держу.
толпа мазохистов хз, но безямянный в пару с мизинцем должел на боку лежать и "жесткий" левый сдвиг обеспечивать - одного мизинца нехватит, либо придется ладонью двигать без микро-доводки пальцами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11