Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
mcs писал(а):
Отчасти из-за возможности отстегнуть клавиатурный блок и прочистить его - для меня (думаю и для многих живущих за компом) это важно
А это правда что клавишный блок можно сунуть под кран, высушить и поставить обратно и ему ничего не будет? Если так то это просто мечта. Я постоянно перебиваюсь китаем за 300р ровно по причине, тогго что спустя год клава закакана в усмерть. Потому жалко норм клаву покупать каждый год. Возможность помыть это просто мечта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Char88 писал(а):
Я постоянно перебиваюсь китаем за 300р ровно по причине, тогго что спустя год клава закакана в усмерть. Потому жалко норм клаву покупать каждый год. Возможность помыть это просто мечта.
эпловская MB110 и через год как новая. моется элементарно - слегка мокрой тряпочкой с моющим средством, после этого просто влажной протирается и опять как новая. если поискать то можно за 1700 купить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Baralgin-KR Вот эту клаву смотрели? http://www.x7.cn/en/product.asp?id=53 возможно будет хранить макросы без ПО (судя по тому что мыхи умеют), хотя полной уверенности нет
Товарищи, а есть ли сейчас пыле-влагозащищённые клавиатуры с подсветкой клавиш, стандартной раскладкой, минимумом мультимедийных кнопок (нужно только рулить громкостью звука), нормальным левым шифтом, некастрированным Enter и НЕ слим. Безо всяких макросов и дополнительных "игровых" блоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
overcool писал(а):
Товарищи, а есть ли сейчас пыле-влагозащищённые клавиатуры с подсветкой клавиш, стандартной раскладкой, минимумом мультимедийных кнопок (нужно только рулить громкостью звука), нормальным левым шифтом, некастрированным Enter и НЕ слим. Безо всяких макросов и дополнительных "игровых" блоков.
Возьми OKLICK 555S, она конечно не пыле влага защищенная, просто в комплекте идет силиконовая накладка сверху, и проблема с кофем и грязью решена, в случае чего его можно просто помыть под краном
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Char88 Ну я вобщем имел в виду что для использования макросов не нужно ПО (на этой клавиатуре), как и у мышек серии Оскар. Забиваешь макрос в память и Оскар эдитор можно удалять, функционировать будет на любом компе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Приобрел сегодня SS Shift, решил вот написать небольшой опус.
Что понравилось:
1. "Мой цвет мой размер". Клавиатура большая, просторная, все кнопки легко находятся на ощупь. 2. Ход кнопок и громкость почти как ннадо. Конечно немного брянькают, но это списываю на заменяемость клавишного блока. Да и мне все равно, всегда в ушах. 3. Конечно заменяемый блок, для очистки клавы не заменимая вещь. Использовать фичу по назначение, те докупать блоки не собираюсь. Я глянул блок Starcraft 2 ниче интересного, тока надписи хоткеев да и то далеко не всех. Играю я в слупую так что мне всеравно. 4. Отдельный USB для хаба. Таким образом хабу в отличии от большинства клавиатур хватает электричества на зарядку телефона например
Что не понравилось:
1. Как я и ожидал не качественный выход на наушники. Несколько раз подключал уши напрямую к карте и через клаву, через клаву шипит, должно быть по дороге наводки ловит. 2. Разделенный пополам пробел. Это сделано для складывания блока. В принципе я за пару часов почти привык. 3. Лампочки локов находятся на съемном блоке. Это значит перед засовыванием под душь эту платку надо будет открутить. Благо там стандарные винты.
В общем и целом оцениваю клаву на 8 из 10. Очень хорошая, мне нравится.
PS Ах да, еще присутствует довольно мощный софт, и возможность записывать макросы с клавы, а так же переключение профилей на лету. Но я макросами не пользуюсь, так что мне все равно.
Добавлено спустя 54 секунды:
opv88 писал(а):
Лично я, наоборот, люблю клавиши с ноутбучным ходом и чтобы клава не особо толстая была
А я не долюбливаю, я вообще гигантоман, люблю большие и красивые вещи.
Последний раз редактировалось Char88 20.04.2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
overcool писал(а):
К новой.
И сново короткий шифт ... ох уж этот лохитех.
opv88 писал(а):
Лично я, наоборот, люблю клавиши с ноутбучным ходом и чтобы клава не особо толстая была )))
По моему профилю видно, что я пользуюсь всякими, но предпочтение отдаю все-таки тонким, хоть они и менее удобные чем, к примеру, в моем пред. посте на фотке, но главное для меня - стандарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17