Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Желающие могут винить в этом мои кривые руки или выпитый алкоголь, но не дабл клик же в винде?!
ТЫ просто уже к тому времени уже нажралсяК тому времени было прилично коня засажено И ты не попадал по кнопкам
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ShogoMAD писал(а):
Это на 14 гр больше ДМ1.
В реальности это ОЧЕНЬ чувствуется. Тем не менее - реально дело привычки.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
k2viper писал(а):
Кабель DA Elite хороший. Но кабель DM1FPS отличный если не лучший.
Не согласен. Кабель ДАЕ гораздо лучше. Как по качеству (у ДМ1 кабель создает впечатление дешевого шнурка) так и по юзабилити. ИМХО. В общем в моей руке ДМ1 лежит лучше, не смотря на то, что форма у ДАЕ "эргономичная". Но, повторяю, все дело привычки, не более того.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
производить перемещенте мыши без использования большого пальца и мизинца.
чем больше участков нервной системы вы используете для контроля мышки, тем точнее контроль. Если вы мышь прилепите к запястью, то для контроля вы сможете использовать только мышцы плеча. Если к ладони - плеча и преплечья. Если держать мышь пальцами - плеча, предплечья, и пальцев.
У блади хуже, у Х7 хуже, у остальных их мышек - не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
pollux писал(а):
Поверь
Зачем мне верить чьим то словам про мышки, которые я в руках держал? Я не спрашиваю, а заявляю, у редсквер лучше материалы корпуса, чем у любого А4тека вплоть до их топового клона детадера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
А есть ли беспроводные аналоги Logitech G Pro Wireless? Может, что-то новое анонсировали? По цене неважно, главное чтобы меньше весила и была беспроводной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Честно говоря не знаю как по обзорам мыши покупать. Вот сегодня приехала хваленая 603-я, не мыши не мясо. Если бы не скидка 50% и отсутствие других альтернатив, от такой покупки я бы наверное расстроился. Для офисной работы с редкими перекурами в виде игр сойдет, но если брать чисто для игр, то только самому лично ходить, выбирать. Ориентироваться на всякие обзоры, советы, точно не стоит. Ну может максимум взять на заметку некоторые явные недостатки из отзывов, чтобы во время тестирования быть во всеоружии.
Вот сегодня приехала хваленая 603-я, не мыши не мясо.
Да да, я же писал, подержал эту мышь (403 - то же самое), и даже как-то расстроился, совершенно неудобная мышка. Г102, которую я ругаю, и то удобнее, в моей руке, она там рядом лежала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
KDebtor писал(а):
У блади хуже, у Х7 хуже, у остальных их мышек - не знаю.
Нет, у RS одни из самых убогих материалов. Почитай отзывы, удивишься какой это шлак.
KDebtor писал(а):
Зачем мне верить чьим то словам про мышки, которые я в руках держал? Я не спрашиваю, а заявляю, у редсквер лучше материалы корпуса, чем у любого А4тека вплоть до их топового клона детадера.
Ты поехавший как мне кажется. Я почитал твои изречения насчет мышек, ты точно держал в руках хорошие девайсы? Тебе сенсор не нужен, софт для мышки не нужен, форму и колесико подавай. Мы тут игровые мышки обсуждаем, не позорился бы, сенсор, софт и кабель это самое главное, форма дело индивидуальное, а материалы у всех примерно одинаковы. Как бы я не уважал A4 за их стиль и инновации в некоторых вещах своей периферии, сам ими не пользуюсь, слабоваты в мышках, а клавы оптические не интересны, но RS это почти самое дно, там удешевление во всем, уровень Оклик и Дефендер. Даже DNS-подбренды делают не хуже чем RS. Кстати, 1337 мышь у RS не самая начальная, как ты писал, а почти самая топовая. Нубишь жутко, подтяни матчасть.
Меня вполне устраивает сенсор как в первом поколении Zowie, одних из самых популярных мышек среди прогеймеров (До выхода следующего поколения), ну или сенсор как G9/G9x - на которых ВЕСЬ брудвар играл, корейцы уж точно, меня тоже полностью устраивает. 3310 - который на многих поверхностях вообще не работает - меня тоже устраивает, но я был удивлен, когда он на деревянном столе отказался работать (В других мышках на 3310 тоже такая проблема есть, так что это не косяк моей мышки.)
pollux писал(а):
софт для мышки не нужен
Нужен - у Zowie - самой популярной, среди прогеймеров, марки - идеальный софт для мышек.
pollux писал(а):
Почитай отзывы, удивишься какой это шлак.
У RS корпус цепкий, у блади скользкий. Тчк. При это у RS еще и форма ухватистее )) Из а4теков я бы X7 брал с 9500. По моему самая удачная их мышка. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
pollux писал(а):
Даже DNS-подбренды делают не хуже чем RS.
Вопрос не в том, как они делают, а что они делают. RS хотя бы пытаются делать удобные мышки. Те что вы перечислили - не пытаются. Материалы корпуса в P30 Pro выдают типичный китайский ОЕМ. Гладкий пластик сбоку и шершавый сверху - главный индикатор происхождения мышки. Не удивлюсь если ThunderX3 примерно там же свои делают. Не думаю что это дибильное решение кто-то просто так будет тиражировать. Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
pollux писал(а):
а клавы оптические не интересны
Клавы а4тека - мусор, В пределах одной модели могут отличаться свичи, кейкапы, стабилизаторы, причем в рандомном порядке, положить рядом три клавы, на одной будут нормальные свичи и стабы, но хреновые кейкапы, на другой будут болтающееся свичи, но нормальные кейкапы и стабы, на третей будут гремящие стабы, но нормальные свичи и кейкапы. Как-то так. Ну и они вообще линейные свичи не возят в рф. У редсквера стабильно болтающиеся стабы и бывает кривоватый корпус. Стабы поменять, и будет нормальная клава. Но у логов за те же деньги клавы интереснее, хотя тоже качество не ахти, из двух что я смотрел, на одной стабы сильно болтались.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
pollux писал(а):
1337 мышь у RS не самая начальная, как ты писал, а почти самая топовая. Нубишь жутко, подтяни матчасть.
Это первая и самая старая их игровая мышка. Double frost и Elite - офисный мусор. Игровые мышки от 1337 начинаются, Model Y новее, и лучше должна быть по сборке. Остальные - Симметрика, и еще еще что то там - совсем новые модели.
Блин, кстати. Понял почему такие клики в 1337 невнятные, там же обычные хуано вайт дот (В 1337v2). Это провал, в Model Y уже Blue shell.
Сейчас этот форум просматривают: miguel99, xart и гости: 24