Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
pollux писал(а):
Мы тут игровые мышки обсуждаем, не позорился бы, сенсор, софт и кабель это самое главное
А чем софт так важен? Мне вот, например, мышки Zowie как раз тем и нравятся (помимо всего прочего), что у них софта нет.
Те же Razer и Logitech всегда раздражали тем, что после установке их софта немного менялась сенса (приходилось ставить софт, настраивать, потом сносить софт и руками удалять драйвера).
Если кто-то будет сам допиливать свои мыши, то я нашёл более хороший способ фикса хода кнопок чем увеличение высоты толкателя. Можно нарастить внутри толкатель, он полый и обычно там стоит ограничитель, который зачастую даёт кнопке слишком высоко уходить, от чего есть лишний ход. Внутри проклеить толкатель, чтоб он раньше упирался в ограничение высоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Ребят может кто знает - есть мышь A4TEch X7 X-748K, при поднятии над любой поверхностью, даже вверх ногами, курсор медленно поднимется вверх(бесконечно), лечиться ли это?
Ребят может кто знает - есть мышь A4TEch X7 X-748K, при поднятии над любой поверхностью, даже вверх ногами, курсор медленно поднимется вверх(бесконечно), лечиться ли это?
Member
AloneInTheDuck писал(а):
грязь на линзе
не грязь 100%, всю разобрал протёр. Походу хана сенсору, потому что после получаса игры, глюк проявляется реже, как-будто мышка от ладони нагревается и начинает нормально работать.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Walkie писал(а):
Навскидку есть несколько вариантов, но главное - все ведут к тому, что дефект неизлечим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Ruslan56, ну ... это в любом случае разборка мыши и - паяльник в руки. Для начала надо пропаять интерфейсные выводы сенсора NCS,SCLK,MISO,MOSI (см. даташит на ADNS-3080) и соответствующие выводы контроллера, куда идут эти сигналы. От времени и ударов что-то из них могло "слегка отклеиться" - очень похожие симптомы. Или, чтоб не копаться со схемой и прозвонкой, тупо пропаять все выводы и сенсора, и контроллера. Есть немалая вероятность, что всё придёт в норму.
Member
WalkieiG0Lka Спасибо. Но пока что отделался скотчем на сенсоре))) поставил отпечаток пальца на клейкой стороне. Думал что будет тормозить сенсор, но нет, хорошо стала работать.
G9 не такая уж старая мышка. я про 2008-2010 годы уже. Причем корейцы прикольные. они играют ВСЕ на одном и том же примерно, Леопольд клава, Голиаф спид ковер, иногда обрезанный пополам, какая-то мышка. Просто Г9 очень внешне выделяется, на старых ФП сразу видно, что она в руке, сейчас уже не могу понять на чем играют.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ruslan56 писал(а):
На авито новые а4теки такой формы от 500 рублей можно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
eightylvl писал(а):
А чем софт так важен?
а если мне нужно 450 dpi, например? или 500, или 600? затем и нужен. это как минимум
eightylvl писал(а):
Те же Razer и Logitech всегда раздражали тем, что после установке их софта немного менялась сенса
она меняется только когда в софте что-то там натыкано, что влияет на системные настройки. помню мне как-то старый синапс зачем-то изменил настройку скорости курсора с 6 на 7 и ещё галку сглаживания поставил. А так уже давным давно ничего не меняется, что с софтом, что без него. Всё одинаковое
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
G9 не такая уж старая мышка. я про 2008-2010 годы уже. Причем корейцы прикольные. они играют ВСЕ на одном и том же примерно, Леопольд клава, Голиаф спид ковер, иногда обрезанный пополам, какая-то мышка. Просто Г9 очень внешне выделяется, на старых ФП сразу видно, что она в руке, сейчас уже не могу понять на чем играют.
В scbw на про уровне играли до 2012года, большинство топов играло до самого конца мышками logitech mini(старого образца). Из самых сильных помню только Сторк играл g1. Вот с видео с последнего финала осл видно Джангби играет логитек мини, Фэнтези точно помню тоже играл ею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ща достал из закромов g403 на смену g102 и не могу понять прикола почему при расвороте в играх(да и не только) запястьем влево прицел(курсор) уходит немного вверх, а если делать разворот вправо - то вниз До этого были упоминания что отверстие сенсора на этих мышках смещено куда-то в сторону, поэтому что-ли такой эффект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
К таким небольшим изменениям ДПИ очень быстро привыкаешь.
кто-то привыкает, кто-то привыкать не хочет или не может? для кого-то 800 это ещё мало а следующие 1600 уже много и как им быть? вот за этим и нужен софт, главным образом. Кому-то нужно хитрые профили закидывать в мышку, кто-то макросами любит баловаться и пр.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
для кого-то 800 это ещё мало а следующие 1600 уже много и как им быть? вот за этим и нужен софт, главным образом.
Ну я же не заставляю никого покупать те мышки, которые использую сам. К тому же большинство мышек без софта позволяют поставить любые значения ДПИ из доступных сенсору.
Добавлено спустя 50 секунд:
OLD Hunter писал(а):
запястьем влево прицел(курсор) уходит немного вверх, а если делать разворот вправо - то вниз
Хват такой, вы двигаете мышь в сторону, а сенсор расположен под углом, и он воспринимает это движение, как движение по диагонали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8