Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Presko писал(а):
Теперь еще сложнее выбрать.
из минусов могу отметить мягковатый ход педали тормоза, но приноровиться можно. Я доволен, начал по новой первый Шифт, пока в диком восторге в аркады не пробовал пока, да и ну их нафих в Шифт2 просто идеально все работает, особенно радуют лепестки - форма просто идеальная, как в Феррари. В Дерт3 если FB на 100% всё выставить - руль тяжело повернуть. Уж не знаю я ско-олько в нем ремней и моторов (мне пофих), но трясет и отбрасывает очень реалистично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Посоны, немного не в тему, но т.к. бага проявляется в 2 версиях игры адназначна, то напишу тут. Не хочет определяться в Dirt и Dirt 2 мой руль, Logitech Driving Force GT. В настройках только пункт клавиатура, по сути должен быть клавиатура + руль. При этом игры понимает повороты руля, нажатие педалей, но вкладка по настройке обратной связи неактивна. Так же во Flatout Ultimate Carnage не работают кнопки в меню, приходится клавой щелкать. Есть способ пофиксить баги ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Mr.Me писал(а):
Есть способ пофиксить баги ?
Это не баги. Просто нет поддержки Logitech Driving Force GT в этих играх. Для дёртов, решение - править XML файлы конфига, лежат в папке actionmap игр или назначать кнопки и оси в настройках клавиатуры игры. Тут я выкладывал готовые профили -> Выбор/обсуждение рулей для ПК. #9676149 Для Flatout Ultimate Carnage, настроить и использовать эмулятор Xbox-пада, а лучше сам Xbox-геймпад, или совместимый. Нафиг не нужен в этой игре руль.
Member
ZAMHome писал(а):
Для дёртов
Во, благодарствую ! Странно, почему нету поддержки ... В гриде, от того же кодемастера, она имеется.
ZAMHome писал(а):
настроить и использовать эмулятор Xbox-пада
наверн я лучше на клаве пощелкаю
ZAMHome писал(а):
Нафиг не нужен в этой игре руль.
Ну раз рулится, то почему бы не использовать ... Уже просто не знаю во что играть на нём. Вот пытаюсь щас GTR Evo скачать. Кстати по опыту покатушек в 1 и 2 части на майкрософтовском геймпаде, скажу, что на руле всё-таки лучше играется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Украина, Львов
Mr.Me писал(а):
Просто нет поддержки Logitech Driving Force GT в этих играх
Ну не знаю чего там нет, но мой Driving Force GT в них работал на ура!!!(GRID, Dirt, Dirt2) и все прекрасно определялось и настраивалось, запускал через Logitech Profiler предварительно создав в нем профиль. Но уже давно закинул эти недосимы, iRacing меня затянул кстати сейчас можно получить бесплатно подписку на 3 мес.
Member
tarasso писал(а):
все прекрасно определялось и настраивалось
И в настройках самой игры, сразу можно руль выбрать? И по меню кнопками курсора на руле лазать можно? Педалями повторы перематывать? Т.е. вообще не использовать клавиатуру в игре? Не верю. В этих играх, изначально, есть профиль только под первый Logitech Driving Force, без GT. Вот кусок кода из actionMapPaths.xml второго Дёрта:
Код:
<xml pool="TEMPORARY" map="UPDATE" filename="actionmap/Logitech Driving Force USB.xml" processor="ActionMap"/>
tarasso писал(а):
запускал через Logitech Profiler предварительно создав в нем профиль.
Junior
ZAMHome писал(а):
И в настройках самой игры, сразу можно руль выбрать? И по меню кнопками курсора на руле лазать можно? Педалями повторы перематывать? Т.е. вообще не использовать клавиатуру в игре?
Ну вам уважаемый не угодишь, ролики, шмолики.... все рулем, на мой взгляд руль нужен чтоб управлять автомобилем и с этим он достойно справляется а по меню можно и клавой. Чем это я себе противоречу? Profiler нужен чтобы задать градусы поворота рулевого колеса (с 900 град. в ралли тяжеловато рулить) и поотключать или убавить некоторые эффекты обратной связи.
Member
tarasso Давайте не будем разводить холивары. Вопрос был:
Mr.Me писал(а):
Не хочет определяться в Dirt и Dirt 2 мой руль, Logitech Driving Force GT. В настройках только пункт клавиатура.
Я отписал, как сделать, чтобы игры видели руль и были задействованы кнопки на руле, как это изначально и задумывалось, для первого Logitech Driving Force, и реализовано для Logitech Driving Force GT в выпущенных позже Dirt 3 и F1 2011.
Junior
ZAMHome писал(а):
Давайте не будем разводить холивары
Поддерживаю Вывод: Руль Logitech Driving Force GT в Dirt и Dirt 2 работает, тоесть управлять автомобилем можно, да и отдача должна настраиваться, но в меню и роликах управление с помощью клавиатуры.
Member
Докачал всё-таки GTR Evo (Race 07). Блин, так же имеется профиль под Logitech Driving Force PRO, под GT нету. Но хотя-бы в данной игре нету гемора с настройкой. Скопировал профиль, подправил по вкусу и гоняй. В гриде мой руль, что странно, определился как положено, т.е. профиль был.
Кстати, какие имеются игры с полной поддержкой 900 градусов ? Окромя Euro/German/Austrian Truck Simulator и прочих игр этой студии ? Имеется ввиду положение метки физического руля, чтобы соответствовало метке игрового руля, а не 35 градусов поворота физического на 1 виртуального. А то уже начинают появляться сожаления, что трастмастер с 3 педалями не взял. Радует только то, что урвал свой руль за 2,7к, когда в других магазах он был под 5,5к.
Member
Mr.Me писал(а):
Кстати, какие имеются игры с полной поддержкой 900 градусов ?
Отимена поэтому и взял Ferrari F430 FFB Thrustmaster 270 градусов а коменты людей с форсе жити, которые хаят например Хаяру в Шифт2 за неуправляемость - веселят честное слово чего они хотят непонимаю, у тачки в реале угол поворота практически формульный (~110 градусов). Само-собой, когда с углом поворота в 900 гр. начинаешь управлять машиной со 110ю и возникает вот это:
Mr.Me писал(а):
35 градусов поворота физического на 1 виртуального
*думаю еще скрутить градусов 90, думаю со 180ю кагбэ больше будет на правду похоже, нежели с 900ми.
Member
Не, в шифте с 900 градусами делать одназначна нечего, на любой тачке. Просто сейчас у меня стоит ограничение в 170 градусов на всех играх, уж как-то охота покрутить нормально баранку. В
Mr.Me писал(а):
Euro/German/Austrian Truck Simulator
поддержка рулей реализована уж очень отвратно, нужно использовать Profiler, а это делать лень. Да и сам угол поворота колёс какой-то странный, нелинейный, походу меняется от скорости.
Harrys77 писал(а):
Отимена поэтому и взял Ferrari F430 FFB Thrustmaster 270 градусов
Я бы лучше взял - Thrustmaster RGT Force Feedback CLUTCH Racing Wheel. Чисто из-за педали сцепления. В большинстве игр она нафиг не упала, а в тест драйве во фрирайде покататься самый то. А точнее эту же модельку, с индексом PRO, там педальки металлические. Но опять же, из-за цены, взял логитеч. В принципе, руль сам по себе ништяк, а педали можно в крайнем случае отдельно докупить.
Member
Mr.Me писал(а):
Thrustmaster RGT Force Feedback CLUTCH Racing Wheel.
я так понимаю это практически то же самое, что и F430, но по другому собраное. То есть сборка для любителей ралли и за ручку подергать. Но это уже дело вкуса, кому ручку, а кому лепестки. C F430 в играх настраивается ручная коробка, дергаешь за лепестки - сцепление нажимается, передачи переключаются. Этакий робот полуавтомат от Ferrari
тут погуглил по трастмастеру, нашел что у него там внутри. Их маркетологи уверяють, шо это супертихий, суперреалестичный механизьм, папаследним тихналогийам. С моторами, ремнями и подшипниками. Вопчем похоже на правду, шумным его не назовешь. Машины чувствуются хорошо, даже понимаешь чО там с задними колесами происходит - по легкой дрожи
Это я к тому что оба нормальные особенно в плане цены ну может развалится на пару месяцев раньше форсе жити - ерунда. Счас все делают с расчетом на пару месяцев
Member
Mr.Me да я кагбэ понял сразу... хорошо, добавлю для ясности - "сборка для любителей дергать ручку и жать на сцепление". У самого в обычной машине ручная коробка. Нога иногда ищет сцепление признаюсь.
*Thrustmaster Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition - этот тоже с металическими педалями, в кроссовках очень приятно давить на такие
Member
yt1brutal1ty писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=XHiXvH3RXMg
реально жесть! Его же перебирать надо руками! А как же лепестки жать и кнопки? А если надо в занос резко бросить тачку? Или резко - полный вправо, полный влево, да на скорости за 200?
Однозначно, 900 градусов - для Дальнобойщиков и Буссимуляторов не торопясь кататься с бэлломором за щекой что тоже вопчем забавно. Помница первые две части наших Дальнобойщиков гамил - зачОт!
Добавлено спустя 49 минут 14 секунд: спецально для владельцев Логитек вот я же дурья башка, нафих мне эти шифты и формула один я жеж мечтал о Буссиме так и помру не поводив КваньЦуньКань с 36 цилиндровым дизельком последней модели. Пошел в Яузе топица, прощайте!
Member
Harrys77 Ты чего думаешь у Logitech по жизни угол поворота = 900 градусам. Он вообще-то регулируется. Хочешь 100 ставь, а хочешь 900, как чувак из видео. В этом и фишка. А на твоём красивом и блестящем Ferrari F430 FFB - 270 градусов и всё. Мало того, он ещё и дороже Driving Force GT. ps Правда педальки неплохие.
Member
ZAMHome да это понятно, какие вопросы с чего вы взяли, что я этого не понимаю? Веселят же настройки некоторых гениев Логитеков, которые с автобусным рулем пытаются в Ф1 шпарить. Я вот о чем собственно. А том что Логитеки плохие даже речи не идет. Хорошие, качественные рули с широким диапазоном настроек. Так ведь? И жаба, точнее разум, задушили потуги купить G27 только лишь из соображений чрезмерной громоздкости. Нет у меня еще одной комнатки под него кабину строить, проще говоря. Ну а Force GT непонравился отсутствием лепестков, пластмассовыми педалями и дурацкими кнопками.
в магаз то с собой брал 10ку с замахом на G27, но подумав-посмотрев - понял, что альтернатива все же есть. Тем более, ни во что кроме Шифтов и Формулы 1 играть не собирался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15