Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
я соглашусь с тем что рэйзеры ( к примеру) стоят дорого, намного больше С/С + дизайн + лэйбл и тд, но я не могу согласится с тем что рэйзер и А4 за 300 рублей одиннаковые мышки (иммею ввиду внутренности)
Ramik Ну вот мой пример - А4 750BF (500р) и Copperhead (2000р). Сенсоры одинаковые. Микрики под кнопками одинаковые, то есть щелкают кнопки также. Колесико провод и провод у А4 лучше, чем на Коппере. Внутри микросхемки конечно разные, но разницы особой там нет... Может быть ножки в дефолте у Коппера получше, но они меняются. В итоге денюжку платим за форму корпуса, возможно за частоту опроса повыше, за бренд, за мнения людей, и за драйвера Коппера красивенькие... Но не факт, что Коппер удобней А4 (для некоторых людей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Ramik писал(а):
но я не могу согласится с тем что рэйзер и А4 за 300 рублей одиннаковые мышки (иммею ввиду внутренности)
если сравнивать вплоть до маркировок элементов на плате, то - да, разные сенсор один и тот же, функционал - тоже. чего не хватает A4 X7 для точного наведения? что, есть какая-то микросхема, с которой мышь становится "прогеймерской" и дает игроку +10 точности и +2 удачи, а без нее - просто мышь для лохов? поэтому опять приходим к тому, с чего начинали:
GlukoO писал(а):
бывает думают, что, купив Razer за 100500$, получат, в сравнении с мышкой за 10$, что-то восхитительное и превосходящее на 999999 порядков во всем, а это по сути то же самое, только немного по-другому представлено, буквально в нюансах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Kiev
После недели пользования мышей ДА на резиновом покрытии на левой кнопке уже хорошо видно место нажатия пальцем. Это у всех так? Можно ли смыть аккуратно?
DarkWanderer Да, тряпочку смочить водой и протереть, только не залейте) Если уж совсем все запущено, то Razer даже разрешил смочить тряпочку в чуть-чуть мыльной воде... Главное - никаких чистящих средств и тем более спирта!!!
P.tec Странно... Поставьте на них OnTheFlySensitivity - не будут ничего делать впринципе, если не трогать в этот момент колесико (но конечно это не дело...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
GlukoO писал(а):
P.tec Странно... Поставьте на них OnTheFlySensitivity - не будут ничего делать впринципе, если не трогать в этот момент колесико (но конечно это не дело...)
Да, пытался разнообразные функции повесить, не получается. И то, что ставишь - не работает и выключить их не получиться. мм, пока не сделал и даже пока без понятия в чем дело. У кого 3G и win7 отзовитесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Сейчас только что сломалась моя латетис
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: #77#77 На ровном место отломалась колёсико мышке. Открывал странички в Опере и на тебе, ладно бы в игре, а так сдохла как крыса последняя, а не боевая мышь
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: восстанавливаем грызуна с помощью иголки и паяльной станции. Зажатая иголка в тиски и нагретое жало паяльника сделали вот так. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Главное было срастить два конца на одном колёсике, пришлось всё расплавить паяльников и вышло вот так #77
Собрал всё работает и радует как новая, сейчас осторожен и нежен с ней, вот и плати за такие мыши, там видно что был пузырик, а это значит считай брак.
эх MX310 у знакомого 5 лет живёт, мы ещё первые чемпы на ней играли, у меня тогда MX300 была, вот это я понимаю не убиваемые мышки.
не ломайте мышки, реально так стрёмно, вс есть, железа ещё на два компа которым каждый позавидует, есть три клавы от Logitech две G15 и G19 даже Джениус за 110 рублей есть, но нету запасной мышки, блин надо купить
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ramik писал(а):
часто ли вы нажимали на колесико мыши?
как вышла купил, использовал мало, так как с Москвы её привёз в орен и тут она тупо пол года лежала в упаковке, играю не часто, но если играю могу сутки просидеть В основном предназначение компа инет и фотошоп и как следствие там много надо где колесо, но это именно излом, а не от вращения она вышла из строя.
Сейчас этот форум просматривают: Yaroslav83 и гости: 14