Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 136 из 511<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 24
всем спасибо. купил SteelPad QcK mini в КЕЙ за 399р. SteelPad QcK+ это уже не коврик, а покрывало для грызуна ...... :)
только скользит грызун хуже чем на Defender Silver Laser ....... :(
это нормально? может притрутся? :oops:

Member
:D вот и стал я сегодня счастливым обладателем SteelSeries 9HD :-) моя Prestigio PMSG1(Ozone Smog) отлично подружилась с ковром. На керамике скольжение чуть выше среднего, но не "ой мама, сча мышка укатится". Посмотрим, что дальше будет

Advanced member
Фото: 5
KissKaa писал(а):
:D вот и стал я сегодня счастливым обладателем SteelSeries 9HD :-) моя Prestigio PMSG1(Ozone Smog) отлично подружилась с ковром. На керамике скольжение чуть выше среднего, но не "ой мама, сча мышка укатится". Посмотрим, что дальше будет

если есть сильная лупа посмотри под увеличением на поверхность, а потом через месяц посмотришь для сравнения...

Member
BaCeK Самое отвратное знаешь что? Что у меня Смог по столу катается плавнее :lol: хотя наверное после того как ковер чутка притрется и все зубцы станут примерно одной высоты может все измениЦа

Member
Фото: 18
KissKaa, самое отвратное, что скорее всего он не притрётся кермамикой. Может быть взять мышку с фторпластовыми ногами и несколько минут "затереть" с прижимом ? Когда мне дали повозить 9HD, он был уже месяц "заигран" мышкой MX-518. Может потому моя с фторпластом каталась просто о-фи-ген-но. Хотя... всё это вилами по воде.
Могу сравнить с тем же Roccat Sota. Он притирался не принудительно, а естественным образом. После чего скольжение стало идеальным. А вот смог с его керамикой до сих пор чувствует какие-то неровности. Даже по звуку можно судить. Фторпласт - бесшумно, керамика - гул.

Advanced member
KissKaa писал(а):
BaCeK Самое отвратное знаешь что? Что у меня Смог по столу катается плавнее :lol: хотя наверное после того как ковер чутка притрется и все зубцы станут примерно одной высоты может все измениЦа

я же говорю я свою соту притирал большим куском фторопласта...
тупо смотрел какойто кин и возил кусок с прижимом...

например у соты поверхность гранулярная или скажем по русски - пупырчатая... а вот у маххпада она ровненькая.
но и его пришлось притирать чтобы появилось приятное трение у керамики.

так что трите Киса, трите... :D

Member
Да вот у меня тоже такие мысли возникли. Что поверхность ковра по высоте неоднородна и когда все неоднородности притрутся будет шик. :tooth: ждем.

Member
KissKaa, на ночь клади в коробку и давай ему задание "притирайся, хад !".

Member
BaCeK,Walkie
Вот тож беда, в раздумьях. Что под керамику взять. maxxpad, sotу или fUnc sUrface F-Series Large Smooth. Может что еще есть? Вот хоть убей но не лежит у меня душа к 9HD :(

Member
Longon, maXXpad (чёрный !) под керамику - обалденно, но о-очень скользко :) . Разумеется, с недостатками, которые присущи мягким пластикам, коже и т.п. : запястье на нём - не особо приятно держать.
Но можно попробовать, он всё-таки недорогой.

Member
Walkie
Не дорогой. Но с учетом доставки выходит 700р. Они кстати все по 700р. Что func что sota. То что скользко меня не пугает. Я привык прицеливаться на лету. Главное чтобы со старта не залипал(сменил ни один тканевый коврик пока не избавился от этой проблемы). Как тефлон на пластике себя ведет я представляю а вот как керамика.
Вот нашел за 330р maxxpad серебристый правда, я так понял это кака. Ему реальная цена как раз 300р но не как не 700.
Боюсь что Avago 9500 будет собирать все пупырышки на sote. Еще нашел в инете пару отзывов о func F-Series. Пишут что вроде как дружит с Avago 9500. А вот дружит ли с керамикой.

Member
Longon, на maXXpad керамика гарантировано не залипает. При любом прижиме и при любой залапанности. Сама структура поверхности - высший класс любому датчику. Но для керамики - такая скользища, что бессдвиговый клик сделать проблематично.
Серебристый, кстати, тоже очень интересный коврик. На нём уже менее дикое скольжение. Однако, поверхность менее структурирована и имеет огромнейшую отражательную способность. Обычным мышкам на линзу-объектив придётся клеить диафрагму, иначе - проблемы.

Member
Товарисчи! Что посоветуете под logitecg g5? До сих пор на столе всех мышей катал, но стол уже конкретно стерся... Еще заметил, что когда медленно веду(при снайперстве в BFBC2...) прицел рывками двигается. Коврами уже лет 6 не пользовался. Что предложите?

Member
Longon, вот хороший вариант :
psyDaVinci писал(а):
До сих пор на столе всех мышей катал, но стол уже конкретно стерся...

С керамикой и столу угрозы нет, и залипать ничего не должно :) .

Advanced member
Walkie писал(а):
Longon, maXXpad (чёрный !) под керамику - обалденно, но о-очень скользко :)

это поначалу.
я как купил маххпад, поставил на него W4 (на керамике) и офигел, казалось пукнешь и мышь улетит...
реально время от времени двойной клик не получался, так как смещение было между кликами, ну и по крестикам с трудом...
А потом взял его и притер как следует куском фторопласта, но я думаю можно использовать практически любую пластмасу, например CD диск... Вот после притирки появилось небольшое очень приятное трение. Проблем с попаданием по крестикам теперь нет.
Мышь просто плавает на ём. Мне маххпад нравиться больше соты. сота всетаки имеет большее трение и поверхность не гладкая а с пупырышками.

Member
Walkie,BaCeK
Спасибо за ответы. Ну тогда буду заказывать maxxpad. И размер устраивает. А так если не считать пупырышков он такой-же как и sota? Такой-же мягкий пластик на резиновой основе?
Про fUnc F-Series я так понимаю никто не в курсе. Но все-же схожу пощупаю, посмотрю что он из себя представляет.

Advanced member
Longon писал(а):
Walkie,BaCeK
Спасибо за ответы. Ну тогда буду заказывать maxxpad. И размер устраивает. А так если не считать пупырышков он такой-же как и sota? Такой-же мягкий пластик на резиновой основе?

да только он тоньше соты. маххпад 1.5мм а сота вроде 2 или 2.5
я его наклеил махпад на 3мм пенорезину.
кстати у меня махпад мягче соты потому что сота наклеена на стекло :)

Member
BaCeK
Я по началу думал что maxxpad представляет из себя коврик типа таких которые раньше под шариковые мышки были, маленькие с рисунком моря или собачками. Тож пластиковая поверхность только черный и большой :-)

Advanced member
Longon не он не "надувной" чемто похож на соту. т.е. сверху тонкий прозрачный слой, подним краска, потом мягкий слой.
вот этот прозрачный слой очень интересный он гладкий, но пупырышки у него есть причом они разной прозрачности так сказать... как будто насыпали мелких гранул, нагрели и спресовали в тонкий слой.

Member
Я чет не понял. Надо брать махмад и приклеить его на лист керамики? Оно ж толстым и неудобным получится... И пупыршки эти наверно скоро сотрутся...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 136 из 511<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа