Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Char88 писал(а):
4. Отдельный USB для хаба. Таким образом хабу в отличии от большинства клавиатур хватает электричества на зарядку телефона например
Я на днях намечаю вскрытие своих клавиатур, чтобы встроить в корпус mini-USB и потом, подключать их через него - и удобно будет убирать клавиатуру со стола и питания на хабе будет хватать, при использовании нормального провода USB-A <=> mini-USB ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Хоть у меня и тонкая 555S которая, но вот в Counter-Strike я на ней играть не могу, мое традиционное расположение ладони, при котором можно сразу на жать и contr и "w" нивелируется очень низкими клавишами и ходом, для шутера наверное все таки я куплю другую, вот бюджет наладиться и возьму все таки Roccat Arvo
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
В двух словах впечатления о Logitech Illuminated: Клавиатура неплохая. Сделана из матового пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев. Подсветка всё же не очень равномерная, но в принципе видны все буквы и достаточно чётко. Особенно в сравнении с конкурентами. При выключенной подсветке они также видны, как на обычной клавиатуре. Ножничная система клавиш мне понравилась - тихий, с лёгким призвуком ход (при толщине клавиатуры в 9,3мм "длина" нажатия достаточно комфортная). Очень прочная конструкция, ничего не трещит, не стучит, не изгибается. Весит чуть меньше 1 кг, а точнее 980г. Мультимедиа клавиши работают после установки драйверов. Можно переназначать, конечно. В целом клавиатура понравилась. Теперь главный вопрос - живучесть. Проверится, как водится, временем)).
Ну и в заключение мой лёгкий моддинг)) На второй день понял, что при наборе текста всё-таки сливаются буквы англ. и рус. раскладок, даже с учётом чуть меньшего размера русских букв. Всё приходится делать самому! Вооружившись красным маркером, решил доделать за Логиков их работу. В принципе понимаю, из-за особенностей конструкции клавиш изнутри, не слишком удобно сделать это на производстве - с внутренней стороны на клавишах присутствуют выстыпающие рёбра, а кое-где и какие-то символы..Заодно проверил на прочность ножничную систему - приходилось с заметным усилием отщёлкивать некоторые клавиши, но всё закончилось благополучно.)) Вот теперь пишу и получаю, так сказать, истинное эстетическое, да и физическое удовольствие)) Попутал кое-где раскладку знаков, но главное - это буквы)) #77
Помогите с выбором. Нужна клавиатура с такими клавишами:
Т.е. с промежутком между клавишами, не знаю, как такая конструкция называется. Сейчас у меня Genius с подобной конструкцией.
Чего не хватает, так это подсветки. Итого: нужна клава с подсветкой клавиш и с такой конструкцией. Цена особого значения не имеет, главное - возможность купить в Питере. Нравится Logitech Illuminated, но...
Уважаемые обладатели Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800, подскажите, как она себя ведёт в играх:
1) быстрый ли отклик? не притормаживает? (в шутерах) 2) на какое количество одновременно нажатых клавиш откликается? не залипает ли? (в гоночках)
Страниц 30 темы прочитал, но развёрнутых ответов не нашёл. Понимаю, что клава не игровая в принципе, но нужна тихая клавиатура с подсветкой, так как играю по ночам; да и клавиатура у меня на одном месте не стоит: то в столе на выезжающей полке, то на самом столе сверху - так что провод явно не подходит... а клавиатур с подсветкой да ещё и беспроводных - выбора маловато... Так что расскажите, как она в играх?
Заранее спасибо за ответ
PS: А то если совсем всё плохо, буду смирятся с мыслю о проводе и начинать смотреть в сторону Logitech G510...
Почти со 100% уверенностью говорю, что не найдете такую же с подсветкой. С подсветкой и так клавиатур мало, а похожих на apple я вообще ни одной не помню... Только если что-то малоизвестное и дешевое...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Почти со 100% уверенностью говорю, что не найдете такую же с подсветкой. С подсветкой и так клавиатур мало, а похожих на apple я вообще ни одной не помню... Только если что-то малоизвестное и дешевое...
btc 6421-bl, btc 6431-bl
Дешево. Но при этом btc не малоизвестная конторка и клавиатуры вроде бы делают неплохие. Так вот вопрос. Кто нибудь юзал те что я указал ? Кстати они не мембранные
вобще печатать на клаве в кайф, нажимается мягко, ход клавиш - среднее между ноутом и мембранными клавами единтвенное к чему надор привыкать - это левый шифт шириной в одну обычную клавишу и ентер узкий и вертикальный
по заряду - пошел 4-й день, по прежнему 3 полоски из 3, как пришло с завода правда пользуемся клавой немного
Добрался я до них, до Logitech Illuminted K800 и ей подобным (дешевле которые), понажимал кнопочки ... и могу сказать, что по мягкости, я ожидал от лохитеха куда большего! #77 Это не мягкое нажатие, а среднее! Если быть еще точнее, так вообще туговато и только поэтому параметру уже не возьму ... Эталоном для меня остается продукция Эйпл, но и моя текущая A4Tech KV-300H не хуже. Нажатия почти такие же мягкие (Эйпл чуть помягше). Той же мягкостью обладает даже клавиатура еще дешевле их всех в несколько раз - A4Tech KR-750! Немыслимо ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17