Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Москва(Химки)
прошу помощи в выборе мыши бюджет ~2500- 3000 сейчас имею x7 750.Мышь не устривает своим покрытием (руки ну нем потеют, да и вообще не очень приятное) Играю в основном в Cod BO,BFBC2 и aion(mmo). Пока присматриваюсь к g9x, roccat kone max.
_________________ - Видеокарту сжёг. - Как?! - Вставил не той стороной. - Ты сильный...
Добрый день! Поддержу в впоросе DarkRazor. На данный момент имею Logitech MX300, ей уже 11 лет но видимо своё исжила(то отключится то включится) раздражает. Обхват пальцевой или как он там называется.(но можно и переучиться) Главные критерии удобство и качество. Кисть не большая. В основном играю в MORPG и в FPS Бюджет до 3к деревянных. Встал выбор между несколькими моделями посоветуйте! Roccat Kova Logitech M500 Corded Mouse Logitech G9х Laser Mouse Cyborg R.A.T. 5 Razer Imperator Заранее спасибо.
Member
тоже на нее смотрю, но слышал проблемы с переломом кабеля существуют.С другой стороны про Kone тоже слышал нехорошие вещи . Еще плюс g9x то что дпи с запасом сейчас играю на 3600, но говорят что на х7 дпи не очень честно указан.
_________________ - Видеокарту сжёг. - Как?! - Вставил не той стороной. - Ты сильный...
DarkRazor Сам склоняюсь к G9x . Но одним глазом посмативаю на Roccat Kova и Cyborg R.A.T. 5. Почитав форумы все пишут что в Roccat Kova проблемный лазер(только с какими проблемами не нашёл и так же ни где нет обзоров лазера в мышках какие лучше какие хуже и проблемы). О Cyborg R.A.T. 5 инфы от владельцев толком нет В какой из этих мышек лазер новее и лучше? И почему не стоит или стоит посмотреть и в сторону Cyborg R.A.T. 5, Roccat Kova? Или G9x единствинный выбор в данном списке по качеству лазера и надёжности? О по поводу перелома кабеля, если постоянно её не носить и не перетыкать то и не переломится. Коврик(алюминий) у меня кстати из комплекта к корпусу Cooler Master Stacker.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
hanhanhan писал(а):
DarkRazor Сам склоняюсь к G9x . Или G9x единствинный выбор в данном списке по качеству лазера и надёжности?
а почему в списке нет DA? по качеству сенсор в G9х не очень хороший к слову уступает старенькому сенсору 3080. Единственый параметр по которому превосходит это скорость срыва. ну еще конечно дпи но у 3080 дпи тоже выше крыши даже для 2560х1600 с большим запасом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK DA мне в принципе не нравится. Если новый уступает старому, тогда что лучше взять? По цена /качество.Запутался совсем В основном играю в линейку(иногда в шутеры). Макросы были бы желательны, но если нет то нет.
Member
еще такой вопрос к владельцам g9x, вам не мешает переход между корпусом и накладкой?(всмысле то что корпус неоднороден) И насчет материала корпуса вопрос, не потеет ли рука при долгом использовании? Как обстоят дела с загрезнением мыши?( есть ли щели куда забивается грязь и откуда ее очень сложно вычистить? Маркая ли мышь в ообщем? )
mikondзаказывать не хочу, а в магазинах нет(да и длинная она под ксить скорее всего не подойдёт). BaCeK хантера как и предыдущей нет по городу. Имеется более менее адекватное только то что в списке выше. Значит брать роккат, на этом и с экономить на пиво А кто нить в курсе есть ли макросы в Roccat Kova?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Откуда им там взяться без драйвера то? "все настройки без драйвера" - это один только DPI. выбор последовательной промоткой списка с идиотским шагом путем нажатия двух кнопок одновременно. ну еще управление встроенной новогодней гирляндой. все.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Всё теперь я точно не знаю что взять. Ложатся мне в руку все не плохо из спика выше. А по качеству я в тупике. Есть 3к нужно что то взять из списка!!! Просто предыдущая мыш прослужила 11лет, новая хочу что бы прослужила как минимум лет 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
hanhanhan если важно именно качество сенсора - лучшим выбором будут DA, Abyssus(правда кнопок вам наверное не хватит), mx518, наверное Kova тоже(хотя 3200 dpi у нее не настоящие). Мышки с лазерным сенсором ненамного хуже оптики, если брать с сенсором avago(logitech g9x, oklick hunter, roccat kone). Недостатки: требовательность к поверхности, небольшая неотключаемая акселерация на высоких скоростях(будет заметно только на сильно низкой чувствительности в игре). Если держите мышь пальцами(при этом довольно трудно пользоваться низкой сенсой) то врядли вообще заметите. Вообщем если не нравится ни одна из оптических, я бы советовал брать logitech g9x или steelseries xai.
На что можно сменить G9? Когда часами работаешь за компом, начинает ставать рука. У G9 есть 2 корпуса: гладкий и шероховатый. Последний для меня более эргономичный, но хочется чего-то более удобного. G9x отпадает, у нее какой-то безумный dpi, все остальное то же самое. Понравился razor imperator, но долго ей не пользовался, непонятно, есть смысл покупать ее или замена шила на мыло, как говорится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5