Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Rud тащемто, объясни мне как юзать ринпут.екзе? Он в любой игре рав инпут даёт? Мне нужно запустить программу, игру и просто в консоль написать строчку "game.exe"?
Rud тащемто, объясни мне как юзать ринпут.екзе? Он в любой игре рав инпут даёт? Мне нужно запустить программу, игру и просто в консоль написать строчку "game.exe"?
Я скачивал программу SourceGL, в которой есть функционал Rinput. SourceGL программа с собственным интерфейсом, где не требуется ничего прописывать, а нужно лишь выставить необходимые галочки напротив требуемой игры. Кстати, я помню как Rinput был удален из официального источника, так как его стали блокировать в лигах. Так что я не уверен в возможности нахождения рабочей программы без изъяна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
ShogoMAD писал(а):
а ты чем измеряешь задержку? на глазок, по линейке, хитрым прибором? как ты определил что она там есть и тебе мешает? какими-то практическими результатами может? где эти результаты?
Выше уже все написал. Какие тебе результаты нужны, еще мне не хватало всякой школоте доказывать очевидные вещи.
Я скачивал программу SourceGL, в которой есть функционал Rinput. SourceGL программа с собственным интерфейсом, где не требуется ничего прописывать, а нужно лишь выставить необходимые галочки напротив требуемой игры. Кстати, я помню как Rinput был удален из официального источника, так как его стали блокировать в лигах. Так что я не уверен в возможности нахождения рабочей программы без изъяна.
на играх с сорсом он мне и даром не сдался, как бы. Я хотел к другим играм его прикрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
AloneInTheDuck писал(а):
а ты вникал в прочитанное или видео смотрел? Там цветными пикселями по чёрному экрану показано, что рав инпут екзе сломан, а консольная команда даёт 0% ошибок.
на играх с сорсом он мне и даром не сдался, как бы.
А зря, как минимум стоит попробовать, вдруг понравится больше чем встроенный m_rawinput.
ShogoMAD писал(а):
а ты чем измеряешь задержку? на глазок, по линейке, хитрым прибором? как ты определил что она там есть и тебе мешает? какими-то практическими результатами может? где эти результаты?
При хорошо настроенной на минимальный инпут-лаг системе можно и "на глазок" измерять.
ShogoMAD писал(а):
если она есть но я её не замечаю и на результат в aim400kg она не влияет (это почти 80000, для меня это не мало) - значит её нет
Member
AloneInTheDuck писал(а):
слишком много гемора и неясность с ваком.
Гемора никакого нет (я до сих пор юзаю скрипт десятилетней давности -- один раз "настроил" и забыл), шанс получить ошибочный VAC примерно 0.00000000001%, во всяком случае я "почему-то" до сих пор не в бане, хотя примерно с 2009 года юзал разные версии rinput в разных версиях CS (steam-аккаунт, ессно, не менял).
KDebtor писал(а):
Эмм, уже можно смеяться?
Как хочешь, мне без разницы. Можешь даже отрицать очевидное: что есть параметры, влияющие на инпут-лаг, так же как на разных версиях драйверов NVIDIA, например, инпут-лаг может быть чуть лучше или чуть хуже.
Можешь даже отрицать очевидное: что есть параметры, влияющие на инпут-лаг, так же как на разных версиях драйверов NVIDIA, например, инпут-лаг может быть чуть лучше или чуть хуже.
Вы путаете теплое с мягким. Это нормально, просто изучите матчасть )) Попробуйте искусственно вызвать задержку опроса PCI-Express (Не спрашивайте, я не знаю как, неисправную видеокарту подключите), и проверьте, скажется ли это на работе мышки или нет.
Последний раз редактировалось KDebtor 04.02.2019 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
KDebtor, ясно-понятно, ок.
KDebtor писал(а):
Попробуйте искусственно вызвать задержку опроса PCI-Express (Не спрашивайте, я не знаю как, неисправную видеокарту подключите), и проверьте, скажется ли это на работе мышки или нет.
Лучше расскажите, насколько упаковка Zowie плоха по сравнению с божественной упаковкой Razer DeathAdder (во всяком случае по видео на Youtube).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
briancev писал(а):
Враки. Прям сейчас её в руке держу, задержка есть.
- я, как старый квакер, ОЧЕНЬ привередлив к герцам, инпут-лагам, задержкам и т.д. и т.п. Имею asus rog sica и G603 - в слепом тесте их не отличишь. Задержки у лайтспида нет и это подтверждают и кибершпроты.
briancev писал(а):
Ты одновременно подключи две мышки, беспроводную и проводную и сравни. То что ты её не замечаешь, не значит что её нет.
- ты ее хоть из блютуса в лайтспид перевел? 1000гц опрос поставил? Нет там задержек. Где-то встречались тесты - у некоторых проводных геймерских мышек инпут-лаг больше.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: ЗЫ куда писать по поводу гарантии логитеч? У меня на скм начал появляться редкий дабл-клик. 4 месяца мышке примерно. Заходил через официальный сайт, там где претензия по гарантии - пишу, заполняю, потом появляется фиолетовое окошко без каких-либо надписей. На почту подтверждение, номер запроса и т.п. не приходят....
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Если бы на г603 был инпут-лаг, я бы ее отнес обратно в магазин в первый же день, заметил бы это мгновенно после подключения. К стати при подключении через синезуб он действительно есть.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
3310 на сике же должен быть на 3-5мс медленней чем
Это нереально почувствовать, не верю я тем, кто говорит иначе. Рядом две мышки положу - не чувствую, на высоком DPI нормальная задержка, там можно что-то уловить.
Это нереально почувствовать, не верю я тем, кто говорит иначе. Рядом две мышки положу - не чувствую, на высоком DPI нормальная задержка, там можно что-то уловить.
ну ты и 3090 от 3310 не отличаешь. А, ну ещё ты в старкрафт играешь, а не в игры где нужен топ сенсор