Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
KDebtor Нет. На 10 в скобках и пишут 10. D2FC-F-7N и D2FC-F-7N (10) разные выключатели. У меня новые, купленные на али, в пакетиках лежат, звучание совершенно разное. Со стороны логиткека подлость и свинство ставить такое в офисные мыши. Из приличного количества моделей микриков купленных на али, они самые дубовые и шумные.
С качеством у них всегда так. 3 ревизии. Начало производства дерьмо и кал. Ломаются, фатальные недостатки, глюкобаги. Середина жизненного цикла производства девайса, все ок. Конец производства, удешевление всего и вся и такие примеры были даже более 10 лет назад.
клава г15, 1) стирались клавиши, дохла контактная пленка, софттач становился клейким 2) все ок. пленка армирована, клавиши без бархатной краски, софттач убран. 3) пластик стал говном, все скрипит и туго жмется. мышка перформанс 1) корпус облезал быстро, скрол фигово качается, воет лазером, клинит нижнюю кнопку под большим пальцем. 2) все ок, больше не воет. 3) скролл стал супер, пластик говном, кнопки дубовыми. г5 синяя 1) резина скролла быстро разлагается, корпус обмылок 2) скролл пофиксили, на корпусе антискользящее покрытие 3) покрытие стало более грубым, пластик стал дерьмом) тоже самое с их гарнитурами было и новой гпро ваерлесс, она уже на второй стадии, покрытие заменили. Хочешь нормального, купи все три версии девайса и вперед в сборную солянку лол.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: AloneInTheDuck Точняк. Только это уже не нарушение, не знаю, как нарушить, чтоб сделать совершенно разные выключатели, разберу все 5млн. какие у меня есть завтра, посмотрю формы пружины и отличия если есть, от нормальных.
87 ньютонов, заместо 75 в стоковых претревел больше ресурс 100 000 https://html.alldatasheet.co.kr/html-pd ... F-N-T.html Это говно и палки, если верить тому, что сами омрон пишут Рейзеровские под маркировкой K у омрона идут, на сколько я понимаю. Они блек шелл, блу дот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
iG0Lka Я пробовал красный каилх, тугие, на омронах проще накликивать, на этих сложнее, не хуано, но все равно туговато, не понимаю, чего на них на реддите надрачивают так сильно.
Цитата:
Zippy
Китайцы их очень любят http://michtw.blogspot.com/ чел типа иголки, чинит мышки, всем ставит зиппи, их тоже я пробовал, имхо годны только на боковые, среднюю итд. Лучше омронов 50млн на данный момент нет.
Разобрал 4 омрона на 5млн, 1 на 10 и 1 на 20, 5млн 1 с али, один из м500, один из мх перформанса и 1 из м500 последней версии, купленной мной года 2-3 назад. У всех 5млн тугая и толстая (на треть где-то толще) пластинка пружина. Я даже ее смог согнуть пополам и не сломать, у 10 и 20 она тупо ломалась при сгибе, похоже закаленные.5млн выходит делают из самого дешевого и дрянного, отсюда все и идет, экономят логитеки. Теперь надо перепаивать все эти кнопки на нормальные
механическая прочность это, не тоже самое что срок службы, не?
а ты даташит почитай и увидишь, что слово дурабилити стоит вначале, а механикал идёт подразделом. И выглядит это так: Срок службы: 1. Механический 2. Электрический
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
И выглядит это так: Срок службы: 1. Механический 2. Электрический
не не не Durability это не срок службы, это прочность, выносливость или долговечность... это грубо говоря наработка на отказ. а Срок службы - Life time - это время работы.
срок службы получается если взять максимальную частоту нажатий и их заявленное минимальное количество.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
не не не Durability это не срок службы, это прочность, выносливость или долговечность... это грубо говоря наработка на отказ. а Срок службы - Life time - это время работы.
срок службы получается если взять максимальную частоту нажатий и их заявленное минимальное количество.
в любом случае, там указанно, что 100 000 операционных минут при 30 операциях в минуту, тогда как у d2f 1000000 при 60 операциях в минуту. 30<60 100 000<1 000 000
То есть, мы возвращаемся к моему тезису, что это говно и палки и омрон в даташите так и пишет. А ещё они пишут это: "developing for few number of operations during on long period of use such as door-detection to avoid sabotage on meters" Что как бы намекает на тот, что ставить датчик открывания двери в мышь - тупая идея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie писал(а):
Я вот взял свою проводную мышь, у которой задержка очень мала и определяется по сути только внутренним режимом сенсора 3360. И мелкую дешёвенькую беспроводную Defender To-GO MS-585 (валяется для планшета). И прогнал эту пару через MouseTester. Задержка Defender-a относительно моей оказалась на уровне дисбаланса 125 Hz USB-опроса - не выше 8 ms. То есть, ведёт она себя так же, как и проводная с тем же поллингом 125 Hz - то есть, в активированном режиме не отличается от проводной.
Вы их(мышки) между собой скрепляли и сразу обе возюкали по коврику, снимая данные в MouseTester? Обратил внимание на фразу "в активированном режиме" - как понимаю, это как раз начало движения, когда беспроводная мышка из "спящего(энергосберегающего) режима" выходит? Интересно сравнение с проводной в этот момент времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8