Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ProF_2k не ведитесь. А я больше не поведусь на Рейзер... Рейзер с ее лазерами. Лагучий сенсор, неудобная форма с глянцевыми боками, скрипящая допкнопка, лагучие дрова. и это за такие деньжищи Но ведь вы не скажете о том, что Рейзер - плохие мыши + А4 пахнущий фенолом. Это что-то. У вас хоть норм мыша была? Русский на коробке есть? гарантийный талон? а то очень смахивает на китайскую же подделку..У меня штук 5 мышей было. И было тока 1 нарекание. Сползание краски на X-750F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
KissKaa покупал в никсе. коробка на русском + гар. талон.
KissKaa писал(а):
смахивает на китайскую же подделку
была бы возможность по серийнику ее проверить отпал бы вопрос. может быть и подделка, поэтому один негатив.
KissKaa писал(а):
+ А4 пахнущий фенолом.
закрытая не особо пахнет, если ее открутить, то запах чувствуется.
про рейзер, deatadder пользовался неделю, друг дал. был доволен. дрова не ставил. настроена один раз и все, 1600дпи, 1000мгц порт. а4 на этих настройках плавает.
Member
ProF_2k я сам в ут3 играл на 1000гц и 1600 дпи. Я вообще юзаю 1600 дпи. Разница с СМ моим сча есть, Но не фатальная. Хотя оптику я не юзал у А4...Вернее юзал, но это было давно и там было 800 дпи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa писал(а):
ProF_2k я сам в ут3 играл на 1000гц и 1600 дпи. Я вообще юзаю 1600 дпи. Разница с СМ моим сча есть, Но не фатальная. Хотя оптику я не юзал у А4...Вернее юзал, но это было давно и там было 800 дпи
для Ut3 лучше использовать более низкие дпи.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 13.12.2009 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Кто нить имел дело с новой мышкой CoolerMaster Sentinel? К нам сегодня на склад пришли, я так попробовал, выглядит здорово и в руке сидит отлично. А как вот она в эксплуатации? Завтра уже подумываю за ней бежать
Member
Angerfest У меня Сентинель. Все отлично в эксплуатации...Только вот отсутствие ножек дополнительных меня напрягает а так - положительная мышка. Правда грузики ей вообще ни к чему. 1) тяжелая очень 2) под мой хват без грузиков мыша практически 50/50 развесовку имеет, зад практически не заваливается при пальцевом хвате.
Порекомендуйте мышку до 30$, а то уже измучался! Думал уже все беру a4 747, но про нее пишут много плохого, мол пахнет и сборка не очень. Теперь даже не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
@LE}{ писал(а):
Думал уже все беру a4 747, но про нее пишут много плохого, мол пахнет и сборка не очень.
Ну а что же вы хотели от мышки за 30$ ? Сейчас сложилась такая ситуация, что заплатив даже 150$ нет никакой уверенности, что получишь продукт надлежащего качества. Я в своё время купил Logitech G3, приехал домой, подключил - мёртвый сенсор. У другой G3 боковые кнопки срабатывают через раз. У Logitech G7 двойной клик левой кнопки. О Razer вообще молчу.
Member
ProF_2k Ну и чем эта "легенда" лучше той же A4-Tech ? Расхлябанным скроллом ? Пластмассовыми ножками ? Или устаревшим сенсором с 400 DPI ? Ну, может быть лет дцать назад, это и была легенда, когда выбирать-то было особо и не из чего.
Member
Alecmg писал(а):
Есть ли польза от сенсора с громадным dpi?
Это зависит от используемого разрешения монитора и используемого сенса в игре. Скажем в моём конкретном случае, при разрешении 1680х1050 и сенсе 20см.\360градусов разворота, достаточно 600DPI. Б0льшее кол-во DPI уже ничего не даст, но и хуже тоже не станет. Но у мышек некоторых производителей, кол-во DPI намного выше, чем это предусмотрено возможностями сенсора. Например у той же А-4 Х-748К кол-во DPI 3200, а сенсор используемый в мышке может выдать только 1600, т.е. все результаты полученные выше этого значения, достигнуты методом интерполяции результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
RipBoy писал(а):
Alecmg писал(а):
Есть ли польза от сенсора с громадным dpi?
Это зависит от используемого разрешения монитора и используемого сенса в игре. Скажем в моём конкретном случае, при разрешении 1680х1050 и сенсе 20см.\360градусов разворота, достаточно 600DPI. Б0льшее кол-во DPI уже ничего не даст, но и хуже тоже не станет. Но у мышек некоторых производителей, кол-во DPI намного выше, чем это предусмотрено возможностями сенсора. Например у той же А-4 Х-748К кол-во DPI 3200, а сенсор используемый в мышке может выдать только 1600, т.е. все результаты полученные выше этого значения, достигнуты методом интерполяции результатов.
Насколько мне известно (пусть более опытные поправят), наезды на А4тех больше не корректны. В старых моделях с 2500dpi в самом деле использовался сенсор на 1600. В новых такие же сенсоры как у топовых мышей логека и разера В моем гипотетическом опыте имелось ввиду, что "радиус разворота" остается тем же. Имеет ли более продвинутый сенсор преимущество?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Alecmg, нет. В оптических моделях А4 сенсор имеет разрешение максиум 1600 cpi, в лазерных - 2000 cpi. "Продвинутые" лазерные сенсоры, для которых заявлено 3000 (например, в мышке Logitech G9) и 5040 cpi (G500), пользовательских преимушеств в точности не имеют.