Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
psyDaVinci писал(а):
Я чет не понял. Надо брать махмад и приклеить его на лист керамики? Оно ж толстым и неудобным получится... И пупыршки эти наверно скоро сотрутся...
нет керамика это ножки у мыши керамические. надо взять маххпад и просто некоторое время потереть его чемнить пластмасовым. потом смыть образовавшуюся пыль и юзать с удовольствием:)
а клеить пенорезину снизу или нет это по вкусу...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Longon писал(а):
BaCeK А если не клеить пенорезину. Какой там снизу материал и как он к столу прилегает?
да нормальный там материал... мелкопористый такой, слегка резиновый... напоминает материал у толстого двухсторонего скоча. к столу прилегает естно. главное чтобы стол был ровный.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
psyDaVinci писал(а):
А маххмады давно выпустили? Или их в России штампуют? Чето у нас в Израиле нету
их делает Compad Company GmbH
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Goliathus Speed уже проверенный ковер, отличный, периодически чистить и проблем знать не будешь.
Был сейчас в магазине, щупал рейзер кабуто (это такой тонкий тряпичный), покрытие очень интересное, совсем не похоже на goliathus, оно более гладкое, кто-нибудь пробовал в деле?
TGN Голиафус Спиид. На нем и лазер себя чувствует лучше и вообще приятнее ковер.
Просто меня смутил такой отзыв:
Цитата:
Однако хочу сказать, что если у вас лазерная мышь с высокой чувствительностью, и вам приходиться работать в Фотошопе, то лучше взять Control Edition, на этом ковре очень гладкая поверхность и курсор может сдвинуться при простом нажатии кнопки, в работе в Фотошопом это напрягает в остальном отличный ковер, советую всем.
собственно я тоже предпочитаю большую чувствительность и тоже работаю в шопе... Кто может подвердить/опровергнуть заявление выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
TGN, если конкретная лазерная мышка с достаточно высокой чувствительностью при клике сдвигает курсор на Speed, то на Control она будет сдвигаться в точности также, а может ещё и охотнее. Это происходит вовсе не от того, что ковёр скользкий. Коврик типа Control - это для геймеров с LED-мышками. Speed - обычная ткань. Самый простой чёрный тканевый коврик за 20 руб. ничем не хуже. Только быстро изнашивается, не подлежит очистке, мал, не прилипает к столам должным образом - в общем, не геймерская штука. Вот и вся разница. То бишь, не думайте, что купив подобную продукцию, получите некое особое качество работы мышки.
TGN, если конкретная лазерная мышка с достаточно высокой чувствительностью при клике сдвигает курсор на Speed, то на Control она будет сдвигаться в точности также, а может ещё и охотнее. Это происходит вовсе не от того, что ковёр скользкий. Коврик типа Control - это для геймеров с LED-мышками. Speed - обычная ткань. Самый простой чёрный тканевый коврик за 20 руб. ничем не хуже. Только быстро изнашивается, не подлежит очистке, мал, не прилипает к столам должным образом - в общем, не геймерская штука. Вот и вся разница. То бишь, не думайте, что купив подобную продукцию, получите некое особое качество работы мышки.
Понятно, значит возьму Speed, тем более он OEM за недорого продается. Думаю что качество все же должно быть получше, хотя бы в сравнении с протертым старым пластиковым ковром Prestige =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Ramik писал(а):
Был сейчас в магазине, щупал рейзер кабуто (это такой тонкий тряпичный), покрытие очень интересное, совсем не похоже на goliathus, оно более гладкое, кто-нибудь пробовал в деле?
у меня на коперхеде. С пивом потянет. Ожидал большего. С люминием и пластиком, конечно же не сравнится. Но за те деньги, что он стоит - вполне не плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Ramik SteelSeries QcK мне совсем показался тридцатирублевым ковром. А на голиафа спид чем-то похоже. Только дико тонкий этот кабуто в отличие от голиафа (по мне, так это плюс). Ну и конечно размер, если голиафа ты возьмешь размером со стол (утрирую), то кабуто не большой, но я сижу на 2к dpi и мне само то, за край не уезжал ни разу. После Razer Destructor ощущение, что мышу кто-то держит за *опу, но ноги у мыши зато останутся на месте (не сотрутся).
_MYXOMOP_А кабуто плотно сидит на столе? Если резко дергать мышкой не съедит? Ну то что на деструкторе мышь скользит лучше это нормально, он все таки твердый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Взял попробовать несколько ковров для oklick hunter. Cooler master, sotу и A4tech 300mp(не оригинал). Почему не оригинал. Потому что оригинал у меня уже есть. А не оригинал ничего общего кроме названия с оригиналом не имеет. Cooler master...да в принципе для керамики не плох. Но мал размер и что-то странное я уловил в поведении мыши. Sota это вообще отдельная тема. Я ожидал куда меньшего скольжения. Нужно было в комплект с ковром класть специальную веревку которую нужно привязывать к мышке. А то от такого дивного ускорения мышка может улететь в окно. Сразу задумался о maxxpadе. Действительно его нужно будет чем нибудь подшлифовать чтобы не такой скользкий был. А то куда-то прицелится просто невозможно с первого раза. Теперь что касается A4tech. После покупки oklick сразу возникла проблема залипания на моем любимом fUnc. Сразу стало ясно что нужна шершавая тряпка чтобы ножки не залипали. Обычный 300mp очень похож на Razer Goliathus Speed. Так что он не сгодится так как залипание не пропадет. А вот не оригинальный A4tech имеет похожую структуру с Razer Goliathus Control только ячейки более мелкие и поверхность более шершавая. Теперь мышка не залипает. Залипает если только на нее надавить и попытаться сдвинуть. Керамика скользит отлично. А вот мышка с тефлоновыми ногами скользит ужасно. Цена вопроса 250р. Из минусов 1)Вонь. Не оригинальные 300mp воняют. Придется что-то придумывать. 2) Края загнуты...нужно выравнивать. 3) Провод скрябыхает по ковру. Хотя этот провод будет скрябыхать по любой тканевой поверхности. Так что для керамики не оригинальный 300MP очень даже уместен учитывая его небольшую цену. p.s Оригинал имеет зеленые надписи вышитые на ковре и коробку на русском. Не оригинал соответственно коробка на англ. и надписи нанесены серебристой краской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
значит выбрал таки ткань. А я вот чтоб нормально игралось уменьшил DPI до 450 и нормально. И не замечаю гипер-подвижности мышки. Мне даже это нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14