Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
-=St.Anger=- Нет, это такая особенность всех Plug&Play устройств, при загрузке проверяется есть ли устройство управления, если есть, то включается драйвер его использования, если нет, то нет
Хотя в играх некоторых работает даже если подключить во время самой игры, но в основном нет
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Добрый день, на днях приобрел Cordless Rumblepad™ 2 установил драйверы по ссылке из F.A.Q., так же поставил эмулятор XBox 360 тоже руководствовался FAQ (приложение 1), но все безрезультатно - пад ни одна игра не видит - пробовал в Just Cause 2, Gears of War, Skyrim Может кто-то подсказать в чем может быть проблема? В XBOX360 Controller Emulator выбираю Cordless Rumblepad™ 2, я так понимаю что кнопки и оси в этом случае назначать не нужно? делаю далее все как в FAQ - в итоге ничего.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
andr.mae 1. Эмуляторы работают далеко не всегда. 2. В Just Cause 2 эмуль работать должен 100%. 3. Более-менее работоспособных эмулятора было 2 (не в плане версий, а в плане совсем различных прог). По крайней мере больше я не встречал. В папку с игрой нужные dll кинули?
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
andr.mae 1) После всех настроек в папке с эмулятором должны появиться два файла x360ce.ini и xinput1_3.dll. Вот эти два файла нужно класть в папку с exe-шником игры. 2) Пошаманьте с настройками Input Hook->Hook Mode в новом эмуляторе. 3) Попробуйте более старую версию эмулятора. Как настраивать, тоже есть в FAQ(Вариант №2). 4) Скачайте эмуль из этого поста -> Выбор и обсуждение геймпадов (F.A.Q.) #9220208 может с ним заработает.
Спасибо за быстрый ответ. Все так и делал и эмулятор именно тот скачивал, попробую еще раз... Еще вопрос там где лежит установочник эмулятора есть еще такой файл xinput_r444_x64.zip , у меня стоит 7ка 64, то есть мне нужно еще и эту библиотеку скачать?
andr.mae Я когда-то тоже возился с джостом на эмуляторе для 1-й соньки. Ни одна игра для PS1 его не видела. А игры то все в образе, или на дисках, и туда ничего не вставишь. Оказалось, что я неправильно активировал джост в самом эмуляторе. Он от неправильных действий просто не активировался. Когда он активируется, то можно прямо в эмуляторе переназначать ему кнопки и это будет видно. Потом надо добиться, чтобы джост виделся и работал в самой ОС. В ОС есть настройки для джоста. Когда он заработает в ОС, то и любая игра его увидит. При смене джоста надо опять первым делом настроить его в эмуляторе, потом проверить в ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Доброго времени суток уважаемые. Думаю прикупить себе нативно совместимый с XInput контроллер в пару к Logitech Cordless Rumblepad-2 моему старенькому, и вот возникают следующие вопросы.
1) Достреливает ли Logitech F710 хотя бы на 5 метров по беспроводному интерфейсу? Очень напряг отзыв на маркете, где чел писал про слабенький приемник
2) Можно ли найти в Санкт-Петербурге, в крайнем случае в Москве, "Microsoft Xbox 360 Wireless Controller for Windows" JR9-00002, тот самый, что беспроводной и с приемником для PC в комплекте? Обычный для коробки продается где угодно, но вот искать ресивер...
3) Exeq Boxer - что за зверь такой? 0 отзывов на маркете в том числе, хотя на прилавках кое-где присутствует.
4) Есть ли еще достойного качества беспроводные Xinput девайсы помимо тех, что указаны в FAQ ? Под достойными я понимаю хотя бы 5м радиус связи и не расхлябанную сборку. По дизайну конечно желательно бы клон контроллера с ящика, хочется попробовать эту форму после Playstation стиля моего Logitech Cordless Rumblepad-2.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
synch 1) С такого расстояния возможно кратковременное (1-2 сек.) пропадание сигнала. Возможно придётся подобрать расположение передатчика. Для этих целей в комплекте идёт USB-удлинитель. И использовать только батарейки, никаких аккумуляторов. Лично у меня с расстояния в пару метров связь отличная, без всяких глюков. 2) Нет. Только БУ или забугорный интернет магазин. 3) Науке пока не известно. Если есть возможность купить в магазине с гарантированным money back, купите и расскажите нам. 4) Microsoft Xbox 360 Wireless Controller for Windows. Всё остальное хуже.
Member
ZAMHome спасибо за ответ, жаль, что в этой стране такая проблема с ресивером для MS x360 контроллера. У продуктов Exeq крайне смущают отзывы про хлипкость и "протираемость". Вот если бы было расстояние метр-два до ресивера F710, я его бы взял не раздумывая, а так минимально надо от 270 см... Лаги в те редкие часы, что я играю на паде, совсем нежелательны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
synch В комплекте F710 есть usb-удлинительный кабель. У меня метров с 3 вообще работает пад без проблем вроде... Хотя чаще всего сижу близко, так что о длительной работе не скажу.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 ясно Если за несколько дней на барахолке не выловится ресивер для оригинального пада от MS, буду смотреть в сторону продукта от Exeq под манибэк или F710.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Подержал в руках геймпад от ps3. Всё остальное уг
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, у меня вот какая возникла проблема. Стал глючить Xbox 360 Wireless Controller for windows, а именно проблема в следующем - при вибрации в играх он у меня отключается на несколько секунд. Есть ли способ как-то побороть данный недуг? Сталкивался ли кто со схожей проблемой? Эмуляторами не пользуюсь, в играх джойстик прекрасно работает (без вибрации), а если с ней, то возникает вышеописанная проблема.
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil и гости: 4