Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4116 • Страница 137 из 206<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Бaton писал(а):
Zyzy был тряпочный steelseries, с покупкой этой мыши пришлось поменять на пластиковый steelseries 4hd, правда он дороже твоих рамок. По тряпочному она фигово скользила, хотя до этого была g9 и было норм.

Ну а по поведению лазера он на всех ковриках норм?

Партнер

Member
Фото: 2
на тряпочных razer speed и control нормально скользит, на g440 непривычно, сильно резко; на ковре E-Blue тоже нормально как более дешевый аналог razer.
попробуйте ковры Bloody Crazy Fighter - в указанный диапазон цены, думаю, пойдет.
учтите, что ковры нужно будет стирать, т.к. со временем "точноть" лазера ухудшается в связи с загрязненностью ковра.

Member
djon#ekb
а лазер g700 нормально берет тряпочные коврики? не прыгает не скочет по ним?
просто у меня х7 лазерка и она мой тряпочный коврик не взяла вообще никак. Поэтому я немного побаиваюсь покупать тряпочный и получить тоже самое.
да и стирать их проблематично...
я так понимаю если брать из какого то другого материала, силикон там или из чего они делают, тогда поднес к воде, чутка помыл, высохло очень быстро.

Как у g700 с ножками? есть ли проблемы стирания? а то судя по обзорам они как-то не очень призентабельно приклеяны чтоли.
Читаю сейчас просто про коврик Razer Sphex
Пишут что царапает убивает ножки. Вот и вопрос у g700 ножки сильно крепкие?)

Member
Zyzy писал(а):
а лазер g700 нормально берет тряпочные коврики? не прыгает не скочет по ним?

1. мышка весом под 150гр. чтобы прыгала и скакала? :D - нет конечно, слишком тяжелая! поначалу может казаться тяжелой, если еще на новом ковре, это дело привычки.
единственная проблема была с загрязнением ковра,тут и тут - но это чисто придирки и то в одной игре.
2. есть пластиковые ковры, например logitech g440 - мне он не понравился, скольжение чересчур сильное, как корова на льду, поэтому g700s пользуюсь исключительно на тряпичных коврах razer goliathus speed и razer goliathus control (сейчас на этом).
3. ножки стираются слегка, но не убиваются, если не использовать на столе к примеру.
4. может появиться двойной клик и проблема с колесом, но это не сразу и не у всех, может быть заменена бесплатна на новую от logitech

Member
djon#ekb писал(а):
1. мышка весом под 150гр. чтобы прыгала и скакала? :D - нет конечно, слишком тяжелая! поначалу может казаться тяжелой, если еще на новом ковре, это дело привычки.

я имел ввиду проскальзывания лазера или дрожание) Ну типо водишь и он вдруг забыл проскользнуть или проскользил много. У меня с тряпкой так было.
А знаете что-нибудь про Razer sphex ? нашел где за 750р. урвать можно. Но комменты непонятны. Одни пишут что ножки убивает, прям убийца убийц. Эти комменты были на днс. Другие пишут что сильно шероховатый и аж слышно как мышка перебирает, третие уже пишут что слишком гладкий и мышка летает хд
Из не тканевых до 900р.+- что можете посоветовать?
Купил бы ss 3HD он дешевле, но где его купить без понятия. Видимо не производят больше.

Member
Фото: 71
Zyzy писал(а):
Какой ковер докупить сразу к ней?
...
сейчас лазерка х7 по столу хд
нежелательно на логитеках по голому столу - тефлон мягче других брендов, очень быстро расцарапается

ковер самый спидовый что найдется, ибо вес беспроводной 150-160 грамм - пластиковым коврам отдельно выяснять абразивность, и жрет ли ноги

если бюджетно и очень очень спидово, то лучше сразу так - Выбор коврика #12449025 + Выбор коврика #12423049

djon#ekb писал(а):
на g440 непривычно, сильно резко
это и есть кошерный годный скоростной спид - когда сопротивление-вязкость тряпки независит от скорости мышки ;)

Member
У меня пластиковый коврик, правда нефига не эластичный, а жесткий, но у него 2 варианта поверхности - гладкий (на нем, собственно, и "сижу") и грубый (ножки съест, потому не пользую). Стоил дешево (покупал в DNS за 700р) + точность + размеры + повержность меня устроили :)

А вот и сам ковер:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i110952/ ... e-pad.html

Последний раз редактировалось Kaper 25.11.2014 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Zyzy писал(а):
Ну а по поведению лазера он на всех ковриках норм?

Норм, мне именно скольжение по тряпке не понравилось.
Вот "нога" моей g700 после 8-ми месяцев на пластике
Пошаркалась конечно, но ничего критичного я не ощущаю, а вот даблклик :(

Member
Kaper писал(а):
Стоил дешево (покупал в DNS за 700р) + точность + размеры + повержность меня устроили

А название то какое?
maxara писал(а):
если бюджетно и очень очень спидово

зачем мне спидовый? я наоборот сказал привык к тряпочным) наоборот средняя такая жесткость нужна)

Кароче на форуме тут смотрю у владельцев мнения вообще не сходятся по коврикам) Заметил что тряпочные коврики более модные чтоли, чем пластиковые. Тем более за такую стоимость пластик сложно найти хороший как я заметил. Поэтому я остановился на Razer Goliathus 2013 Control medium. Рейзер вроде самая крутая фирма по коврикам и этот коврик очень даже популярный, поэтому думаю не прогадал с выбором.

Member
Zyzy Добавил в свой пост выше ссылку на коврик. Там есть еще аналоги моего, но меньше размером.

Member
Kaper писал(а):
Zyzy Добавил в свой пост выше ссылку на коврик. Там есть еще аналоги моего, но меньше размером.

я взял всё таки Razer Sphex. Вроде хороший коврик, плохих ощущений пока что нету. Единственный момент. Если поднимать мышку, а она тяжелая, то край мыши как бы шоркается об коврик. Думаю со временем края мыши могут быть расцарапаны. Не ножки, а именно края. Надо научиться теперь её не поднимать, она и тяжелая.... Я с х7 привык её поднимать вечно.

А на счет мыши есть срочный вопрос. Кнопка G10 западала у кого нить? а имменно если нажать на верхний левый уголок. либо если нажать и чутка как бы в нажатом виде сдвинуть влево-вверх. У меня если не четко жать по кнопке а под разными углами то западает и после повторно нажатии уже на друой угол возвращается с щелчком. Попробуйте пожалуйста. Дабы выяснить у всех ли мышей так или мне тащить менять.
Чисто по ощущениям G10 от рядом стоящих кнопок чуть чуть туже идёт, не критично если бы не западала. А G8-G9 на какой угол не нажал бы не залипают.

И кто нибудь замечал у мыши слевой и справой стороны на местах для пальцех шероховатых неровности,будто эти крошки шероховатые не совсем ровно положили?
У меня просто замечаю слева прям туда где ложится палец будто шероховатая крошка и я её нащупываю и трогаю постоянно хд
И аналогично справой стороны туда куда палец ложится) Мелочь конечно, но всё же интересно у всех ли g700 такое? Как будто специально неровность положили на местах куда пальцы ложатся.
Это даже не неровность, будто просто крошку нащупываешь и появляется свободная доля секунды то теребишь её пальцем хд

Вот и думаю тащить меня или нет. Если кнопка не должна так западать, то точно лучше отнести. Потому что я западающую кнопку заметил дома когда еще даже не распокавал. Иба как раз эти 3 кнопки выпирают из упаковки. Я конечно же их потыкал до того как разбирал. И тут опля G10 залипла.

Member
Бaton писал(а):
Вот "нога" моей g700 после 8-ми месяцев на пластике Пошаркалась конечно, но ничего критичного я не ощущаю
это после SteelSeries 4HD ?

это непошаркалось, это убито нафиг в хлам - ихмо коврик спасет только газовая горелка, а ножки только шлифовка торцом бритвы (см у иголки в коврах)

точно непомню, но судя по датам 9 месяцев голого стола - еще до покупки Razer Goliathus Speed :
#77 + #77

Zyzy писал(а):
зачем мне спидовый? я наоборот сказал привык к тряпочным) наоборот средняя такая жесткость нужна)
оглашаю варианты - тем кто впервые на беспроводных, ихмо только спиды - см в ветке ковров, недавно там понаписали...

Zyzy писал(а):
я взял всё таки Razer Sphex
бери фотик, отщелкай ножки чтоб было видно толщину - и сверяй каждые 3-6 месяцев, вдруг таки жрет ноги :spy:

Zyzy писал(а):
Кнопка G10 западала у кого нить? а имменно если нажать на верхний левый уголок. либо если нажать и чутка как бы в нажатом виде сдвинуть влево-вверх. У меня если не четко жать по кнопке а под разными углами то западает и после повторно нажатии уже на друой угол возвращается с щелчком
недолжна - но нажимается она точно подругому, чем все остальные - конструкция видать другая

Zyzy писал(а):
и появляется свободная доля секунды то теребишь её пальцем хд
женится вам надо барин (с) :-) - невроз это - подссознание привыкло что за компом руки работают, вот и воспроизводит стереотип при простое рук

Member
maxara писал(а):
оглашаю варианты - тем кто впервые на беспроводных, ихмо только спиды - см в ветке ковров, недавно там понаписали...

Спиды для беспроводных? чем подкреплено не ясно.
Я вот пока никак привыкнуть не могу после х7 лазерки. Думаю не могу привыкнуть иба мышь во первых тяжелая, а я привык маленький dpi и поднимать всячески. Во вторых лазер вперед смещен. В третих коврик Sphex достаточно спидовый, непривычно. Точности я еще не научился и dpi уже устал подбирать) Вдруг не привыкну, то вообще обидно будет -_-
maxara писал(а):
бери фотик, отщелкай ножки чтоб было видно толщину - и сверяй каждые 3-6 месяцев, вдруг таки жрет ноги :spy:

За один вечер кажется маленькие царапинки появились ахах Чуть чуть пугает меня) И так как ножки были мягкие то некоторые места ножек как бы утрамбовались. Это всего лишь один вечер)
На будующее. Убитые ножки являются гарантийным случаем?) вышлют новые ножки?)

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 19 секунд:
Вообщем сходил обменять мышь g700 на такую же. У нового экземпляра тоже чутка клавиша G10 залипает. Как я понял это болезнь у всех. Но у новой мышки совсем чуть чуть в отличии от старой. Ну и так же туго идёт. Кароче для частого использования наверное будет не айс. В местах под пальцы ровная поверхность. Вообщем пока с этой гоняю. 14 дней на замену без вопросов у мвидео.
Вопрос такой. Можно ли реализовать такую "штуку" с профилями в играх? Допустим я играю в Арму 3. Сожусь в вертолет, на доп. клавишах у меня стоит например выпустить шасси, открыть кабину и т.д. Слазию с вертолета, сожусь скажем в танк. Жму кнопку "сменить профиль" и на доп. клавишах у меня уже стали настройки другие, например увеличить уменьшить дальность, выглянуть из люка, сменить орудие и т.д.
То есть как бы сначала у меня доп. клавиши в системе обзывались G4-G10, а сменив профиль скажем приобрели имя GS4-GS10 и я их соответственно на них смог в настройках игры сделать другие действия. Ну или может это как-то иначе реализовать можно? В игре это плохо реализуется.

На действия в винде это можно реализовать. То есть ты меняешь профили, на одном у тебя скажем клавиша G10 сварачивала окна или делала макрос, на другом профиле она переключает песню. А на действиях в играх?

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 8 секунд:
Вроде понял программу. Самое глупое что нельзя доп. клавиши оставить без действий. Если очищаешь в них действия то они в игре тупо не работают и на них нельзя ничего назначить.
То есть нужно искать какие то "левые" кнопки на клаве которые тебе не нужны, настраивать на них действия, а потом в проге Логитека эти клавиши биндить на доп. клавиши мыши. Вроде так, еще пробую. Муторно до ужаса. Ну ладно хоть так, а то могло быть вообще никак.

Не понимаю в чем различие настроек в самой мыши и настроек с компа?

Member
Zyzy писал(а):
Не понимаю в чем различие настроек в самой мыши и настроек с компа?

в мыши профили руками переключаешь, "с компа" автоматом по имени запущенного приложения.

Member
Бaton писал(а):
в мыши профили руками переключаешь, "с компа" автоматом по имени запущенного приложения.

и вроде еще настройки с компа можно текст целый зафигачить. Хотя....аналогично можно и с макрасом с настройками мыши, просто чуть сложнее записывать.

А назначить доп. кнопке клавишу который нету на клавиатуре или оставить пустой но записываемой в играх нельзя никак? Чтобы это была особая клавиша от клавиатурных, дабы не биндить пол клавиатуры и спастись от случайных нажатий на клавиатуре. Ведь не все программы понимают сочитание shift+right+] к примеру.

Member
Некоторые гамы понимают многокнопочные мыши и в настройках появляется "mouse 4" например, но это уже от гамы зависит.
То, что ты хотел про танк и вертолёт - в настройках назначаешь клавишу для циклического переключения профилей и создаешь два профиля для одного exe-шника.
Чё фигово, с компа нельзя профили переключать, в итоге есть профиль по-умолчанию который настраиваешь либо под браузер-офис, и тогда под игры приходится свои профили создавать, либо наоборот: по-умолчанию для игр, а для браузера-офиса персональные. Вот если-бы два профиля по-умолчанию и переключать их вручную.

Advanced guest
Испокон веков мелкософт считает, что на мышке больше 5 кнопок не бывает. Поэтому все сверх 5 видит либо только сам драйвер либо через привязку к клавиатурным кнопкам.

Member
Zyzy писал(а):
Спиды для беспроводных? чем подкреплено не ясно.
+
Думаю не могу привыкнуть иба мышь во первых тяжелая
в правильно поставленом вопросе половина ответа :-) - хотя тут был человек с разер-голиаф-контрол, вроде нежаловался

Zyzy писал(а):
а я привык маленький dpi и поднимать всячески.
+
Точности я еще не научился и dpi уже устал подбирать)
http://www.mouse-sensitivity.com/ показывает разворот на 360 градусов, только в см переключи

если в списке нет игры - ищем чтото прямое на полу или на потолке в игре, кладем мышку на бумагу прижав попу к кромке стола, ставим мышку по этой линии, отмечаем карандашом риску по краю корпуса - двумя пальцами держа за нос и попу, тянем вдоль стола при этом большой палец упирается в кромку стола как в направляющую - развернулись на 180 до другого конца линии, всё, делаем риски

записываем длину пробега для данного дпай, меняем дпай и потом повтор с новым - итого список разворотов на 180 в санитиметрах...

до того - отводим кисть с крайне левое положение, причем с напрягом в суставе, ставим риску, потом в крайне правое - это твой максимум кисти, ака максимум разворота на 180, обычно 7-8 см - более этого размера нет смысла ихмо

прикол части игр - например сталкер 2 имеет разные развороты на 360 с разным оружием - назначаем 8/180 для свд, получаем 5/180 для калашей :spy:

Zyzy писал(а):
За один вечер кажется маленькие царапинки появились ахах Чуть чуть пугает меня) И так как ножки были мягкие то некоторые места ножек как бы утрамбовались. Это всего лишь один вечер)
тогда хз, такто они неполированные с завода и нужно время притерется - посмотри через месяц, и говорят пластики желательно силиконом/маслом смазывать, типа без этого они неправильно работают (сам пластик некурил)

Zyzy писал(а):
Сожусь в вертолет, на доп. клавишах у меня стоит например выпустить шасси, открыть кабину и т.д. Слазию с вертолета, сожусь скажем в танк. Жму кнопку "сменить профиль" и на доп. клавишах у меня уже стали настройки другие
цикл профилей, вкладка профиль, сам непользовался...

Zyzy писал(а):
Самое глупое что нельзя доп. клавиши оставить без действий
ваабщето всем наоборот, нехватает кнопок мышки :-)

Member
Zyzy Доп клавиши можно оставить без действий, из интерфейса LGS при программировании кнопки выбираешь убрать значение (или как-то так) и все. При нажатии ничего не произойдет. Еще можно выбрать задать клавишу с клавиатуры и оставить поле пустым, после чего нажать Ок -> получаем пустую кнопку.

Member
maxara писал(а):
ваабщето всем наоборот, нехватает кнопок мышки :-)

я имел ввиду что в настройках мыши оставляешь пустым, а уже в приложении-игре назначаешь)
maxara писал(а):
тогда хз, такто они неполированные с завода и нужно время притерется - посмотри через месяц, и говорят пластики желательно силиконом/маслом смазывать, типа без этого они неправильно работают (сам пластик некурил)

Представляю эту картину маслом смазать :D
подсолнечным блин хд
maxara писал(а):
http://www.mouse-sensitivity.com/ показывает разворот на 360 градусов, только в см переключи

А есть более понятный гайд как это делать?) А то я что-то совсем не понял хд
Вообще интересная настройка наверное) Но зачем она мне, если я не знаю игры в которой мне мой dpi устраивает для данной мыши? хд Разве что старую мышь подключить и попробовать там вычислить) Как я уже говорил проблема кроется в пространстве под большой палец и весе мышки. Привыкну или нет... Еще дней 10 подумаю.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kaper Да я имел ввиду то чтобы в настройках мыши оставляешь мышь пустой, а уже в программах и играх она будет именоваться ХMouse 1 допустим и назначаться.
Но как понял нельзя так сделать. Прийдётся задействовать клавиши клавиатуры, комбинации и проверять в каждой игре чтобы на них другие действия не стояли.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я еще оставшиеся 12 дней буду думать менять мышь или нет) Мвидео же дает 2 недели замены, вроде как.
145 гр толи привыкну. Бывшая была без места под палец х7 105 гр.
Послушал у друга g500s ваще 160 грамм) Поэтому подумал привыкнуть) Думаю проблема кроется в месте под большой палец и в том что я левша, а играю правой рукой. Ну то есть более сильная рука не правая, а левая. Кстати не ясно как эта часть корпуса мыши поддерживающая большой палец считается игровым вариантом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4116 • Страница 137 из 206<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа