Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
На что можно сменить G9? Когда часами работаешь за компом, начинает ставать рука.
Это всё индивидуально т.к. для каждого одна и таже мышь по разному лежит в руке. ИМХО. Я например очень полюбил MX620(бепроводная), для работы и постоянного использования уже больше года - эта мышь, самый лучший выбор для меня, для игр она не годится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ZenPC писал(а):
G9x отпадает, у нее какой-то безумный dpi, все остальное то же самое.
никто же не заставляет использовать максимальный дпи. скажем машины может разгоняться до 250 км/ч а некоторые и больше, никто же в повседневной жизни не ездит на таких скоростях...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Москва(Химки)
Просто выбор стоит между данными мышами и думаю что взять беспроводная g700 или проводная g9x? С одной стороны без провода удобней и клавиш у нее больше,что для ммо лучше и лишними точно не будут , но автономность страдает, и стоит дороже еще говорят что кабель у g700 очень жесткий и с зарядкой ни времени ни желания возиться нету, а используется в основном за столом где и провода хватает. Так что не знаю что выбрать склоняюсь больше к g9x,но так же посматриваю на g700,ss xai , roccat kone max, а может поднакопить на mamba?
_________________ - Видеокарту сжёг. - Как?! - Вставил не той стороной. - Ты сильный...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да, провод жесткий (хотя там стандартный микро USB, поэтому его можно заменить на любой другой) и заряжать через него мышь - плохая идея. Даже если бы он был тонким, не для того делаются беспроводные мыши. Я уже писал пару раз и снова напишу. К G700 надо сразу дополнительно брать хорошие аккумуляторы (без саморазряда и эффекта памяти, с повышенным напряжением - идеально improved eneloop), штуки 4, и зарядник. Держит 25-30 часов использования (пока не используешь спит и почти не тратит заряд). Как вариант можно взять USB-зарядку для розетки 220V и подключать мышь к ней на ночь. Но тогда возможны случаи, когда заряд кончится в середине дня, и придется использовать провод. Копить на мамбу не имеет смысла. Она ничем не лучше G700, а по многим показателям хуже. Аккумулятор у нее фирменный, об отдельной зарядке можно сразу забыть - только док-станция на ночь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
аккумуляторов аа есть много от 600mAh до 2500 mAh да и зарядка от телефона micro USB.А так как сама мышка в процессе использования? Стоит ли она своих денег или может взять g9x и не париться?
_________________ - Видеокарту сжёг. - Как?! - Вставил не той стороной. - Ты сильный...
Advanced guest
Не накопили? Вообще-то всем нормальным людям должно быть наплевать на то, что есть у "про", про которых ты так любишь писать. Будут сидеть на беспроводных раньше или позже. Как пересели на лазеры в свое время. Половина вообще сидит на том, что спонсор заказал.
лучше держатель для кабеля купить, а не беспроводную мышь я вот вообще провод скотчем к стенке прикрепил - мышка по ощущениям стала беспроводная спроса нет на хардкорные игровые, вот и делают офисно-домашние, где главное чтобы курсор двигал.
Advanced guest
Ты не "тру", у тебя мыша лазерная, это "для нубья" (c) Откуда ты знаешь, что мышь по ощущениям стала беспроводной? Есть с чем сравнить? Хардкорная мышь - это вообще 3 кнопки в небольшом корпусе. И их делают. Все остальное - заведомо домашние примочки, включая переключаемые DPI, грузики и макросы. На это смотрят либо осознанно понимая зачем это и в каких программах будет использовано либо в большинстве своем pro wannabe.
Advanced guest
Угу, только ее нет. А и была бы, это ничего бы не изменило. Ведь перешли же на LCD с их "жутким" (но хотя бы реально замеренным) инпут лагом. Не видал я еще "про", таскающих на турниры свои пузатые CRT. Кстати, ты знал, что радиоволны распространяются быстрее, чем ток в проводнике?
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.01.2011 17:25, всего редактировалось 1 раз.
да я нубяра тот еще главное о проводе забыл. имел ввиду то что ты описал, но вайрлесс. такие не делают. и еще для разных игр нужны разные мыши, для стратегий и мморпг куча кнопок плюс.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата:
радиоволны распространяются быстрее, чем ток в проводнике?
Member
насчет лазера не знаю что у про да и как то все равно мне, а сам уже год как на лазере и привык и дискомфорта не испытываю. Про задержки не знаю никогда беспроводными не пользовался поэтому немного опасаюсь, но чувствую опасаться впринципе нечего да и если что у g700 кабель есть. Но с зарядкой аккумулятора возиться не очень хочется, поэтому и думаю что взять.
Advanced guest
Solis_Fonte Ты повторяешься. Кончились аргументы? Пусть хоть на трекболлах сидят, кого это вообще волнует? Ты сам у нас во что играешь?
niksys Ну я четко знаю в каких прогах мне нужны кнопки, брал вполне сознательно. И это рабочие проги. В играх за исключением MMO они бесполезны. В RTS надо две кнопки и больше ничего, все остальное - лишнее и никак не улучшает игру.
DarkRazor
DarkRazor писал(а):
да и как то все равно мне
правильный ход мыслей )
DarkRazor писал(а):
поэтому и думаю что взять
Ну если не хочется возиться с зарярдкой, то присмотрись к G9x и G500. Отталкиваюсь от того, что у тебя рука на A4 потела. У этих мышей покрытие в этом смысле отличное (такое же как у G700), твердое, но шершавое, хвалят почти все щупавшие. Только у G9x оно только на более мелкой насадке-корпусе, а G500 увесистая для проводной, это надо учитывать. Как нелогитеховский вариант - Kone. Но так то тебе на форуме никто не ответит, какая же мышь лучше всего подойдет именно тебе. Вперед по магазам щупать.