Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU писал(а):
Интересно сравнение с проводной в этот момент времени.
Да это трудно сравнивать. В отношении впадения в спячки и выходов их них все беспроводные уж очень разные. У дефендеров, например, таймауты подобраны хорошо. А большинство "не геймерских" почти сразу засыпают при остановке, и через несколько секунд - вообще мертвецким сном, только кнопками будить. Геймерские беспроводные не трогал - слишком дороги и абсолютно неинтересны. Следить за зарядкой мыши или клавы - это моральный и физический нонсенс. Но судя по жору, все они гораздо активнее того же дефендера и в спячку уходят куда менее охотно. Проводные тоже впадают в экономию. Начиная с датчиков 9500, у них минимум 3-ступенчатый настраиваемый режим. Где-то можно полностью вырубать, где-то сделано жёстко. Да и вообще не стоит задача сравнения, и так отлично видно, хуизху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KDebtor писал(а):
На 1000гц где-то на месяц должно хватать.
- g603 мышке ~5 месяцев, батарейка одна всегда вставлена - литиевой хватило на 3 месяца, обычной на 1.5, вторая дюрасел сейчас трудится больше месяца, показывает почти полный заряд.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Привет, парни посоветуйте пожалуйста мышку (производитель или конкретную модель) с надежными кнопками и колесом (т.е. технически надежную, эргономика и софт не важен), разер не предлагать)))
Спасибо. Зойка это Zowie, а хуано это переключатели? они лучше омроновских? Я нашел Zowie EC1-B Large, сенсор 3360, тока гарантия 1 год. А по steelseries, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
AndreyD писал(а):
А по steelseries, что скажете?
- я кидал фото резинок СС на своей райвал. С тех пор даже как последний вариант не рассматриваю СС к покупке, где-то на дне туалета вместе с рейзерами. Хотя по характеристикам и форме мышка была топовая Форма моей нынешней г603 с ее весом не стыкуется, не могу привыкнуть. Если СКМ начнет даблкликать сильнее - схожу поменяю ее по гарантии на что-нибудь другое.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4