Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Жаль они G402 перестали выпускать, даже почекать такую форму теперь негде.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 50 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
только в твоей фантазии
Стоп, стоп, ты постоянно затираешь про мусорные бренды. Какие - не мусорные? Я серьезно сейчас. Схожу в понедельник, посмотрю, если будут в мвидео, скажи что глянуть )
Стоп, стоп, ты постоянно затираешь про мусорные бренды. Какие - не мусорные? Я серьезно сейчас. Схожу в понедельник, посмотрю, если будут в мвидео, скажи что глянуть )
новая дашка не мусорная (да и вроде как, вся новая серия их мышей) зойки не мусорные мм530 не мусорная роккеты не мусорные (но я плохо к ним отношусь, оверпрайс) 403/102 не мусорная до поломки колеса-кнопок ривалы не мусорные, но не надёжные Опять же, зависит от сборки, которая гуляет у всех, но в разных промежутках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
G403 неплохая мышка, но форма сильно на любителя, точнее она ничего, по похоже разработана с учетом того что ее будут держать "правильно" когда все 3 пальца лежат на ней(со средним на колесе, а не на ПКМ) Если же ее держать как обычно(думаю большинство) со средним на ПКМ, а безымянным на боковине - то этому безымянному неудобно, он постоянно устает/болит в районе первой фаланги(первой от кисти), так же еще оно любит выскальзывать в этом месте. Возможно если держать безымянный палец прямо на ребре боковины, вместе с мизинцем на ней же, то удобства прибавится, но я так не привык... Вот бы бы на этой боковине обратный скос, было бы наамного лучше.
мм530 кстати интересный вариант, раньше на него не обращал внимания. Только что-то в продаже не вижу. У наго как раз вроде есть скос на правой боковине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
G403 неплохая мышка, но форма сильно на любителя, точнее она ничего, по похоже разработана с учетом того что ее будут держать "правильно" когда все 3 пальца лежат на ней(со средним на колесе, а не на ПКМ) Если же ее держать как обычно(думаю большинство) со средним на ПКМ, а безымянным на боковине - то этому безымянному неудобно, он постоянно устает/болит в районе первой фаланги(первой от кисти), так же еще оно любит выскальзывать в этом месте.
С точность до наоборот.
OLD Hunter писал(а):
Вот бы бы на этой боковине обратный скос, было бы наамного лучше.
А вот тут полностью согласен, из-за этого даже не хотел её поначалу брать, просто из долгоиграющих мышек (G603) выбор невелик, точнее полностью отсутствует. Поэтому пришлось привыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
briancev писал(а):
просто из долгоиграющих мышек (G603) выбор невелик, точнее полностью отсутствует.
ну хз, вон зойки есть всякие, но они дороже. Не зашла что-то мне эргономика логи, уж лучше симметрия. из симметрии мне g303 даже больше нравилась чем 102(g pro, g305) Мож родят беспроводную g303 или же g pro проводную(беспроводная оверпрайс, имхо)
роккеты не мусорные (но я плохо к ним отношусь, оверпрайс)
Роккат одно время такую дичь выпускал, клавы, которые на столе ровно не стоят, и т.п. NYTH на филипсе.
Логи то не мусор? С их то качеством? Хз хз ) Вот 402 и то поколение - точно не мусор, там и интересные идеи были, и какой-то стиль свой, а вот 403, 102 - что то такое себе.
Остальное постараюсь глянуть, но не факт что они есть в магазинах.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- тогда г603 была бы идеальной. А так с ее весом еще неудобней, чем на 403.
А что не так? Она 100 грамм примерно весит с одной батарейкой.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
OLD Hunter писал(а):
по похоже разработана с учетом того что ее будут держать "правильно" когда все 3 пальца лежат на ней(со средним на колесе, а не на ПКМ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KDebtor писал(а):
А что не так? Она 100 грамм примерно весит с одной батарейкой.
с одной батарейкой весит 115, а правая часть под безымянным пальцем скошена "пирамидой" и пальцу просто не за что цепляться. Мышка очень гладкая и постоянно пытается выпрыгнуть из руки, приходится напрягать палец. Мне она некомфортна. Причем заметил это не сразу.
вот об этой части я говорю, абсолютно не продуманно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
OLD Hunter писал(а):
ну хз, вон зойки есть всякие, но они дороже.
Какие? Может я чего пропустил.
Злобный Йожык писал(а):
тогда г603 была бы идеальной. А так с ее весом еще неудобней, чем на 403.
Сегодня был в Мвидео, снова пощупал G403, по сравнению с G603 в руке она все же ощущается поприятней за счет резиновых накладок и отличия в весе сразу чувствуются. G603 невозможно перенести над ковриком, сразу вываливается а G403 вполне. Хотя G403 тоже далека от идеала.
Member
KDebtor писал(а):
Я тоже писал, форма говно, мышь ощущается массивной, ее сложно держать. Я разочарован, не ожидал такого. Даже мой ThunderX3 удобнее в плане формы.
Как по мне, в качестве игровой она совершенно не пригодна. Брал её чисто как офисную, для редких пострелушек в играх. В принципе для таких целей сойдет.
Как по мне, в качестве игровой она совершенно не пригодна. Брал её чисто как офисную, для редких пострелушек в играх. В принципе для таких целей сойдет.
У меня прям вау эффект был, когда ее подержал, столько отзывов по поводу идеальной формы мышки, да и по картинкам выглядела как интересная )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie писал(а):
Проводные тоже впадают в экономию. Начиная с датчиков 9500, у них минимум 3-ступенчатый настраиваемый режим. Где-то можно полностью вырубать, где-то сделано жёстко.
Ну, это да.... Речь про "спящий режим" wireless-модуля - судя по datasheet там тоже ради энергосбережения есть пара режимов "сна". Сдаётся мне, игровые девайсы как раз-таки и оптимизированы под минимизацию спящих режимов. Walkie Подскажите, пожалуйста, вот, сколько максимум информации (бит в единицу времени), учитывая перемещение и нажатие клавиш, может пересылаться от мышки в компьютер? P.S.:
Walkie писал(а):
Следить за зарядкой мыши или клавы - это моральный и физический нонсенс.
А вот и зря! Беспровод, на самом деле, очень удобен; многие, попробовав беспроводные мышки - конкретно на это дело подсаживаются и уже не вернутся на проводные в ни за какие коврижки Это, знаете... как, например, есть дрель проводная, а есть аккумуляторный шуруповёрт, однако, почему-то, даже при наличии в зоне комфорта свободных розеток - многие предпочитают пользоваться именно шуруповёртом. А что касается "следить за зарядкой" - это только со стороны может показаться, что сие весьма неудобно, однако на деле - всё очень просто и совсем не обременительно: низкий заряд или совсем кончился - просто подцепляете любой лежащий рядом microUSB-кабель и... вуаля - продолжаете пользоваться дальше. И уж тем паче, вон, учитывая Вашу с Васьком рукастость-головастость беспроблемно можете замутить какой-нибудь супер-невесомый зарядный кабель из МГТФ. Или, вон, Китайцы чего придумали - магнитый подцепляемый (а'ля как на MAC-буках ) кабель под microUSB разъём: https://ru.aliexpress.com/item/Elough-E ... 0755ec13-6
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
KDebtor писал(а):
G603 и G305 на батарейках, жить можно.
О-иии-йй-й... ну не начинайте снова... Батарейки АА в современной беспроводной мышке - это свидетельство отсталости в техническом плане от конкурентов - позор для Logitech.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
OLD Hunter писал(а):
G403 неплохая мышка, но форма сильно на любителя, точнее она ничего, по похоже разработана с учетом того что ее будут держать
Я бы сидел на 102 если бы не ее мелкая форма. Купил 403 в надежде что зайдет форма, год назад где-то и привык к ней за час. Все хорошо кроме провода, без фиксации в держателе или иной, провод тянут мышь вниз и это бесит. У Логи на 102 идеальный кабель, можно даже чуть толще было сделать, а у 403 дубовый. И брака много, дабл-клик и колесо, которое местами при скроле вниз делает 20% скрола вверх. Рандомно раз в неделю такое, всего раз, что не парит, но огорчает в целом упавшее у всех мышей качество.
Менять раз в месяц батареки vs ставить раз в два-три дня мышку на зарядку. Я однозначно за батарейки.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
FenixSU писал(а):
А вот и зря! Беспровод, на самом деле, очень удобен; многие, попробовав беспроводные мышки - конкретно на это дело подсаживаются и уже не вернутся на проводные в ни за какие коврижки
Я наоборот ушел с беспровода на проводные, использовал с ноутбуком, очень неудобно, а преимуществ по сравнению с проводной на самом деле нет, провод один раз уложил, и сидишь спокойно пользуешься.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
FenixSU писал(а):
Это, знаете... как, например, есть дрель проводная, а есть аккумуляторный шуруповёрт, однако, почему-то, даже при наличии в зоне комфорта свободных розеток - многие предпочитают пользоваться именно шуруповёртом.
Если не пользуешься постоянно - очень проблемно держать аккумы заряженными, где-то валяются, пользуюсь нормальной дрелью с удлиннителем.
Добавлено спустя 41 секунду:
FenixSU писал(а):
низкий заряд или совсем кончился - просто подцепляете любой лежащий рядом microUSB-кабель и... вуаля - продолжаете пользоваться дальше.
Ответьте мне на простой вопрос, зачем отцеплять потом этот провод?
Member
KDebtor писал(а):
У меня прям вау эффект был, когда ее подержал, столько отзывов по поводу идеальной формы мышки, да и по картинкам выглядела как интересная )
Не дороговато для офисной мышки?
Нет, мне она еще до покупки не понравилась, просто была скидка 50% в магазине, пришлось брать. Для офиса в самый раз, есть еще перфоманс с мастером, они подороже будут, только для игр не особо подходят. А так всяких разных мышек навалом, на новый год ревизию делал, наверное штук 10 самых ненужных выкинул.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
FenixSU писал(а):
О-иии-йй-й... ну не начинайте снова... Батарейки АА в современной беспроводной мышке - это свидетельство отсталости в техническом плане от конкурентов - позор для Logitech.
Специально выбираю мышки на батарейках, на встроенных акк это уже крайний случай, если других альтернатив нету.
Walkie Подскажите, пожалуйста, вот, сколько максимум информации (бит в единицу времени), учитывая перемещение и нажатие клавиш, может пересылаться от мышки в компьютер?
Сейчас этот форум просматривают: tyoma53 и гости: 8