Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
KDebtor писал(а):
Менять раз в месяц батареки vs ставить раз в два-три дня мышку на зарядку. Я однозначно за батарейки.
Во-первых, заряжать придётся не "раз в два-три", а раз в неделю, а то и в две. Во-вторых, уж поверьте, даже раз в месяц задалбливает менять эти батарейки и, главное, помнить нужно о их наличии под рукой. Из личного опыта: был какой-то период, когда дома пользовался беспроводной (R3), а на работе была проводная... в какой-то момент понял, что больше не могу даже подвешенный провод терпеть А тут, как нельзя кстати, ко мне вернулась старенькая R4 (как раз на 2-х батарейках АА) - попользовался ей буквально пол-года - и вот, как Вы говорите - "менять раз в месяц батарейки" - реально задолбало и к тому же получилось прямое противопоставление\сравнение с удобством использования домашней перезаряжаемой R3. Всё это сподвигло переделать R4 на перезаряжаемое питание от двух параллельных Li-Ion АКБ формата AA - общей ёмкостью около 1500mA.ч В мае уже два года будет как пользуюсь - ненарадуюсь заряжаю раз в две недели.
KDebtor писал(а):
зачем отцеплять потом этот провод?
Так беспровод же. Вообще, это на крайний случай - когда забудешься и мышь совсем разрядится и отключится во время напряжённой баталии или работы... а так, пожалуйста, хоть каждый день заряжайте - вечером поиграли, комп выключили - мышку на зарядку поставили в ночь.
Во-первых, заряжать придётся не "раз в два-три", а раз в неделю, а то и в две.
ВЫ сколько времени в день за пк проводите? У G703 заявлено 24 часа работы без подсветки и 32 часа с подсветкой. То есть 2 и 3 дня примерно выйдет. И это на новом акуме.
Добавлено спустя 36 секунд:
OLD Hunter писал(а):
че это? по моему самое оно, видимо так и задумано. Только выскальзывать будет еще быстрее и проще.
Я держу мышь таким хватом, для него Г403 не пригодна вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
FenixSU писал(а):
Так беспровод же.
А смысл? Вот серьезно, я не вижу разницы между проводной и беспроводной мышкой при использовании.
Логи то не мусор? С их то качеством? Хз хз ) Вот 402 и то поколение - точно не мусор, там и интересные идеи были, и какой-то стиль свой, а вот 403, 102 - что то такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU писал(а):
Беспровод, на самом деле, очень удобен
Назовите мне любую беспроводную мышь, и я всегда приведу сразу несколько причин, почему она мне не подходит. Для беспроводной с аккумулятором на каждом компе вначале всегда надо создать юзерскую инфраструктуру с трансивером и проводами подзарядки, и только потом вообще заводить речь, получилось ли удобнее. Проблемы существуют, начиная с самых примитивных. Например, узнать, что смартфон нуждается в подзарядке, можно банально - взяв его в руки. А мышь или клавиатура? Как, если комп вообще выключен? Да даже если включён, а я просто не желаю ставить на все компы гадюшное ПО мыши в сотни мегабайт. Если это батарейки, то нужно следить, чтоб был запас и дома, и на работе, и чорти где ещё. И это только самая-самая вершина айсберга, с которым я уже несколько раз сталкивался во всей красе.
Member
KDebtor писал(а):
ВЫ сколько времени в день за пк проводите? У G703 заявлено 24 часа работы без подсветки и 32 часа с подсветкой. То есть 2 и 3 дня примерно выйдет. И это на новом акуме.
Раньше подолгу вечерами допоздна засиживался, сейчас реже... Да даже когда все вечера играл - на неделю точно хватало АКБ. Вообще, самое правильное не на заявленные цифры часов/дней ориентироваться, а на реальное потребление - возьмите мультиметр и элементарно определите потребляемый ток и соотнесите с ёмкостью АКБ. Вот, по R4 в своё время делал замеры: A4 Tech Game Mouse #9366485 А у R3 потребляемый ток уже меньше : https://overclockers.ru/blog/FenixSU/sh ... -bloody-r3
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
а откуда 64, если шина 32?
Мне уж даже самому как-то неудобно Я вообще про другие биты и байты спрашивал...
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Walkie писал(а):
Для беспроводной с аккумулятором на каждом компе вначале всегда надо создать юзерскую инфраструктуру с трансивером и проводами подзарядки, и только потом вообще заводить речь, получилось ли удобнее. Проблемы существуют, начиная с самых примитивных. Например, узнать, что смартфон нуждается в подзарядке, можно банально - взяв его в руки.
"Инфраструктурные" провода, как правило, идут в комплекте с мышкой, а касаемо провода подзарядки - эту инфраструктуру (зарядник с проводом microUSB) вы на верняка уже ранее создали для подзарядки своего смартфона Индикация разряда - у беспроводных bloody, например, подсветка мигать начинает (порог можно выставить от 25 до 5%). Поймите, я не то что хочу убедить прям бросить всё проводное и перейти завтра на беспровод - просто делюсь своим реальным опытом простого юзера... обычно-то как: комп дома, комп на работе - держать и там и там по лишнему проводку не так уж и обременительно. Беспроводная мышка - она непередаваемую свободу даёт, провод даже самый лёгкий и гибкий... не... это не то, как привязанным себя чувствуешь...
Ну вот я целый день за пк, пол дня работаю, пол дня играю и в интернете сижу.
Добавлено спустя 47 секунд:
FenixSU писал(а):
Да потому что вкладываются
В планируемый срок работы.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
FenixSU писал(а):
Беспроводная мышка - она непередаваемую свободу даёт, провод даже самый лёгкий и гибкий... не... это не то, как привязанным себя чувствуешь...
абсолютно никакой разницы. Провод закрепите. Я тоже могу эссе написать, про то что беспровод - маркетинговая дичь, и почему на самом деле беспровод не вытеснил проводные мышки. Реальный смысл есть только в свяке с ноутуком, в ситуациях, в которых не проложишь провод нормально
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
но у твоих мышей ещё более дерьмовое качество
Я владею мышкой год, и я заявляю, она по качеству не хуже логитеков типа 403 и старше, при том колесико намного лучше. Ты скорее всего даже картинки в интернете не смотрел, и высказываешь тут свое мнение.
Я владею мышкой год, и я заявляю, она по качеству не хуже логитеков типа 403 и старше, при том колесико намного лучше. Ты скорее всего даже картинки в интернете не смотрел, и высказываешь тут свое мнение.
да ты много чего заявляешь, что не делает твои слова хоть сколько-то верными
Member
Так, ещё немного про битобайты точнее, хотел примерно прикинуть какие миллисекунды вносит радиомодуль мышки в общий поток. У A4TEch начиная с первой беспроводной XG-760 и заканчивая серией "R" Bloody используется микросхема радиомодуля A7105; вот ссылка на datasheet https://opendevices.ru/wp-content/uploa ... /a7105.pdf На страничке 67 есть любопытная табличка зависимости времени передачи от объёма пересылаемых данных:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Мужики,
Вы пробовали ставить водопроводные прокладки из белого PTFE вместо ног мыши? Он работает так же как белый тефлон, что продают для мышей или это другой материал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
По идее одно и тоже.
PTFE Политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (-C2F4-)n, также известный как тефлон — полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ), пластмасса, обладающая редкими физическими и химическими свойствами и широко применяемая в технике и в быту.
Слово «Тефлон» является зарегистрированным товарным знаком корпорации DuPont. Непатентованное название вещества — «политетрафторэтилен» или «фторополимер». В СССР и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт-4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19