Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 138 из 213<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Да я пошутил. До магазина идти 5 минут в наличие есть возможность взять
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... ml#comment
Руль ThrustMaster Ferrari 430 Force Feedback (280мм/педали/10кн/вибрация+обр связь/присоски, PC) USB (2960710)
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... t-usb.html
Руль Logitech Driving Force™ GT (280мм/педали/14кнопок/900градусов/вибр+обр связь/струбцина, PC/PS3) USB (941-000021)

Кто из них лучше?

Member
Ozoni писал(а):
Кто из них лучше?
Второй. У первого ограниченный список поддерживаемых PS-игр, и неизвестно ещё, как он "состыкуется" с PS4 (это если действительно берётся под GT6).

Member
Благодарю ребята! Думаю второй куплю щас. И надеюсь долго проживет...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 9 секунд:
Купил руль) качаю шифт 2))

Member
Ozoni писал(а):
Купил руль)

Поздравляю ! Дай Бог, чтобы покупка только радовала :beer:

Member
Скачал драйвера с офф, вылезает ошибка при установке.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
FatumNNM писал(а):
Поздравляю ! Дай Бог, чтобы покупка только радовала :beer:

Я в шоке что руль поворачивает полностью по кругу) а на старом тупо на половину)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ппц я испугался чуть не уписился))) сижу читаю форум, вставил кабель исб. И бабах руль начал двигать сам суда и туда) я блин на пару секунд офигел))

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Что за хрень при нажатие меню квалибробки, жму на разные кпонки и руль начинается двигается в левую или в правую сторону.

Member
Ozoni
Просто эффекты. Не жми - не будет двигаться. А руль будет прокручиваться на 900 градусов автоматически после каждого подключения к компу.

Посоны, на днях видел Logitech G27, ну решил, грех не пощупать. Так вот, чиста субъективна - руль та еще фуфлыга. Лепестки конечно классные, но обивка обода просто ужасная. А педали ... педали просто СЕКС :crazy: ! Площадка большая, педали алюминиевые, нажатие на них прям чувствуется, а не то что на DFGT достаточно ногу положить - педаль полностью нажата.

Member
В шифте, подумал что это брак)) когда ехал руль немного сам поворачивался а оказывается это симуляции как машина трясется также и руль супер!!!!!!!!!!!! А на бюджетике за 1к такого не былоФ))))) а вообще сложно ездить)))

Member
Фото: 0
Ozoni
дык на руле за тыщенку небыло feedback`а, а я например в том же шифте, без него сразу уезжаю прямиком в кювет - непонятно же чО там с задними колесами и что вообще происходит с машиной - несет, заносит или вот-вот развернет. Хороший руль - универсальный у вас теперь. Поздравляю! Кагбэ можно Шифт2 с нуля начинать, теперь вы так сказать - "новичек" ;)

Member
Фото: 14
Поздравляю ! не плохой выбор , все-таки на Logitech Driving Force GT подрулевые лепестки очень маленькие , :-( (могли быть и побольше...больше минусов за исключением сильно шумной работы нет , а крепление струбцинами держит "на смерть" ! на присосках сомневаюсь что так-же...) ,я купил по тому что других подходящих у нас за эту цену нет...только вот - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/63/
Ozoni писал(а):
Скачал драйвера с офф, вылезает ошибка при установке.

а что диска с утилитой не было в комплекте поставки ? у меня руль "шел" c драйвером на диске , пробовал ставить с офф.сайта тоже ошибку выдает ! просто по началу не мог научится рулить :-( думал драйвер "косячный" и скачал другой - не работает!
снес ,с диска поставил и все нормально стало!
Ozoni писал(а):
Я в шоке что руль поворачивает полностью по кругу) а на старом тупо на половину)

так в драйвере можно любой угол поворота выставить ! у мну 280гр. (а если на всю - 900...почти как на реальном авто! но я не нашел еще игр где такой угол нужен...)
Желаю поскорей привыкнуть! (я две недели мучался...пока малость не привык!)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ozoni писал(а):
ппц я испугался чуть не уписился))) сижу читаю форум, вставил кабель исб. И бабах руль начал двигать сам суда и туда) я блин на пару секунд офигел))

я по сих пор бывает вздрагиваю... :shock: хотя не из пугливых!

Member
Harrys77 писал(а):
Ozoni
дык на руле за тыщенку небыло feedback`а, а я например в том же шифте, без него сразу уезжаю прямиком в кювет - непонятно же чО там с задними колесами и что вообще происходит с машиной - несет, заносит или вот-вот развернет. Хороший руль - универсальный у вас теперь. Поздравляю! Кагбэ можно Шифт2 с нуля начинать, теперь вы так сказать - "новичек" ;)

Нуу когда за тыщенку было. Тупо заносило все время то слева то справа рулит. Короче минуса. А тут новый бабах на прямой строго прямо! налево, приходится переруливать) а то эффекты такие словно сломается руль. ВОобще стоит своих денег :applause:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Яков

Да я погуглил, перезагрузил комп и установилось. Ничего не настраивал только калибровку. В шифте сразу авто было мой руль. И спокойно вжик)))

Member
Ozoni писал(а):
Ничего не настраивал только калибровку. В шифте сразу авто было мой руль. И спокойно вжик)))

а что еще надо? "Дрова" есть с рулем как правило, мну тоже установил с CD (проверил на оффсайте - те же) и все сразу везде заработало!
Яков писал(а):
все-таки на Logitech Driving Force GT подрулевые лепестки очень маленькие

то-то я их не увидел в магазе, он на витрине стоял прямо перед мной :D Я его даже покрутил, обломался что лепестков нет :facepalm: , а я их оказывается не заметил, вот лол. http://www.logitech.com/ru-ru/gaming/wheels/4172
А у Ferrari F430 FFB лепески трудно не заметить :D к тому же они настолько удобные, что хоть четырьмя пальцами хватайся, хоть одним - все равно переключаются легко и удобно.http://www.thrustmaster.com/en_UK/products/ferrari-f430-force-feedback-racing-wheel-pc

Member
Harrys77 писал(а):
то-то я их не увидел в магазе,

их надо через "лупу" рассматривать... :lol:

Member
Harrys77 писал(а):
А у Ferrari F430 FFB лепески трудно не заметить к тому же они настолько удобные, что хоть четырьмя пальцами хватайся

прикольные, но у G27 они более тугие и металл потолще, в общем получше.

В принципе у Driving Force GT с лепестками свои плюсы есть - случайно при перехвате вы их не заденете. Пользуюсь сейчас ими в Euro Truck Simulator в качестве поворотников (тут есть 900 градусов).
Кстати, почему рычаг КПП в сабже нельзя переназначить ? Вроде бы это отдельные кнопки, не как в MOMO совмещенные с подрулевыми, могли бы уж позволить запрограммировать. Да и нижний блок из 3 клавиш (PS, стоп и плей) не программируются :( (ништяк если бы плеер на них можно было повесить). :dance:

Яков писал(а):
так в драйвере можно любой угол поворота выставить ! у мну 280гр.

жость, у меня 170-180, чтобы соответствовал положению виртуального руля.

Ozoni
Не играл во 2 шифт, но в первом в настройках советую понизить отдачу до делений 6-7 :).

Member
Mr.Me писал(а):
но у G27 они более тугие и металл потолще, в общем получше.

Не уверен, что инженеры Феррари ничего не смыслят в плане лепестков, у F430 FFB они ровно как в настоящей машине, и по толщине, и по форме. :-)
Mr.Me писал(а):
Не играл во 2 шифт, но в первом в настройках советую понизить отдачу до делений 6-7

а во втором наоборот, надо не только FB на 100% выставлять, но и чувствительность руля тоже с 50 до 100% поднимать - тогда с обратной связью все ок. Хотя по ощущениям все равно - в первом шифте руль более тугой. Правда в нем FB не снижаю, пробовал выставлять на 7ку, но в итоге вернул 10ку.

Member
Будем играть с настройками. Где там можно убрать 900 градусов на 200?

Member
Фото: 37
Ozoni писал(а):
Где там можно убрать 900 градусов на 200?

В Shift 2 в самой игре можно поставить( Logitech Profiler должен быть запущен). А так в настройках руля:

Если нужно поменять настройки под конкретную игру, можно создать профиль в Logitech Profiler.

Member
ZAMHome писал(а):
В Shift 2 в самой игре можно поставить( Logitech Profiler должен быть запущен). А так в настройках руля:

Если нужно поменять настройки под конкретную игру, можно создать профиль в Logitech Profiler.

спасибо! :applause:

Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
По дефолту было 200 градусов. Поставил 900 рулить легче стало. Правда поставил чувствительность управление в шифте 2 100%.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
А нет тяжело на 900. Поставил 175 :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Не играл во 2 шифт, но в первом в настройках советую понизить отдачу до делений 6-7 :)
Mr.Me
Что за отдачу делений? в шифте 2 не вижу этой меню.

Member
Harrys77 писал(а):
но и чувствительность руля тоже с 50 до 100% поднимать - тогда с обратной связью все ок

вот это я наврал, прошу прощения :oops: это только чувствительность увеличивает. То есть тут - кому как нравится.

Ozoni
Настройки->Игра->Изм.управления там все настраивается. Самая верхняя настройка, как раз FB.

Member
Harrys77
Ozoni
Настройки->Игра->Изм.управления там все настраивается. Самая верхняя настройка, как раз FB.[/quote]

смысл с 100% до 6 ставить? я же ничего чувстовать не буду

Member
Mr.Me писал(а):
жость, у меня 170-180, чтобы соответствовал положению виртуального руля.

да какая "жость" ? в FAQ про Logitech Driving Force GT ясно написано -
"С 200 до 900 градусов ограничение угла поворота(упор) будет имитироваться отдачей. Если же сделать угол меньше 200 градусов, то в руле что-то щелкнет, и он жестко зафиксирует упор, ограничивающий поворот рулевого колеса. Теперь провернуть обод руля за упор можно, только сломав его." ! (а сломать "игрушку" за 4200руб. ой как не хочется! )
это я еще инвалид (у меня одна рука работает...причем левая) :cry: ,если-бы обе функционировали и можно было перехват руля делать поставил бы 360 и более!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Mr.Me писал(а):
В принципе у Driving Force GT с лепестками свои плюсы есть - случайно при перехвате вы их не заденете.

согласен! (правда перехват мне не "грозит"...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 138 из 213<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа