Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
GlukoO писал(а):
GccER
Цитата:
Also, apparently exactmat is bad too, good tracking, but wobble when clicking. Также, несомненно exactmat тоже плох, он хорошо отслеживает перемещения, но качается при кликах.
Качается ковер? Это смешно) Качается курсор? Ну это плата за точность. Пусть уменьшают маркетинговые 9999999dpi до человеческих 1600 (у меня 900dpi).
У меня 24" монитор, 1600 dpi на нем совсем не катят.. А мамбовские 5600 cpi - вполне. Вот сейчас вынул аккум, подключил провод - мышь стала легкой и на столе летает нормально. До появления ковра, поюзаю так.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
GlukoO писал(а):
GccER А вообще для лазеров идеальный ковер - Razer Destructor. Но почему-то про Мамбу на нем не слышал о_О
Как пишут, деструктор уничтожает лапки мамбы только так - тефлон стирается буквально за недели.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 4 секунды: Мда, с этой мамбой постоянно приходится извращаться. Вот сейчас например снял ножки со старой X-718BF и кое-как нацепил на мамбу, на пустые участки нижней панели. Охрененные, я вам скажу, ножки (а ведь им 3 года). Намного лучше, чем этот китайский разеровский Ultraslick™ Teflon® Feet. Мышь с акумом теперь носится по столу как угорелая Спрашивается, за что я платил 130 EUR?
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Еще хороший эффект достигается, если у мамбы снять крышку аккумулятора (которая весит фактически как половина аккума). Таким образом облегчаем вес мыши, ничего не теряя. Более того, решаем проблему со скребущемся по столу уголком крышки, которая характерна для многих мамб. Вот вам и разер, вот вам и качество Называется, нормальную мышь "сделай сам".
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
GlukoO Да ладно. Хватит уже защищать Razer. Качество у них и правда плохое. Очень много людей жалуется. И я как владелец DeathAdder и клавы Lycosa могу подтвердить. И если в ДА меня беспокоит треск колеса, то Lycosa это вообще не клавиатура. У меня дешевый Samsung был намного лучше этой "игровой" клавы. GccER Попробуй DeathAdder, может понравится. Хотя нужно было сразу пробовать, а то вроде как говорят, что Mamba немного доделанная. Только у ДА колесо трещит, когда вверх крутить. А у мамбы такое есть?
@r2r писал(а):
GccER Попробуй DeathAdder, может понравится. Хотя нужно было сразу пробовать, а то вроде как говорят, что Mamba немного доделанная. Только у ДА колесо трещит, когда вверх крутить. А у мамбы такое есть?
После многочисленных модификаций, меня и мамба вполне устраивает. Позиционирование отличное, форма удобная. Колесо трещит явно громче, чем на X-718BF, но вполне терпимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Кста, у меня уже два года Razer Krait. И работает отлично, единственное что поменял лапки передние, так как стёрлись. И немного починил левую кнопку, а то двойной клик мучил.
Купил себе Razer DeathAdder и ветошь Steelseries, доволен как ВОМБАТ. До этого была Microsoft SideWinder тоже хорошая мышь но она другая. Из руки не выскальзывает (были посты с жалобами). Кто задался задачей купить грызуна для игр типа CS или COD сетевая то это самое то. Мне набор обошелся в 1990р. + 440р. При выборе тоже читал отзывы по разным грызунам и многие на разных форумах писали что профи используют Microsoft Intelimouse Explorer 3.0 и что она очень, очень хороша. Я же думаю что она столь популярна лишь по тому что ребята играют этим грызуном не один год уже и понятное дело менять мышь означает перестроить игру и привычки (моторику мышц и т.д.) это серьезно сказывается на результат. Я полагаю что много хороших и прекрасных грызунов, мне подошла эта комуто в руку ляжет другая. Главное не поддаваться панике и кидаться в крайности. Выбирайте и радуйтесь любимым играм.
Последний раз редактировалось ГошаН 23.09.2009 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
пять лет уже использую мышь этой фирмы,называется Diamondback версия Magma,шикарная вещь,рука не устаёт,хоть целый день играйся. другой мыши для себя даже не представляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
GlukoO писал(а):
Deathadder обновили ^_^
Вот кАзлы, нет что бы обновить корпус до такового у мамбы - с вставками по бокам, прорезиненными кнопками боковыми и еще двумя для регулировки чувствительности. Эдакое поддержание "на плаву" продукта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
Уважаемые товарищи, подскажите, стоит ли взять Hyperglide Razer Skates DA-RZ-2: #77 У меня мой DA на ковре Goloathus Speed при моей манере игры (иногда довольно сильно прижимая мышь к столу), бывает как-бы скребет своим пластиковым брюхом по ковру, что поднимает трение и ухудшает точность. Юзал ее с смаого начала на этом ковре, ножки если и стерлись, то совсем немного. Потому вопрос: ножки от Hyperglide хоть немного выше? Лучше ли они тех, что идут с Nova Blue DA или такие же?
Кроме того интересно чем стирать ковер (выше упомянутый Goloathus Speed)? Стирка нормальная - это дня 4 сушки, потому что пористая резина вообще влагу отдает только при деформации. Протирать спиртовыми - разрушение. Протирать водой - убирает только верхний слой, и не удаляет жировые микрозагрязнения, которые собирают пыль собственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
GlukoO писал(а):
Виндовс 7 пока ОФФИЦИАЛЬНО не вышла - не ждите дров... Это тож самое, что щас появится патч на какой-нить Crysis2, которого еще нет в продаже...
После того как я писал в суппорт Разера, драйвера для Copperhead появились в Windows Update, хоть они и ответили, что не поддерживается пока что.
Кстати у меня вопрос. По центру коппера есть кольцо, с него я снял пленку. С пленкой фигово скользило, ее ясное дело снимать нужно было. А дальше этот кругляшок стирается, это нормально? На а4тек 718 там обычные ножки по центру, а сдесь какоето кольцо, сделанное из непонятно чего. Но в стертом месте оно прозрачное.
Кстати у меня вопрос. По центру коппера есть кольцо, с него я снял пленку. С пленкой фигово скользило, ее ясное дело снимать нужно было. А дальше этот кругляшок стирается, это нормально? На а4тек 718 там обычные ножки по центру, а сдесь какоето кольцо, сделанное из непонятно чего. Но в стертом месте оно прозрачное.
Кольцо гдк написано laser cl1 eyebafe и тд? У меня оно вобще не стирается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9