Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Walkie писал(а):
"Продвинутые" лазерные сенсоры, для которых заявлено 3000 (например, в мышке Logitech G9) и 5040 cpi (G500), пользовательских преимушеств в точности не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Walkie писал(а):
Alecmg"Продвинутые" лазерные сенсоры, для которых заявлено 3000 (например, в мышке Logitech G9) и 5040 cpi (G500), пользовательских преимушеств в точности не имеют.
Допустим... Но почему в погоне за W-mouse вы искали сенсоры все выше пока не остановились на максимальном доступном сейчас?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Alecmg писал(а):
Допустим... Но почему в погоне за W-mouse вы искали сенсоры все выше пока не остановились на максимальном доступном сейчас?
Просто в последнем изделии Аваго(9500), было не только значительно увеличено кол-во DPI, но так же кол-во снимков\сек с 6500кадров\сек до 12000кадров\сек, что сильно увеличило макс. скорость перемещения, которая у предыдущих лазерных сенсоров была не слишком-то высока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
{~Шок~} писал(а):
Заказал я себе Razer Lachesis
KissKaa писал(а):
{~Шок~} зря.
Точно, зря, очень она быстро выходит из строя. Сломался у меня колёсик и сейчас средняя кнопка мыши которая под колёсиком. Что брать новое ХЗ. Колёсико сам восстановил, а вот кнопку пока не выходит, да и нет такой кнопки в продаже, надо будет впаять другую и подкладывать подставочку для нажатия кнопки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
{~Шок~}
если мне не изменяет память. Мы тебя всем скопом уговаривали тебя не покупать Лачесис имхо надо было ДедАддер купить. Он реально удобней и лучше. Лачесис неудачная мышь у этой компании. Это признали практически все
если мне не изменяет память. Мы тебя всем скопом уговаривали тебя не покупать Лачесис имхо надо было ДедАддер купить. Он реально удобней и лучше. Лачесис неудачная мышь у этой компании. Это признали практически все
у меня лачесис пока работает. да и выбор под левую руку пока невелик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RipBoy
Цитата:
Ну и чем эта "легенда" лучше той же A4-Tech ? Расхлябанным скроллом ? Пластмассовыми ножками ? Или устаревшим сенсором с 400 DPI ? Ну, может быть лет дцать назад, это и была легенда, когда выбирать-то было особо и не из чего.
Ну, во-первых формой. И кто сказал, что там устаревший сенсор? В рекламе a4Tech сказали? Пластмассовые ножки все равно меняются, на ЛЮБОЙ мышке. Если Вы думаете, что на разере ножки хорошие, то Вы ошибаетесь, их тоже меняют. Да, и самое главное, что 90% геймеров, которые игрой зарабатывают себе на жизнь (читай, не сделал фраг, не заработал бабла) юзают МС 3.0
Ветка забавная, обсуждают мышки для геймера без малейшего представления о том чего для гейминга нужно, ололо
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:
Заказал я себе Razer Lachesis, надеюсь она удовлетворит мои потребности в CoD 6 MW2
Ага, ДПИ-то много, сплошные каски полетят xD
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Т.ч. рекламма A4-Tech тут не причём. Просто сухие цифры. А то, что можно "задрочить" даже на таком старье, как MS3.0 это ни для кого не секрет. Но вот лично меня раздражают звуки которые издает ее убогий скролл, бесят болтающиеся боковые кнопки, низкое качество дефолтных ножек, дешёвый пластик из которого она сделана и т.д, и т.д, и т.д. Далеко не все посетители этой ветки являются "задротами", которым абсолютно пофигу что у них в руках. Некоторым хочется хотябы минимального уровня комфорта во время игры. И почему же они должны себе в этом отказывать ? Тем более, что например тот же DeathAdder наголову выше в техническом исполнении ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
ГВОЗДЬ между прочим прав. то что в МС 3.0 и 1.1а устаревший сенсор это ничего не говорит. в мышках А4 стоят одни и те же, что в тех же логитечах Г5/ 518 и некоторых рейзерах, но ведут себя мышки по-разному. сенсор это только половина дела, важна так же как реализована поддержка этого сенсора, где у старших компаний доведено более качественнее.
Member
ProF_2k писал(а):
в мышках А4 стоят одни и те же, что в тех же логитечах Г5/ 518 и некоторых рейзерах
А вот и нет. Попробуй посмотреть маркировку сенсора у A4-Tech Х-750, Razer Copperhead и Logitech G5. Все три мышки сделаны на базе сенсора ADNS6010, вот только этот самый ADNS6010 будет стоять только у мышки X-750, а у Copperhead и G5 его модифицированные версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RipBoy KissKaa BaCeK 1)Для гейминга нужны прямые руки и голова. 2)Далее идет удобная мышь, которая не мешает твоей руке делать то, что задумал твой мозг. И никого не волнует кол-во ДПИ, кнопочек, светодиодов и т.д. Если у вас руки растут не из плечей, то никакая мышь не поможет, как говорится, не дано. Это к разговору о том, что нужно. Далее, почему именно 3.0/DeathAdder/518/1.1a ПОтому что эти мыши проверены годами и не одним игроком, до которых 90% простым смертным задрачивать по 25 часов в сутки. Добавлю также, что такие игроки обычно спонсируются крупными фирмами и глупо предполагать,что они не могут позволить себе другие мыши, нежели 3.0.
Цитата:
И что, форма A4-Tech X-748K сильно отличается от MS3.0 ? По моему очень неплохо скопированно.
Молодцы какие A4Tech, скопировали. Только у меня на ней рука потеет и рука лежит не так. Я буду себя утешать Вашими цифирями, в очередной раз сливая игру? Нет, я лучше возьму 3.0 и буду играть на ней. Я не говорю, что мышь БЕЗ недостатков. Просто у неё есть пара основных достоинств, которые перекрывают её недостатки и достоинства всех других мышей.
Цитата:
Далеко не все посетители этой ветки являются "задротами", которым абсолютно пофигу что у них в руках. Некоторым хочется хотябы минимального уровня комфорта во время игры. И почему же они должны себе в этом отказывать ? Тем более, что например тот же DeathAdder наголову выше в техническом исполнении ?
Учитесь правильно формулировать. У меня из мышей: 3.0/MX518/310. Пробовал: DeathAdder, Krait, 1.1a, Kone, G9.
Если я реально вижу, что мне неудобно на G9 - это значит, что мне пофиг что у меня в руках? А не наоборот ли? А вот если вам нужно кол-во наворотов и чтобы погламурнее смотрелось, тогда переименуйте ветку в: Выбор мыши (без "для геймера").
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Далее, почему именно 3.0/DeathAdder/518/1.1a ПОтому что эти мыши проверены годами и не одним игроком
Если так рассуждать, то мож давай тогда перейдём на шариковую Mitsumi, которая была "проверена годами и не одним игроком" ? Ей играли чемпионы еще тогда, когда хвалёных MS3.0 и MS1.1 и в проекте-то не было. Причём весьма успешно играли. Т.ч. советую тебе выкинуть на помойку свою MS3.0 с беспонтовыми всетодиодами и кучей нах никому не нужных доп. кнопок.
Последний раз редактировалось RipBoy 24.12.2009 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13