Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Взял Logitech Illuminated, немного не привычно после старой беспроводной Microsoft, глянец на SideWinder`ах показался не очень, хотя наверное это предубеждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
зашел сюда чтобы сообщить по к800 наконец токо разрядилась с заводского заряда, хватило ее на 1 мес 23 дня! правда при не очень активном использовании, но все равно - результат феноменальный, мышку за это время сбился со счета скоко раз заряжал а клаву поставил первый раз, кстати подошел проводок от нокиа при разрядке, когда индикатор мигает красным уже - подсветка отрубается, так что еще ее хватает дней на пять
из недостатков за все время выявился только один - короткий левый шифт, никак невозможно привыкнуть, постоянно попадаешь на соседнюю кнопку буду ее перепрограммировать как шифт тоже в остальном все отлично, печатать очень удобно, пачкается слабо, на кнопках вобще никаких следов, только глянец в центре заляпывается, но его к счстью немного по шуму - средне вобщем - вещь, молодец логитек
зы в игры особо не играл, побегал в сталкера пару часов - проблем не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Спустя три года исправной работы и сетевых баталий начала подводить Oklick 330M. Глючат мультимедийные клавиши (коими я так и не пользовался, что странно), и не сразу срабатывают кнопки по левому борту - иногда раскладку приходится переключать по пять раз, про хоткеи и WSAD вообще молчу. Работать-то еще можно, а вот в CS изображаю из себя махорового лаггера. Причем временами клава работает нормально, так что это вряд ли повреждение. Да и не заливал я ее.
Подбираю варианты для замены. Нужна клава, подключаемая по USB, с полноразмерными клавишами, черная, более-менее стандартной раскладки. Мультимедийные и прочие программируемые кнопки не интересуют. USB-хаб вещь полезная, но тоже не принципиален. Ключевое требование - неубиваемая конструкция. Ну, и цена в районе 500 рублей. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Хочу механическую клавиатуру.
Никогда ранее не пользовался, но тут пощупал Razer BlackWidow - и чуть не кончил. Она ТАК нажимается и такие звуки издает... Я не знаю с чем сравнить даже... Это как хороший сыр с плесенью - один раз попробовал и запомнил на всю жизнь какой это кайф. Эти звуки как стоны элитной девушки легкого поведения - красивые, элегантные звуки, но не для всех и не всем по карману, и трогать и нажимать оооооочень приятно... Это как звук движка какого-нибудь редкого и классного автомобиля...
Но 3к не могу за клаву отдать ( Посему в поисках более дешевого варианта на механических модулях Chery MX Blue...
Кто что может подсказать? Cherry G80-3000 не предлагать - стоит примерно тех же денег и нуждается в поиске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Crusheres писал(а):
Хочу механическую клавиатуру.
Никогда ранее не пользовался, но тут пощупал Razer BlackWidow - и чуть не кончил. Она ТАК нажимается и такие звуки издает... Я не знаю с чем сравнить даже... Это как хороший сыр с плесенью - один раз попробовал и запомнил на всю жизнь какой это кайф. Эти звуки как стоны элитной девушки легкого поведения - красивые, элегантные звуки, но не для всех и не всем по карману, и трогать и нажимать оооооочень приятно... Это как звук движка какого-нибудь редкого и классного автомобиля...
Но 3к не могу за клаву отдать ( Посему в поисках более дешевого варианта на механических модулях Chery MX Blue...
Кто что может подсказать? Cherry G80-3000 не предлагать - стоит примерно тех же денег и нуждается в поиске.
Ну если ты живешь один, то наверное классно, но грохот от нажатия адский стоит... Игра в шутер для окружающих это ад
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Crusheres На офиц. русском сайте 5k вообще-то даже. За 3k ты только за бугром купишь, что допустим собираюсь я сделать. Знакомые летом с Вегаса приедут, им закажу, может даже с кириллицей найдут, хотя это несущественно... Клава и правда опупеть как они говорят, сам не щупал.
Кстати, локализовано откровенно плохо - русские буквы не подсвечиваются, хотя технически нет препятствий, судя по той же Logitech G15 rev.2. Это просто эпик фэйл для такой клавиатуры, короче покупаю чисто америкосовскую. Русским как всегда, "лишь бы сляпать пипл схавает", уроды. Локализаторов повесить на шнуре усб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
RIANON В комнате один. Шокирован кайфом от нажатия кнопоек, звук при этом играет немаловажную роль ))) Mnemonic Это ультимейт-версия с подсветкой 5к, а не ультимейт (без допразъемов и подсветки) - 3к. От подсветки бы конено не отказался, но платить дополнительно 1,5-2к за нее точно не готов.
Интересно, когда начнут встраивать USB удлинители стандарта 3.0 в клавиатуры? Я лично собираюсь в ближайшее время покупать бокс (с ноутбучным винтом) с USB стандарта 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Всем привет! Посоветуйте клавиатуру, клавиатура нужна для печатания\игр 50:50. Важно что бы клава была тихая и удобно лежали руки на ней продолжительное время. Я вот приглядываюсь к Logitecg G110, нравиться цена, подсветка, внешность\Logitech G510, тоже самое что 110 но с экраном. Так же смотрю на G15 и G19, Г19 пугает ценой, а г15 старая...вот не знаю, но больше душа лежит к Г110, ибо есть второй монитор что бы следить за временем и температурами Может Razer еще какой можно? Я в них не ориентируюсь и не особо уважаю за их завышенные цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
может кто подсказать клавиатуру? нужна для печати (изогнутая фекалька сразу отпадает); светлая ( искать на черной клаве какое нить двоеточие в английской раскладке желания нет - на работе намучился); желательно с подсветкой и понадежнее. мультимедийные клавиши без разницы, лишь бы не мешали. usb-хаб не нужен. по деньгам пусть в пределах 5к, но если есть очень хорошая модель чуть дороже, то не страшно.
Member
Dan9I писал(а):
Всем привет! Посоветуйте клавиатуру, клавиатура нужна для печатания\игр 50:50. Важно что бы клава была тихая и удобно лежали руки на ней продолжительное время. Я вот приглядываюсь к Logitecg G110, нравиться цена, подсветка, внешность\Logitech G510, тоже самое что 110 но с экраном. Так же смотрю на G15 и G19, Г19 пугает ценой, а г15 старая...вот не знаю, но больше душа лежит к Г110, ибо есть второй монитор что бы следить за временем и температурами Может Razer еще какой можно? Я в них не ориентируюсь и не особо уважаю за их завышенные цены.
Боюсь мой посто потерялся на той странице...прошу обратить внимание, спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: duches http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... id=1596946 - беленькая, вот только не понмю что там с подстветкой...вроде есть, надо обзоры почитать. А вообще из дорогих хороших клавиатур я не видел белых, если только от Apple.
Dan9I У меня была Logitech G110 - хорошая клава. Взял ее именно из-за отсутствия экрана, он мне не нужен и не нравится. Единственное, что не сильно понравилось, что дополнительные кнопки иногда мешают попасть на Esc. Ну, и как у всех клав данного ценового диапазона, подсветка не идеальная. Не знаю, как у более дорогих, вроде G19. Хотя, намного интересней той, что у Razer Lycosa, именно из-за того, что можно выбрать красный цвет, а то синий вообще не годится для подсветки клавиш. Печатать на ней тоже нормально.
Dan9I, мне нравится G110. После обычной microsoft curve 2000 несколько непривычно, со временем приноровился. Правда для печати не советовал бы её, либо придётся себя ломать и привыкать к расположению клавиш. Сразу начать писать слепым методом как на предыдущей клаве у меня не получилось.
Member
А я вот нашел у знакомого G15 в полнйшем идеале, она не использовалась почти, отдает дешевле Г110. Вот думаю брать В г110 не нравиться подсветка неравномерная...это немного раздрожает, хочется качественной вещи.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
С чего ты взял, что на 110 какая-то особенно неравномерная подсветка в сравнении с другими G-логитехами? 110 все-таки лучше во многом. Гораздо лучше/логичнее медиа-кнопки разложены, валик громкости вообще приятный. Подсветка регулируется свободным смешением двух цветов.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Dan9I писал(а):
Logitech G510, тоже самое что 110 но с экраном
Неа
+ больше кнопок - USB-хаб + 500 Hz опрос + набортная память + RGB-подсветка
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 13