Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну раз тут спор идёт у кого круче или толще, то и внесу своих пять копеек и продолжу это высказывание:
niksys писал(а):
и еще для разных игр нужны разные мыши, для стратегий и мморпг куча кнопок плюс.
Это примерно как у настоящего рыбака должна быть не одна удочка и блесна, а чем больше тем лучше, можно ещё с охотником сопоставить и.т.д.. Что же косается компьютеров, то настоящий профи должен иметь, как минимум пять разных мышек. . Лично я этот план выполнил и думаю обошёл некоторых "Pro" . см. фото в моём профиле. . Но для постоянного использования юзаю беспроводную MX620, ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ДЛЯ МЕНЯ ЭТА МЫШЬ, батареек хватает на год, глюков нет вообще т.к. купил USB удлинитель и приёмник установил рядом, под монитором.
Ну раз тут спор идёт у кого круче или толще, то и внесу своих пять копеек и продолжу это высказывание:
niksys писал(а):
и еще для разных игр нужны разные мыши, для стратегий и мморпг куча кнопок плюс.
Это примерно как у настоящего рыбака должна быть не одна удочка и блесна, а чем больше тем лучше, можно ещё с охотником сопоставить и.т.д.. Что же косается компьютеров, то настоящий профи должен иметь, как минимум пять разных мышек. . Лично я этот план выполнил и думаю обошёл некоторых "Pro" . см. фото в моём профиле.
а где 1.1a, DA, xai, naga c калькулятором? не PRo рыбак получаешься
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Solis_Fonte А железо то гнилое Почему кого-то должно волновать на чем кто-то там сидит, если нет ни одного другого объективного аргумента, а лишь их собственное субъективное предпочтение и спонсорские деньги? Точно также фыркали на лазер. А он сильно лучше то не стал. Некоторые так и вовсе на старых лазерных сидят поколения логи G5. Ты опять уходишь от прямых вопросов. Накопилось уже два: 1. во что играешь 2. сколько этим заработал
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня была беспроводная игровая мышь - X8 задержек не чуствовал. немного напрягала зарядка каждые два-три дня... Продал потому что во-1 сенсор у неё капризный, во-2 форма не совсем подошла т.е. было небольшое неудобство... Лично мне пофигу провод - я его у своей проводной мыши не чуствую, и никто не почувствует даже 4e_alex хоть он и не знает об этом #77 Поэтому имхо есть провод нет, его дело самое последнее если конечно нет траблов с зарядкой и с весом...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как по мне так беспроводные мыши тяжелые и большие, нуждающиеся в частой подзарядке, к тому же еще и дороже чем обычные "геймерские" грызуны. Вопрос: зачем тратиться на такую большую и неудобную мышку, когда можно купить маленькую и легкую мышку, закрепить провод чтоб не болтался и наслаждаться и ни о чем не беспокоиться(имею ввиду заряд мыши)? К тому же современные геймерские мышки оснащаются только последними лазерами, которые вообщем-то похуже оптики будут.
Advanced guest
Отвечаю на вопрос: кому-то кажутся неудобными маленькие и легкие мыши. Да еще и с проводом, который надо закреплять, поправлять, дорабатывать и все равно терпеть хоть и снизившиеся, но неудобства от его наличия. Вообще-то существуют маленькие и легкие беспроводные мыши, работающие более месяца на одном заряде. Их обычно позиционируют как ноутбучные. Реально они ничем не уступают проводным "геймерским" (за вычетом блютус-мышей, где действительно есть лаги из-за небольшой частоты передачи пакетов). Ассоциация беспроводной мыши с большой и тяжелой скорее всего связана с тем, что в "геймерские" их толкают в основном производители, специализирующиеся на крупных эргономичных мышах, типа Logitech и Microsoft. G700, кстати, не больно то большая. Я ее держу пальцевым хватом, задняя часть спинки позволяет. Это при том, что с "маленькой" abyssus из-за резко обрубленного зада надо ивзратиться, чтобы ее так держать. А вообще единственный известный мне "геймерский" девайс, который реально может улучшить эффективность игрока, за вычетом проца и видеокарты - это не мыши и не клавы, а sound blaster или хотя бы 3D-гарнитура. А клавы и мыши надо выбирать для работы, удобства и просто для души. Еще никто не стал играть лучше и тем более не выбился в чемпионы от того, что купил новую мышь.
Member
4e_alex писал(а):
Отвечаю на вопрос: кому-то кажутся неудобными маленькие и легкие мыши. Да еще и с проводом, который надо закреплять, поправлять, дорабатывать и все равно терпеть хоть и снизившиеся, но неудобства от его наличия.
Я это понимаю. Все что я сказал выше - мое ИМХО. Просто мне больше нравятся маленькие и легкие мыши. С моей точки зрения мышка должна быть легкой и удобной, чтобы быстро и резко двигать ее. Для того чтобы лежала большая тяжелая фигня с кучей кнопок есть клавиатура.. Провод не надо закреплять поправлять и дорабатывать. Достаточно просто один раз уложить(можно прикрепить к невидимой стороне стола скотчем) и забыть о нем. Вот я сейчас закрываю глаза и пробую представить, что что-то мешает мне двигать мышу, будь то провод или что-нибудь еще. Не получается.
4e_alex писал(а):
Вообще-то существуют маленькие и легкие беспроводные мыши, работающие более месяца на одном заряде. Их обычно позиционируют как ноутбучные. Реально они ничем не уступают проводным "геймерским" (за вычетом блютус-мышей, где действительно есть лаги из-за небольшой частоты передачи пакетов).
Я пока не заметил таких. Может плохо искал правда, да и не особо искал. Все же выбирал из "геймерских мышей". Думал о roccat pyra, но у нее какие-то проблемы с сенсором походу не очень приятные.
4e_alex писал(а):
Ассоциация беспроводной мыши с большой и тяжелой скорее всего связана с тем, что в "геймерские" их толкают в основном производители, специализирующиеся на крупных эргономичных мышах, типа Logitech и Microsoft. G700, кстати, не больно то большая. Я ее держу пальцевым хватом, задняя часть спинки позволяет. Это при том, что с "маленькой" abyssus из-за резко обрубленного зада надо ивзратиться, чтобы ее так держать.
Я вовсе не хочу с тобой спорить, но могу тебе сказать что я сейчас держу в руках razer abyssus как раз таки пальцевым хватом и ничего не мешает. G700 конечно же тоже позволяет держать ее пальцевым хватом, но ее размер немного мешает. До того как я взял в руки razer abyssus, я долго использовал mx510, пробовал играть на g500, щупал g700(но не играл на ней). Могу определенно сказать, что abyssus наиболее удобная мыша для пальцевого хвата из этих мышей(для меня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Logitech c505 - маленькая легкая лазерная ноутбучная мышь высокого качеста, живущая больше месяца на одном заряде(вероятно 2-3, моя знакомая сидит на 305 - попроще, на оптике). Logitech vx revolution - ноутбучная мышь премиум класса, лазерная. Провод - это не то, что утяжеляет мышь, или непосредственно мешает движению. Провод ограничивает вашу свободу. Мышь находится примерно на одном месте на столе. между монитором и мышью нельзя положить учебник, стопку листов, даже чашку чая! А ведь порой за этим столом приходится и поработать. И свободно перемещаться за столом, держа мышь в руке - это удобно и безумно приятно. Задержка - это то, что придумали задроты, у которых нет денег на некитайскую беспроводную мышь. Опрос порта обычной проводной мыши НИЖЕ чем опрос приемопередатчика беспроводных мышек. Лишь геймерские проводные грызуны умеют похвастаться НАСТРАИВАЕМЫМИ параметрами опроса. Причем максимальные значения могут серьезно загрузить средней мощности проц(а профи-геймеры между прочим играют не на зверь-машинах). И знаете на что реальо влияет частота такого опроса? Во первых на ощущение крутости пользователя, во вторых - возможность точно переместить курсор со скоростью более 300 км\ч. Лично я так мышку дернуть немогу на столе, у меня стол меньше, чем нужно времени для такого разгона. Есть беспроводные мышки, которые живут месяцами и идеально отрабатывают каждое нажатие. А есть просто люди, которые не видят дальше своего курятника и третьего пентиума. Кстати, профи уже давно переходят на беспроводные мышки. Только многие на ноутбучные, что мне не очень понятно... насчет движения по столу: S=0,4 m, Vmax=250 km/h= 69.(4)m/sec, t=0.4/300=0.0048 sec, a=>infinity S=0.4m, a=39g=382.2m/sec^2 V0=0m/sec V=sqrt(2*382.2*0.4)=305.76 km/h Данные ускорения и скорости встречал в описаниях к геймерским БЕСПРОВОДНЫМ мышкам. Первая формула показывает, за сколько можно пройти коврик для мышки на указанной производителем скорости, но где то нужно еще взять место для разгона... Да и скорость в 4 милисекунды - при том что реакция человека мало у кого равна 100 милисекундам, когда он сконцентрирован... При ускорении руки в 39g я не уверен, что кости остануться целы... Проводные мышки конечно могут гораздо быстрее, а это все "детские скорости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Приобрёл Razer Naga для WOW. Мышь для Вовки (и подобных игр) отличная. Но для повседневного использования не годится - недостаточно удобная для постоянного юзания, потому используется как дополнение к Logitech MX Revolution. Если интересно - могу подробнее про Нагу расписать. ЗЫ лежат без дела G7, Microsoft Wireless Laser Mouse 7000, mx310!.
Advanced guest
2young2love писал(а):
G700 конечно же тоже позволяет держать ее пальцевым хватом, но ее размер немного мешает.
Линейные размеры - это еще далеко не все. По ним G700 выше и шире MX5xx. Но в действительности она лучше повторяет форму (а заодно лучше избегает соприкосновения, зависит от хвата) ладони. Плюс как и у MX5xx сантиметра полтора спереди мыши почти не несут смысловой нагрузки, даже по трем кнопкам слева от левой кнопки видно, что пальцы ставятся на оси скролла.
_MYXOMOP_ писал(а):
В нормальной мужской ладони не лежит
Открою тайну. Она и не должна лежать. Это мыша для пальцевого хвата. Тем более я предупредил, что у нее наиболее удобное покрытие на меньшем из двух накладных корпусов. На другом прорезиненный пластик, от которого меня на всяких дешевых мышах уже тошнит.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
2young2love писал(а):
Я пока не заметил таких. Может плохо искал правда, да и не особо искал.
Даже если просто зайти на сайт логитеха, то там таких две трети. Например: http://www.logitech.com/en-us/mice-poin ... vices/5843 - "марафон"-мыша, до 3 лет на одном AA, средний размер http://www.logitech.com/en-us/mice-poin ... vices/6536 - darkfield-сенсор (лучше многих игровых), до года на одном AA, маленький размер, косяк (не везде и не всем критичный) - нет средней кнопки мыши (нажатие колеса - механический переключатель режима прокрутки)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
4e_alex писал(а):
Открою тайну. Она и не должна лежать. Это мыша для пальцевого хвата
копперхэд какбе тоже для пальцевого хвата, но ею очень удобно пользоваться даже относительно крупной ладонью, а лыжа г9х именно мелкая, неудобно ее держать. Школьнегам, девочкам и бОтанам подойдет. Хотя на вкус и цвет фломастеры есть.
Добрый день. Всем спасибо в помощи выбора мышки. Взял себе 2 мышки 1.Razer Abyssus за 1600 новая 2.Logitech MX Revolution за 600р БУ(в идеальном состоянии) Надеюсь сделал правильный выбор! Как думаете???
Member
hanhanhan Я считаю твой выбор правильным, т.к. сам выбрал Abyssus, уже пол месяца использую, доволен. Хотя я в основном в РТС играю, мне много кнопок не нужно. Кстати какой коврик?
Advanced guest
2young2love писал(а):
То есть как бы этот приемопередатчик не к USB подключен, да?
Вероятно имелось ввиду, что узкое место у беспроводной мыши не радиоканал, как было лет 5-8 назад, а именно USB-порт. Современный 2.4 GHz мультисивер (т.е. работающий на несколько каналов разом, именно их логитех ставит в свои "унифицированные" приемники, он же стоит и в "неунифицированной" G700 с единственной разницей, что пользователю запрещено делить его пропускную способность на несколько устройств) производства Nordic может прокачать 2 мегабита информации в секунду (ни одной мышке в жизни столько не потребуется) и шлет пакеты с частотой 1000-2000 раз в секунду.
hanhanhan писал(а):
Как думаете???
Мне интересно только сколько времени пройдет до того, как ты забудешь о Razer и будешь использовать Revolution для всего?
4e_alex Не знаю сколько времени. Но мне по факту нужны 2 мышки были. Так как жена сидит за моником а я за 42 дюймовым теликом(3 компа подключенны к 22" монику и 42" ЖК). Одну мышку мы бы не поделили)) Вот как то так)
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду: Кто нить что нить может сказать по поводу мышки Logitech MX Revolution, а точнее по оптике и по качеству? И подскажите как узнать её ревизию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6